Я сломал find (дайте мысль)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

killdos
Статус: Cклеротик
ОС: FreeBSD, NetBSD, винда

Я сломал find

Сообщение killdos »

ставлю я, значит, женту из stage1-x86-2006.1. единственным и самым новым 32-х битнолинуксовым, с чего можно было бы загрузиться, у меня оказался Zenwalk 2.2, по этому все подготовительные операции я проводил загрузившись с него. сделал бутстрап, emerge -e system, emerge -e world, ядро, крон, сислог, перезагрузился в женту, подправил /etc/rc.conf /etc/conf.d/clock, /etc/conf.d/net, ещё раз перезагрузился - всё прекрасно, начал собирать разные mpd, алсы и прочие виндовмакеры. пока на одной консоли шла бурная компиляция, на другой я от скуки читал маны и игрался с утилиткой find, т.е писал всякую хрень типа find / -name ls -print и жутко радовался, глядя как всё работает. через некоторое время я обратил внимание на то что сборка и установка любого пакета заканчивается сообщением Error scaning '/etc' т.е. пакет собирается и устанавливается, но /etc на предмет изменившихся конфигов не проверяется. я решил пересобрать мир emerge -e world, процесс дошёл до сборки binutils. оно распаковало архив, пропатчило, написало find: /var/tmp/portage/work/binutils-2.17 :Invalid argument, после чего на очень долго задумалось. на find / -name что-нибудь -print, оно отвечает find: / :Invalid argument. в общем любой путь ему инвалид аргумент сделался. пересборка findutils не помогла. где копать?
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
Спасибо сказали:
0ut
Статус: Злыдень
ОС: *nix

Re: Я сломал find

Сообщение 0ut »

killdos писал(а):
27.02.2007 01:59
ставлю я, значит, женту из stage1-x86-2006.1. единственным и самым новым 32-х битнолинуксовым, с чего можно было бы загрузиться, у меня оказался Zenwalk 2.2, по этому все подготовительные операции я проводил загрузившись с него. сделал бутстрап, emerge -e system, emerge -e world, ядро, крон, сислог, перезагрузился в женту, подправил /etc/rc.conf /etc/conf.d/clock, /etc/conf.d/net, ещё раз перезагрузился - всё прекрасно, начал собирать разные mpd, алсы и прочие виндовмакеры. пока на одной консоли шла бурная компиляция, на другой я от скуки читал маны и игрался с утилиткой find, т.е писал всякую хрень типа find / -name ls -print и жутко радовался, глядя как всё работает. через некоторое время я обратил внимание на то что сборка и установка любого пакета заканчивается сообщением Error scaning '/etc' т.е. пакет собирается и устанавливается, но /etc на предмет изменившихся конфигов не проверяется. я решил пересобрать мир emerge -e world, процесс дошёл до сборки binutils. оно распаковало архив, пропатчило, написало find: /var/tmp/portage/work/binutils-2.17 :Invalid argument, после чего на очень долго задумалось. на find / -name что-нибудь -print, оно отвечает find: / :Invalid argument. в общем любой путь ему инвалид аргумент сделался. пересборка findutils не помогла. где копать?

а glibc пробовал пересобрать???

и еще по каким докам делал сборку генты из stage1, кинь ссылочку плиз?
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
Спасибо сказали:
killdos
Статус: Cклеротик
ОС: FreeBSD, NetBSD, винда

Re: Я сломал find

Сообщение killdos »

0ut писал(а):
27.02.2007 16:31
а glibc пробовал пересобрать???

и еще по каким докам делал сборку генты из stage1, кинь ссылочку плиз?

glibc пересобирать не пробовал, думаю дело не в ней. я уже всё пересобрал с начала, на этот раз удачно. а причин, на самом деле, могло быть много и разных. например то что корневой раздел монтировался несколько раз с разными опциями, либо банально перегрелся винт - комп несколько месяцев не выключался, кроме того, при первой сборке перла обнаруживалось отсутствие /usr/include/asm/page.h, который приходилось руками класть туда из исходников ядра. могло быть виновато ядро ck-sources, сейчас собрал с gentoo-sources. хочу заметить что в официальном stage1-x86-2006.1.tar.bz2 CHOST=i386-pc-linux-gnu, так что приходилось менять и его для того чтобы можно было собрать всё с nptl. CHOST менял по этой доке, в остальном полагался на память и здравый смысл :) в хэндбуке, описания установки со stage1 я не нашёл, по этому пришлось вспоминать молодость и Gentoo 2004, внося поправки на суровую реальность.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
Спасибо сказали: