Не запускается система...

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

VitekGLs
ОС: WinXP

Не запускается система...

Сообщение VitekGLs »

Добрый день.
Скачал Mandriva PowerPack на 1 ДВД, закатал на ДВД, начинаю устанавливать.... после первого экрана установки, пишет что не может найти СД.... ладно, устнававливаю из образа с Харда.
Но проблема не в этом.... Все нормально установилось... перезагружаемся..... вибираем загрузить Линух....и зависает... Жму подробно - тама жалуется:
------------------------------------------------------------------------------------
Eip[<c01bd96f>] copy_strings+0x13f/0x220 SS:ESP 0068:f79f5e5c
udevd_event[1246]: run_program: '/sbin/modprobe' abnormal exit
------------------------------------------------------------------------------------
Что может быть?? Пробовал устанавливать с ACPI и без... одна фигня....
Конфиг компа - Core Duo2, мать на Интеле 965, видео Geforce 7600GT, 1 гиг памяти...
Кернел - 2.6.17, КДЕ - 3.5.4
Что не так? почему лыжи не едут?

ЗЫ. И еще, чем отличается PowerPack от PowerPack+?
Спасибо сказали:
Cianos
Статус: ищу
ОС: Gentoo

Re: Не запускается система...

Сообщение Cianos »

набором пакетов
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

Cianos писал(а):
26.02.2007 07:14

набором пакетов

Ну это и козе понятно.... а вот какими именно пакетами??? В чем существенные отличия, что PowerPack идет на 1 двд, а с + идет на 2х...

Ну а по проблеме запуска... кто нить что нить сказать может толковое??
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

Нет, ну что за фигня интересно.... Сеня все снес, заного переставил Мандриву с ДВД... и теперь при загрузке зависает... но уже в другом месте -
-----------------------------------------------------------------------------
Добро пожиловать в Мандриву Линукс 2007
Нажмите "I" для перехода в интерактивный режим загрузки
Настраиваются параметры ядра:
-----------------------------------------------------------------------------
и все.. на этом месте зависает... пробовал жать И - ничего не происходит....

Что делать, кто что подскажет...??? Я блин ужо 3 день мучаюсь, а так и не могу запустить систему...
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

Попробуйте загрузиться с установочного диска и ещё раз переконфигурировать параметры железа.
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

skeletor писал(а):
26.02.2007 17:52
Попробуйте загрузиться с установочного диска и ещё раз переконфигурировать параметры железа.

А что именно переконфигурировать? Пробовал видео менять... нулевой результат.... что еще можно?
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

skeletor писал(а):
26.02.2007 17:52

Отключал в биосе УСБ, отключал звук... ничего не помогает.... что еще мона покопать??
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

Значит щас перепрошил биос на мамке... переустановил в 100 раз Мандриву... перезагружаюсь.... хоп, теперь завис в другом месте -
-------------------------------------------------------------------------------------------
EIP: [<c01bd96f>] copy_strings+0x13f/0x220 SS:ESP 0068:f798fe5c
/etc/rc.d/rc/sysinit: line 533: 1220 Ошибка сегментирования
LC_ALL=C fgrep -q "device-mapper" /proc/devices 2>/dev/null
<6>device_mapper:4/6/0-ioctl (2006-02-17) initialised: dm-devel@redhat.com
проверяется корневая файловая система
-------------------------------------------------------------------------------------------
и все... на это зависло....
перегрузил..... зависло, но в другом месте.....

БЛИН какая то фантастика.... что делать???? HELP!!!
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

И никто не поможет и не подскажет??
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Очень похоже на битый образ или болванку.., у меня тоже скаченный пп, и все ок
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

pilotza писал(а):
28.02.2007 13:31
Очень похоже на битый образ или болванку.., у меня тоже скаченный пп, и все ок

Образ проверял по контрольной сумме MD5 и SHA1. Совпадает....
Мне не понятно почему зависает в разных местах.....
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

Можно ли узнать, какое железо, как проходит установка(по умолчанию, выборочно, ...)?
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

aeroslav писал(а):
28.02.2007 15:40
Можно ли узнать, какое железо, как проходит установка(по умолчанию, выборочно, ...)?

Значит железо:
Intel CoreDuo2 E6300, мамка Intel DG965RY, Видюха GeForce GT7600, ну и привод NEC3540 на IDE, Памяти 1 Гиг., винт Сега 250 на SATA2.
Установка ведется вся по умолчанию, Линух ставиться на свободный раздел (примерно 80 гиг, остальное занимает ВинХП). При установке, выбираю драйвер для своей видяхи, еще поприетарный драйвер (предлагает сама система). И все... остальное все по умолчанию. Пробовал устанавливать с отключеным звуком и USB... результат тот же.
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

А есть ли возможность попробовать установить без проприетарных дров? Да и классно было бы попытаться какой-нить винт IDEшный вместо SATA присобачить для установки, эксперимента ради.
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

aeroslav писал(а):
28.02.2007 16:30
А есть ли возможность попробовать установить без проприетарных дров?

То есть при установке вообще не вибирать драйвера на видяху? Он тогда жалуется что не настроены драйвера для Х... или не включать Поприетарные драйвера?
Да и насколько я понял.... не доходит загрузка до этих дров..... вешается раньше (вроде бы)

aeroslav писал(а):
28.02.2007 16:30
Да и классно было бы попытаться какой-нить винт IDEшный вместо SATA присобачить для установки, эксперимента ради.

У меня не видит винта, подключеного к ИДЕ, нужен драйвер JMicron, а его в поставке Мандривы нету... поэтому так не получиться, он вообще не видит этого винта.... Искал в инете драйвера на ЖМикрон... нету :(
Спасибо сказали:
gensam

Сообщение gensam »

:rolleyes:
Оказывается это известный баг Мандривы 2007, разработчики про нее знают, но пока не исправили, у меня тоже были эти проблемы.

Проблемы возникают при загрузке при побключенных USB устройствах.

Есть 2 решения.
1. На время загрузки отключать все USB устройства (не забудте по мыш).
2. Пересобрать ядро, предварительно внеся изменения.
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

Gennady писал(а):
28.02.2007 23:10
:rolleyes:
Оказывается это известный баг Мандривы 2007, разработчики про нее знают, но пока не исправили, у меня тоже были эти проблемы.

Проблемы возникают при загрузке при побключенных USB устройствах.

Есть 2 решения.
1. На время загрузки отключать все USB устройства (не забудте по мыш).

Отключал в биосе УСБ... результат тот же.... Пробовал отключать устройства, то же самое...
Gennady писал(а):
28.02.2007 23:10
2. Пересобрать ядро, предварительно внеся изменения.

Вопрос тогда, как пересобрать ядро в дистрибутиве?? возможно такое? и как это сделать??
Спасибо сказали:
gensam

Сообщение gensam »

1. В моем ноутбуке загрузка пошла после просто физического отключения USB мыши (В соответствии с рекомендациями разработчика). До этого система грузилась в 9 случаях из 10.

2. Пересборка ядра - дело относительно непростое для новичка. К тому же, чтобы пересобрать ядро, нужно всетаки запустить компьютер.
Для пересборки ядра менеджером пакетов нужно подгрузить source для kernel (т.е. источники ядра, они написаны на Си) из дистрибутива.
Далее, посмотрев из менеджера пакетов, куда они будут устанавливатся, прочитать инструкция INSTALL (она на английском) и действовать по ней.
На этапе конфигурации внести необходимые изменения (пока не знаю какие, с разработчиками Мандривы списывался мой товарищ, позже изложу).
Пересборку нужно проводить в режиме администратора (root).
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

Gennady писал(а):
01.03.2007 11:36
1. В моем ноутбуке загрузка пошла после просто физического отключения USB мыши (В соответствии с рекомендациями разработчика). До этого система грузилась в 9 случаях из 10.

Пробовал... непомогает... :(

Gennady писал(а):
01.03.2007 11:36
2. Пересборка ядра - дело относительно непростое для новичка. К тому же, чтобы пересобрать ядро, нужно всетаки запустить компьютер.
Для пересборки ядра менеджером пакетов нужно подгрузить source для kernel (т.е. источники ядра, они написаны на Си) из дистрибутива.
Далее, посмотрев из менеджера пакетов, куда они будут устанавливатся, прочитать инструкция INSTALL (она на английском) и действовать по ней.
На этапе конфигурации внести необходимые изменения (пока не знаю какие, с разработчиками Мандривы списывался мой товарищ, позже изложу).
Пересборку нужно проводить в режиме администратора (root).

В том то и дело что не могу сисетму запустить нивкакую..... Виснет на самом начальном этапе загрузке ... и все.... Я так понимаю надо бы пересобрать ядро в дистрибутиве...и только потом устнаваливаться.... вот тока как это сделать....???? Есть паралельная темы с таким же вопросом...и ответа тама нету пока :(
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

Ну что... идеи иссякли??
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

Все народ, можно закрыть тему..... проблема решена заменой мамки на ASUS P5LD2/C. Поставил сисетму, все пошло на ура.
Спасибо сказали: