Как поставить видеодрайвера на ASP 11.2

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

_nic
ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64

Как поставить видеодрайвера на ASP 11.2

Сообщение _nic »

Видео GF7600GS те драйвера которые там уже есть то ли глючат то ли ещё что то ,вообщем иксы неработают.Как поставить видеодрайвера из *.run файла?На мандриве и сусе все делалось элементарно , а тут бред какой то получается :angry: , делаю yum install kernel-sources а оно без каких либо вариантов в инет лезет :wacko: , и автомаунт че то неработает.Как правильно все нужное поставить?
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Как поставить видеодрайвера на ASP 11.2

Сообщение Liksys »

1) Тема установки видеодрайвера не раз обсуждалась.
2) Не вижу описания конкретных проблем.
3) Пользуемся поиском.
4) Установи с диска пакеты kernel-headers, kernel-devel, kernel-doc и т.п.
Спасибо сказали:
_nic

Сообщение _nic »

Liksys писал(а):
27.02.2007 19:45
1) Тема установки видеодрайвера не раз обсуждалась.

Я конечно извеняюсь что не нашел , и думаю что врядли получится найти так как ниодна такая тема не закреплена в шапке и нету никакого faq,поиск по слову "видео" результата никакого недал. Так что пожалуста дай ссылки на эти темы.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Ладно, устанавливать так:
0) Проверить, стоит ли SELinux. Если да, сообщить мне :) Если нет, то выполнять далее:
1) Установи с диска пакеты [kernel-headers, kernel-doc, kernel-devel
2) Скачай драйвер nvidia, например, NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run
3) Выполнить в чистой консоли (Ctrl+Alt+Fn)команду telinit 3.
4) Выполнить команду sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run (конфиг иксов можно править автоматически)
5) Ребутнутся.
Спасибо сказали:
_nic

Сообщение _nic »

Liksys писал(а):
27.02.2007 20:36
1) Установи с диска пакеты [kernel-headers, kernel-doc, kernel-devel

Как указать yum'у чтоб он устанавливал с диска , а то он постоянно пытается приконектится к какому то репозитарию.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

Необходимо включить локальный репозиторий (содержимое дисков вроде годится, но я всегда сам создавал локальные репозитории) а точнее - глядите файлы в /etc/yum.repos.d
В частности локальный - его необходимо включить (enabled=1) и взможно потребуется сменить путь (baseurl)
Спасибо сказали:
_nic

Сообщение _nic »

Скачал с сайта нвидии последнии драйвера поставил , при установке сообщениях об ошибках небыло конфы отредактировались вроде как успешно.В результате все как было так и осталось иксы неработают.Я начинаю подозревать что нормальная работа видеокарт нвидии на данном дистре невозможна.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

_nic писал(а):
27.02.2007 22:56
Скачал с сайта нвидии последнии драйвера поставил , при установке сообщениях об ошибках небыло конфы отредактировались вроде как успешно.В результате все как было так и осталось иксы неработают.Я начинаю подозревать что нормальная работа видеокарт нвидии на данном дистре невозможна.

Обижаешь. У мну 440MX нормально (драйвер предпоследний, т.к. в последнем нет поддержки ее)!
Спасибо сказали:
_nic

Сообщение _nic »

Думаю проблема была в инсталяторе этого дистра.Вообщем при установке поставил птичку пропустить настройки среды икс(или что то близкое по смыслу находится под "выполнять графический вход"), а потом в текстовом режиме как пологается поставил драйвера и все заработало :)
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

_nic писал(а):
28.02.2007 21:11
Думаю проблема была в инсталяторе этого дистра.Вообщем при установке поставил птичку пропустить настройки среды икс(или что то близкое по смыслу находится под "выполнять графический вход"), а потом в текстовом режиме как пологается поставил драйвера и все заработало :)

Счастливый конец :)
А вообще у кого подобные проблемы - отписывайтесь сюда.
Спасибо сказали:
_nic

Сообщение _nic »

esvaf писал(а):
28.02.2007 23:33

Вообще то не совсем счастливый .Так сказать в процессе эксплуатации обнаружились дополнительные весьма значительные проблемы :( :wacko: Этот дистр явно не для меня . И уж точно не для тех людей которые в будущем собираются серьезно апгрейдить железо ИМХО
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

_nic писал(а):
03.03.2007 00:38
esvaf писал(а):
28.02.2007 23:33

Вообще то не совсем счастливый .Так сказать в процессе эксплуатации обнаружились дополнительные весьма значительные проблемы :( :wacko: Этот дистр явно не для меня . И уж точно не для тех людей которые в будущем собираются серьезно апгрейдить железо ИМХО

А почему? Какая связь с апгрейдом железа?
Спасибо сказали:
_nic

Сообщение _nic »

esvaf писал(а):
03.03.2007 13:59
А почему? Какая связь с апгрейдом железа?

Ядро на этой версии похоже более "зверско запатченно" чем на предыдущих весриях.Нормально собрать и прикрутить новый драйвер почти невозможно :angry: , точнее возможно но как в лотерее если очень и очень сильно повезет.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

Ну стандартное ядро, это как батарейки, прилагающеся к плееру - только чтоб попробовать и убедиться в работоспособности.
Спасибо сказали: