Установка Konppix на винт! (После установки Knoppix 5.0 на винчестер,винт определяет только простр)
Модератор: Модераторы разделов
-
smol
Установка Konppix на винт!
После установки Knoppix 5.0 на винчестер,винт определяет только пространство в Fat32 где стоит Windows!!!Что делать в таком случае?!Винда грузится, виден только один диск, который остался в fat 32, Partition Magic вообще винт не определяет,пишет еррор!Фантастика какая то,я ламер в Lunix системах сразу говорю,только сейчас стал вникать во всё это...что можете сказать по этому поводу?
-
kaa
- ОС: Arch, Slackware
Re: Установка Konppix на винт!
smol писал(а): ↑26.02.2007 13:30После установки Knoppix 5.0 на винчестер,винт определяет только пространство в Fat32 где стоит Windows!!!Что делать в таком случае?!Винда грузится, виден только один диск, который остался в fat 32, Partition Magic вообще винт не определяет,пишет еррор!Фантастика какая то,я ламер в Lunix системах сразу говорю,только сейчас стал вникать во всё это...что можете сказать по этому поводу?
венда и не должна видеть линуховые разделы.
Если хотите посмотреть что получилось, в линухе наберите
cat /proc/partitions
где взять линух - сами знаете: толкаете кнопикса в сидюк и вперед!
А что вобще Вас настораживает? Что венда грузиться? ;-)
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
-
smol
kaa писал(а): ↑26.02.2007 13:39smol писал(а): ↑26.02.2007 13:30
После установки Knoppix 5.0 на винчестер,винт определяет только пространство в Fat32 где стоит Windows!!!Что делать в таком случае?!Винда грузится, виден только один диск, который остался в fat 32, Partition Magic вообще винт не определяет,пишет еррор!Фантастика какая то,я ламер в Lunix системах сразу говорю,только сейчас стал вникать во всё это...что можете сказать по этому поводу?
венда и не должна видеть линуховые разделы.
Если хотите посмотреть что получилось, в линухе наберите
cat /proc/partitions
где взять линух - сами знаете: толкаете кнопикса в сидюк и вперед!
А что вобще Вас настораживает? Что венда грузиться? ;-)
нет меня настораживает то что я не могу форматнуть винчестер в fat 32,разделы винчестера не видны =(Как мне справится с этим недугом,как форматировать???
-
kaa
понял. Вероятнее всего partition magic'у не нравятся линуховые разделы.
Поэтому их можно убить из под линуха, опять же, загрузившись с диска с кнопиксом.
там в консоли набрать;
cfdisk /dev/hda (если винт, с которым нужно проработать стоит мастером на первом ide-канале)
дальше будет нонятно чего килять, там подсказки есть.
После убиения линуховых разделов сможете разметить новые и форматнуть их под fat.
Поэтому их можно убить из под линуха, опять же, загрузившись с диска с кнопиксом.
там в консоли набрать;
cfdisk /dev/hda (если винт, с которым нужно проработать стоит мастером на первом ide-канале)
После убиения линуховых разделов сможете разметить новые и форматнуть их под fat.
-
smol
kaa писал(а): ↑26.02.2007 14:17понял. Вероятнее всего partition magic'у не нравятся линуховые разделы.
там в консоли набрать;
странно,создавал я эти разде именно с помощью Партишина...два диска один свап другой EXT3...Спасибо за ответ буду пробовать!
-
kaa
нееее, партишеном можно только место освободить неразмеченое, а разделы лучше под линухом и создавать. Благо, это просто и надежно.
cfdisk и fdisk - стандартные и очень простые тулзы.
cfdisk и fdisk - стандартные и очень простые тулзы.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
.., а вместо Partition Magic лучше использовать gparted или qparted.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
smol
kaa писал(а): ↑26.02.2007 14:17понял. Вероятнее всего partition magic'у не нравятся линуховые разделы.
там в консоли набрать;
загрузился с диска вышел в консоль набрал команду на что выдаёт сообщение FATAL ERROR:cannot open disk drive Press any key to exit cfdisk
Что не так?Кто нибуть знает???
Винт стоит Pri master