Удобства - ламмерам. :-) Пакеты. GUI средства конфигурирования системы.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Preved
ОС: SLED 10

Удобства - ламмерам. :-) Пакеты. GUI средства конфигурирования системы.

Сообщение Preved »

Вопрос чайника в студию!

- интернета нет, репозиторий где-то в интернете. Закачать нельзя. Вывод - облом на 5-й минуте работы. Значит нужен локальный репозиторий!
- где взять сразу готовую подборку "must have" софта под UNIX? Сразу пачкой, чтобы не искать все 500 пакетов по всему миру.

И второе. Есть софтина Adept. Там можно легко добавить репозиторий, установить доп софт. Зависимости сами разрешаются. Удобно.

Так или иначе GUI для меня удобнее чем аналогичные действия в консоли. Если к GUI добавим Katapult которая есть в Kubuntu то вообще всё круто.

Уже есть тонны мануалов по X.ORG и его настройке. Неужели никто ещё GUI под это не разрабатывал?

Недавно модем через USB Bluetooth настраивал. Пашет. Однако всё равно проще и быстрее делать тоже самое через GUI.

Пример - KPPP. Однако модем там мне пришлось всё равно руками в файлике прописывать. :-) Вывод - требуется аналог KPPP но для самой операционки!

P.S. ГУРУ пользуются консолью, а ламмеры - GUI. :laugh:
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: Удобства - ламмерам. :-) Пакеты. GUI средства конфигурирования системы.

Сообщение estarchak »

1. Mandriva LCE на 3 DVD - решит все ваши требования :-)
2. SuSE со срезом пакмана и гуру - тоже решит все ваши проблемы.
3. Arch со срезом репозиториев - решит почти все проблемы (кроме гуевой конфигурации).
4. так можно продолжать до бесконечности...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Preved

Сообщение Preved »

geniusevgeny писал(а):
26.02.2007 16:26
Пардон...
О.С же Ms-DOS
Почитай что-то типа Linux для пользователя или прось все в /dev/null :dry:

Ну а что я напишу??? Что я администратор рабочих станций Windows 2000-XP и серверов на базе WIN-2003 ?
Тогда мне надо на форум windows-sysadmin.ru
А Linux писать тоже не могу. Ведь я пробовал кучу версий. 90% виснет после установки при запуске видео карты. Ну не нравится новым и старым Linux системам моё железо! :ohmy:
Поэтому Linux в качестве операционки не указал. Это скорее ядро Linux а операационки это уже SLAX, Ubuntu, Debian... я ещё не определился.

"Linux для пользователя" поищу. Кстати не плохая идея...
Спасибо сказали:
Preved

Сообщение Preved »

estarchak писал(а):
26.02.2007 16:41
1. Mandriva LCE на 3 DVD - решит все ваши требования :-)
2. SuSE со срезом пакмана и гуру - тоже решит все ваши проблемы.
3. Arch со срезом репозиториев - решит почти все проблемы (кроме гуевой конфигурации).
4. так можно продолжать до бесконечности...

А если по степени удобства? Например, я ставил себе PC-BSD. И в 1 клик установился видео драйвер. Дистрибутив на 1 CD!!!!

Mandriva LCE на 3 DVD - когда энергия иссякнет закажу. :) Сейчас жду Kubuntu 6.10 DVD + Софт на 4 DVD к ней. Скромно и со вкусом!

Кстати Kubuntu 6.06LTS CD меня порадовала. Типичных проблем совсем нет. При этом тонна других дистрибутивов забраковали мой комп. Kubuntu выдержала все преграды!
ASP11 - заругалась и виснет сразу после установки.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Вообще проще написать параметры компа, и проблемы которые возникают ... в _кокнкретной_ системе ... возможно в ветку по железу, или в ветку конкретной системы, или даже прямо сюда. Так проще сказать что-то определенное. Тем более что железо вполне стандартное у большинства, и скорее всего с такими же как у Вас проблемами уже сталкивались. Ну плюс к тому есть поиск.

По поводу графических утилит для настройки - есть SuSE, в большинстве случаев в ней все можно настроить вполне даже через ГУИ. Есть Мандрива - в одном из топиков ее пользователи утверждали что у них тоже конфигуратор отлично работает. И в том и в другом случае за возможность пользоваться графическим конфигуратором нужно платить некоторой потерей производительности(впрочем это относительно)

Debian, Слака - вобщем-то никто никогда не обещал в них ГУИ... с другой стороны если вы остановитесь на одной из этих систем, с готовностью учится(т.е. забываем о том что "я чайник и ничего не могу"), и терпением чтобы настроить ... не пожалеете :)
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Вышесказанное - золотые слова. Желание учиться, интерес к новому, здоровый авантюризм всегда помогут по жизни. В инете куча информации, было бы желание ее найти. Опыт работы в винде и работа в линукс вещи разные, что-то может помочь, но в линуксе другая структура, другие приемы работы и другие способы достижения результатов.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали: