Помогите, пожалуйста, настроить окошко "Сохранить как".
Поставил Mandriva 2007 free, установил GNOME, и оказалось, что в некоторых приложениях окно "Сохранить как" выглядит неполноценно. Например, в FireFox удобный список каталогов для сохранения, кнопка "Создать папку" и, самое главное, тип сохраняемой страницы (полностью или только текст) появляется только после нажатия на некий странный элемент управления, похожий на узел древовидного списка - треугольничек, а к нему надпись "посмотреть другие папки". Тогда окно становится вдвое больше и принимает привычный вид.
Подумал сначала, что это GNOME так себя ведет, и поставил KDE, но там то же самое, по крайней мере, с FireFox.
Товарищи, помогите, я читал, что в Линуксе все настраивается. Как сделать, чтоб изначально все развернуто было?
Настроить окно "Сохранить как" (Пол-окна свернуто. Как развернуть?)
Модератор: Bizdelnick
-
RomeoGolf
- ОС: WinXP, Win 7, Debian, Android
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Настроить окно "Сохранить как"
RomeoGolf писал(а): ↑27.02.2007 18:56Помогите, пожалуйста, настроить окошко "Сохранить как".
Поставил Mandriva 2007 free, установил GNOME, и оказалось, что в некоторых приложениях окно "Сохранить как" выглядит неполноценно. Например, в FireFox удобный список каталогов для сохранения, кнопка "Создать папку" и, самое главное, тип сохраняемой страницы (полностью или только текст) появляется только после нажатия на некий странный элемент управления, похожий на узел древовидного списка - треугольничек, а к нему надпись "посмотреть другие папки". Тогда окно становится вдвое больше и принимает привычный вид.
Подумал сначала, что это GNOME так себя ведет, и поставил KDE, но там то же самое, по крайней мере, с FireFox.
Товарищи, помогите, я читал, что в Линуксе все настраивается. Как сделать, чтоб изначально все развернуто было?
Ну менюшка такой. Предлагает то, что прописано по умолчанию, нужно другое - жмешь вышеназванную кнопель и выбираешь куда хошь. Все настройки - в Центре Управления, для вида - Look&Feel. Глобальные настройки в Настройках компьютера (кстати возможны варианты этого названия). Обычно все находится ПУСК - СИСТЕМА - там и ищи.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Это проблема Firefox, а не DE/WM. Интерфейс фф настраивается с ног до головы, но вот эту штуку, боюсь, никак не исправить. Если конечно, нет навыков программирования... Хотя, возможно GTK как-то можно настроить.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
RomeoGolf
- ОС: WinXP, Win 7, Debian, Android
В Центр управления и прочие настройки я, конечно же, слазил и порылся до того, как обратился за помощью.
Но, так как до сих пор программировал с использованием GUI только под винду, как-то не предполагал, что в Linux нет чего-то вроде SaveDialog'а, общесистемного для определенного менеджера.
Для пробы поставил параллельно случайно раздобытый FireFox 1.0 - у него человеческое окно сохранения. Лезть в исходники вручную пока страшно.
В любом случае, спасибо за ответы.
Но, так как до сих пор программировал с использованием GUI только под винду, как-то не предполагал, что в Linux нет чего-то вроде SaveDialog'а, общесистемного для определенного менеджера.
Для пробы поставил параллельно случайно раздобытый FireFox 1.0 - у него человеческое окно сохранения. Лезть в исходники вручную пока страшно.
В любом случае, спасибо за ответы.