Не грузится (Интернет)
Модератор: Bizdelnick
-
Kluivert
- Статус: Познаю Linux
- ОС: Ubuntu 9.10
Не грузится
Не грузится интернет в браузере, пробывал 3 брайзера, результата нет, провайдер пингуется нормально, фаервол отключён, в чём можем быть проблема?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Не грузится
Кк пинговали провайдера? Кроме провайдера что-то ещё пинговали?
Что в /etc/resolv.conf ?
Что в /etc/resolv.conf ?
-
neoin666
- Статус: Присутствую
- ОС: Ubuntu 10.04
Ты как систему поставил например я долго не мог выйти в инет. Снес всю папку /home/xmonter заново поставил - работает!
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
-
The VarMaster
- Статус: Взгляни на жизнь иначе
- ОС: Arch Linux x64 Current
DNS сервера провайдера прописали?
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
-
Kluivert
Переставил систему и сделал как ты написал, всё работает, а вот чтобы не сносить каждый раз эту папку, может кто нить знает, какой файл или папку там удалять при переустановки системы?
-
skeletor
Может глупый вопрос, но при чём тут папка /home/xmonter??? И как можно связать переустанавливать систему, удаляя какой-то каталог?
А по теме - пробовали ли вы пинговать кроме прова что-то другое? Возможно в настройках подключения не всё прописали или не то. Проверьте ещё раз.
А по теме - пробовали ли вы пинговать кроме прова что-то другое? Возможно в настройках подключения не всё прописали или не то. Проверьте ещё раз.
-
Kluivert
Так у меня всё заработало, как писал neoin666, я снёс систему и папку учётки своей в /home, вот теперь хочется выяснить, какой файл то отвечает, чтобы всё работало после переустановки, ведь не стносить каждый раз папку где всё у меня скинуто.
-
Kluivert
Ну вот опять проблема, перегрузил систему и снова не грузится инет, даже не зна в чём дело., где копать?
-
Kluivert
Никто не сталкивался с такой проблемой как у меня? Можем есть догадки в чём дело, ведь после установки дров, всё работало, как перегрузил систему и инет перестал грузиться, провайдер мой пингуется, пробывал по ip яндекса заходить к ним на сайт, не хочет и не пингуется яндекс, прошу совета.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Kluivert писал(а): ↑27.02.2007 16:46Никто не сталкивался с такой проблемой как у меня? Можем есть догадки в чём дело, ведь после установки дров, всё работало, как перегрузил систему и инет перестал грузиться, провайдер мой пингуется, пробывал по ip яндекса заходить к ним на сайт, не хочет и не пингуется яндекс, прошу совета.
Да есть одна думка. Вычитал, что виноват протокол ipv6. Если кеды работают с ipv4, а файрфокс рвется использовать v6 или провайдер не поддерживает - будет вот это самое. Для проверки попробуй выйти в инет с помощью конкверора, получится так там собака и порылась.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Kluivert
Так ведь я не чё не менял и сначало работало всё, после установки дров + юзаю оперу, ну и в фаерфоксе пробывал.
Можно поподробней, где это?
с помощью конкверора
Можно поподробней, где это?
-
fed71
Кнопка ПУСК-ИНТЕРНЕТ-ВЕБ БРАУЗЕРЫ стандартный в системе, заодно и как файл-менеджер работает.
-
Seboff
- ОС: Linux Mandriva 2007
Привет всем линуксоводам!
я начинающий линксмэн, так что просьба ногами не пинать если что...
Такая же у меня трабла, не грузицца инет, через локалку, не пингуется ни сервак, ни другие машины в локалке...
пробавал настраивать через ifconfig... убрал -multicast...удалял интерфейс, заново все прописывал руками:
ifconfig eth0 10.x.x.x netmask 255.255.0.0 -multicast
потом
ifup eth0
отключил ipv6 в ifcfg-eth0...
файеры все отключил..потом через drakconnect пробовал, удалять и ставить все по новой...
короче... в течении часа так помучился инет появился...НО! понять почему я так и не смог, действия делал одни и теже...на след. день опять инета нет... я опять помучался... все тоже самое в разных позициях
)
вроде опять появился...
после перезагрузки, опять инет исчезает, опять ничего не пингуется... я плюнул и пошел пить чай... где-то через час подхожу - инет работает... ГДЕ ЛОГИКА???!!!
на сегодняшний день я вообще инет никак поднять не могу... надоело...
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я начинающий линксмэн, так что просьба ногами не пинать если что...
Такая же у меня трабла, не грузицца инет, через локалку, не пингуется ни сервак, ни другие машины в локалке...
пробавал настраивать через ifconfig... убрал -multicast...удалял интерфейс, заново все прописывал руками:
ifconfig eth0 10.x.x.x netmask 255.255.0.0 -multicast
потом
ifup eth0
отключил ipv6 в ifcfg-eth0...
файеры все отключил..потом через drakconnect пробовал, удалять и ставить все по новой...
короче... в течении часа так помучился инет появился...НО! понять почему я так и не смог, действия делал одни и теже...на след. день опять инета нет... я опять помучался... все тоже самое в разных позициях
вроде опять появился...
после перезагрузки, опять инет исчезает, опять ничего не пингуется... я плюнул и пошел пить чай... где-то через час подхожу - инет работает... ГДЕ ЛОГИКА???!!!
на сегодняшний день я вообще инет никак поднять не могу... надоело...
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Kluivert
-
Kluivert
Начал эксперементировать и доэксперементировался вот до чего.
Вот что я заметил, отключаю сетевой кабель от сетевухи, врубаю браузер и инет грузится, выключаю браузер, втыкаю сетевой провод в сетевую, загружаю браузер и инет уже не грузится, как же подружить это всё?
Вот что я заметил, отключаю сетевой кабель от сетевухи, врубаю браузер и инет грузится, выключаю браузер, втыкаю сетевой провод в сетевую, загружаю браузер и инет уже не грузится, как же подружить это всё?
-
neoin666
- Статус: Присутствую
- ОС: Ubuntu 10.04
Да есть выход. Сейчас опять не подключался но хорошо что я нашёл выход. Удалять можно только (у меня) /home/xmonter/.kde/share/config/kppprc и будет счастье!
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
-
fed71
Проблемы надо решать комплексно
Под рутом были попытки выйти в инет? Если выходит - отрегулировать прАва юзера. И вообще проверь в какие группы входит юзер, ставь птицу где необходимо.
-
Kluivert
-
Kluivert
Всем спасибо, сам дошёл до того, чтобы решить эту проблему, теперь инет работает одновременно с сетью, проблем пока больше нету с этим.
ЗЫ. А инет кажись быстрее работает чем в венде.
ЗЫ. А инет кажись быстрее работает чем в венде.
-
Seboff
- ОС: Linux Mandriva 2007
Ну поделись чего сделал, чтобы все фурычило? какие использовал магические заклинания