Установка Konppix на винт! (После установки Knoppix 5.0 на винчестер,винт определяет только простр)

Дистрибутивы, не требующие установки на диск.

Модератор: Модераторы разделов

smol

Установка Konppix на винт!

Сообщение smol »

После установки Knoppix 5.0 на винчестер,винт определяет только пространство в Fat32 где стоит Windows!!!Что делать в таком случае?!Винда грузится, виден только один диск, который остался в fat 32, Partition Magic вообще винт не определяет,пишет еррор!Фантастика какая то,я ламер в Lunix системах сразу говорю,только сейчас стал вникать во всё это...что можете сказать по этому поводу?
Спасибо сказали:
kaa
ОС: Arch, Slackware

Re: Установка Konppix на винт!

Сообщение kaa »

smol писал(а):
26.02.2007 13:30
После установки Knoppix 5.0 на винчестер,винт определяет только пространство в Fat32 где стоит Windows!!!Что делать в таком случае?!Винда грузится, виден только один диск, который остался в fat 32, Partition Magic вообще винт не определяет,пишет еррор!Фантастика какая то,я ламер в Lunix системах сразу говорю,только сейчас стал вникать во всё это...что можете сказать по этому поводу?

венда и не должна видеть линуховые разделы.
Если хотите посмотреть что получилось, в линухе наберите
cat /proc/partitions
где взять линух - сами знаете: толкаете кнопикса в сидюк и вперед!

А что вобще Вас настораживает? Что венда грузиться? ;-)
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
Спасибо сказали:
smol

Сообщение smol »

kaa писал(а):
26.02.2007 13:39
smol писал(а):
26.02.2007 13:30

венда и не должна видеть линуховые разделы.
Если хотите посмотреть что получилось, в линухе наберите
cat /proc/partitions
где взять линух - сами знаете: толкаете кнопикса в сидюк и вперед!

А что вобще Вас настораживает? Что венда грузиться? ;-)

нет меня настораживает то что я не могу форматнуть винчестер в fat 32,разделы винчестера не видны =(Как мне справится с этим недугом,как форматировать???
Спасибо сказали:
kaa

Сообщение kaa »

понял. Вероятнее всего partition magic'у не нравятся линуховые разделы.
Поэтому их можно убить из под линуха, опять же, загрузившись с диска с кнопиксом.
там в консоли набрать;
cfdisk /dev/hda (если винт, с которым нужно проработать стоит мастером на первом ide-канале)
дальше будет нонятно чего килять, там подсказки есть.
После убиения линуховых разделов сможете разметить новые и форматнуть их под fat.
Спасибо сказали:
smol

Сообщение smol »

kaa писал(а):
26.02.2007 14:17
Поэтому их можно убить из под линуха, опять же, загрузившись с диска с кнопиксом.
там в консоли набрать;
cfdisk /dev/hda (если винт, с которым нужно проработать стоит мастером на первом ide-канале)
После убиения линуховых разделов сможете разметить новые и форматнуть их под fat.

странно,создавал я эти разде именно с помощью Партишина...два диска один свап другой EXT3...Спасибо за ответ буду пробовать!
Спасибо сказали:
kaa

Сообщение kaa »

нееее, партишеном можно только место освободить неразмеченое, а разделы лучше под линухом и создавать. Благо, это просто и надежно.
cfdisk и fdisk - стандартные и очень простые тулзы.
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

.., а вместо Partition Magic лучше использовать gparted или qparted.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
smol

Сообщение smol »

kaa писал(а):
26.02.2007 14:17
там в консоли набрать;

загрузился с диска вышел в консоль набрал команду на что выдаёт сообщение FATAL ERROR:cannot open disk drive Press any key to exit cfdisk
Что не так?Кто нибуть знает???
Винт стоит Pri master
Спасибо сказали: