у меня пути "/usr/bin/ld" вообще нету..
1) что там может находиться?
2) где это взять?
может это как-то криво поставился wxWidgets-2.8.0 или gd-2.0.34 (не в ту папку)???
Never stop thinking..................................................................
Хм.
1. ld - это стандартный сишный компоновщик.
Ругается он, потому, что не может найти библиотеку [lib]wx_base_net-2.8х.[aso].
2. Что это за библиотека и где ее брать - не знаю, но наверняка на сайте разрабочиков долны быть вывешены системные требования (в том числе и необходимые библиотеки), или может быть (менее вероятно) последовательность запуска мэйков для этого приложения слегка отличается от стандартной (например, сначала нужно сделать make <цель для библиотек>).
2. Что это за библиотека и где ее брать - не знаю, но наверняка на сайте разрабочиков долны быть вывешены системные требования (в том числе и необходимые библиотеки)...
большое спасибо за ответ.
я ступил что-то: принял /usr/bin/ld за путь поиска, а не за команду.(((
компоновщик ld естественно там лежит.
если делаю что-то нерправильно, от почему "./configure" успешно проходит - а ведь из нее я узнал ,что надо было доустановить wxWidgets-2.8.0 и gd-2.0.34.
самое интересное, что этот [lib]wx_base_net-2.8х.[aso] вроде отыскался:
2. Что это за библиотека и где ее брать - не знаю, но наверняка на сайте разрабочиков долны быть вывешены системные требования (в том числе и необходимые библиотеки)...
большое спасибо за ответ.
я ступил что-то: принял /usr/bin/ld за путь поиска, а не за команду.(((
компоновщик ld естественно там лежит.
если делаю что-то нерправильно, от почему "./configure" успешно проходит - а ведь из нее я узнал ,что надо было доустановить wxWidgets-2.8.0 и gd-2.0.34.
самое интересное, что этот [lib]wx_base_net-2.8х.[aso] вроде отыскался:
Прописан ли /usr/local/lib в файле /etc/ld.so.conf ?
Если да, прогонялась ли команда
ldconfig
после установки wxWidgets?
ldconfig _не_ прогонялась - ибо из директории установки wxWidgets ее пускал (вроде так было написано) - было выдано что команда не найдена.. где искать эту команду надо?
Never stop thinking..................................................................
Правильнее, конечно, сделать как сказал уважаемый Uncle_Theodore.
Но это если не помогает, я бы извратился и попробовал явно прописать путь к библиотеке в Makefile (что-то типа -L/usr/local/lib -lwx_base_net-2.8, в строке окончательной сборки, это обычно где-то в начале мэйка), но разобраться в том конфиге, что генерит configure непосвященному весьма непросто.
...
Но это если не помогает, я бы извратился и попробовал явно прописать путь к библиотеке в Makefile (что-то типа -L/usr/local/lib -lwx_base_net-2.8, в строке окончательной сборки, это обычно где-то в начале мэйка), но разобраться в том конфиге, что генерит configure непосвященному весьма непросто.
залез в сгенеренный мейкфайл и нашел там две строки с этим именем: