Превью для видео... (... в Konqueror`e НЕ с первого кадра)

Модератор: Модераторы разделов

barton`ello

Превью для видео...

Сообщение barton`ello »

Доброго времени суток

Очень хочется реализовать в КДЕ превьюшки для видео. Организовать-то организовал, но вот что-то после гнома с totem`ом они мягко говоря не смотрятся: показываются только первые кадры => 9 из 10 случаев у меня - черный прямоугольник.

Соответственно вопрос: можно ли сделать thumbnails в konqueror`e как в nautilus`e+totem, т.е. чтобы там был зафиксирован не первый кадр?

PS Дистр Kubuntu 6.10
Спасибо сказали:
9A4172
ОС: OpenSUSE 11.4

Re: Превью для видео...

Сообщение 9A4172 »

barton`ello писал(а):
26.02.2007 01:15
Соответственно вопрос: можно ли сделать thumbnails в konqueror`e как в nautilus`e+totem, т.е. чтобы там был зафиксирован не первый кадр?
PS Дистр Kubuntu 6.10

У меня это не первый кадр, какой именно, сказать затрудняюсь. Если фильм - обычно на превьюшке заставка кинокампании, если короткий ролик - что-то из него. Дистрибутив - Fedora Core 6, KDE 3.5.5 из репозитария. Но, насколько я помню, у меня всегда так было со времён FC2, в т.ч. и с самосборным KDE.
OpenSUSE, KDE3, Firefox
Спасибо сказали:
barton`ello

Сообщение barton`ello »

Может тогда это локальная проблема? Интересно услышать мнение кубунтушников. Что, как настраивали, какие пакеты (через mplayer или xine+arts), т.к. из коробки превью не работают=\

В разделе Debian/Ubuntu не спрашивал, т.к. ИМХО тема больше к KDE относится.
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

У меня Suse 10.1, kde 3.5.6. Preview показывает один из первых кадров (какой по счету не возьмусь утверждать). Так что твоя проблеме не локальна :( Ибо максимум что удается увидеть - начало заставки, хотелось бы чуть дальше :)
Спасибо сказали:
barton`ello

Сообщение barton`ello »

Может, кроме нас двоих, эта проблема никого из кдешников не волнует..? Обидно=\
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Кстати, тут покопался в репозиториях и нашел то, что должно помочь: mplayerthumbs
Info:
mplayerthumbs is a thumbnail generator for video files on Konqueror. Unlike the original konqueror plugin, it does not depend neither on xine nor arts, instead it uses only mplayer. You can take advantage of this on x86_64 systems, where you can use a 32bit mplayer to load win32codecs. To configure the location of your mplayer binary launch mplayerthumbsconfig. Also it's faster than the xine plugin, since it can seek and play only a limited number of frames. It catches a random frame from 15% to 70%, checking also how contrasted is the image, and dropping bad frames.

Правда ставить пока что не пробовал.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Затестил - работает. Так что ставь mplayerthumbs, если хочешь, чтобы превью работал далее, чем 10 первых кадров :)
Спасибо сказали:
barton`ello

Сообщение barton`ello »

Гм, что-то странно.... Поставил, снес все свои кэшированные превьюшки, зашел в папку, создались мплееровские превьюшки (с такой полосой слева) - но кадры все равно первые=\ Попробую разобраться. Из настроек этой штуки там только пыть к мплееру, дополнительные параметры для плеера и список типов-исключений. Больше ничего настраивать не надо?
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Первое, что я сделал - снес превью от xine, у меня макет назывался что-то типа kdemultimedia-xine (точное название сейчас не скажу), потом поставил пакет от mplayer. Настроек вообще никаких не делал. Единственное, что изменилось в превью - полоска слева стала не желтая, а голубая.
Спасибо сказали:
barton`ello

Сообщение barton`ello »

В обще-то превьюшки стали немного лучше, показывают фрагмент чуть дальше, чем первые кадры. Теперь это титры фильма=) Оказалось, я просто сначала не заметил разницы, ну, кроме синей полосы, конечно. Плохо, что регулировать, откуда брать кадр, нельзя.

Есть еще один момент. В konqueror`e при наведении на видео/аудио начинается проигрывание. Но при наведении на видео играет только звук, картинка не меняется. Как можно это исправить? Или выключить?

Спасибо за ответы, особенно 2Den001
Спасибо сказали:
9A4172
ОС: OpenSUSE 11.4

Сообщение 9A4172 »

barton`ello писал(а):
13.03.2007 09:15
Есть еще один момент. В konqueror`e при наведении на видео/аудио начинается проигрывание. Но при наведении на видео играет только звук, картинка не меняется. Как можно это исправить? Или выключить?

Как исправить, не знаю (и не надо - не хватало ещё видео во всплывающей подсказке играть :-) ), а отключить: в Koqnueror в меню "Вид" -> "Предварительный просмотр" -> убрать ненужное (это меню доступно, только когда включен режим просмотра в виде значков).
OpenSUSE, KDE3, Firefox
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Начинает проигрывать? У меня при наведедении просто показывается кадр из фильма, выбранный случайным образом. Т.е. фактически имеется превью в самом браузере, навожу на файл , показывается просто еще одна картинка из авишки, ни ничего не грает :)
Спасибо сказали: