Установка Emacs

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Natalee

Установка Emacs

Сообщение Natalee »

Помогите пожалуйста!! Я в Линуксе полный чайник. A у меня курсач по GNU Emacs, скачала из нета а установить не могу. :wacko: :wacko: Раскажите плз по русски об установке. если можно по подробнее. (дистр-в Suse)
Спасибо за внимание!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Установка Emacs

Сообщение Uncle_Theodore »

Natalee писал(а):
27.02.2007 20:22
Помогите пожалуйста!! Я в Линуксе полный чайник. A у меня курсач по GNU Emacs, скачала из нета а установить не могу. :wacko: :wacko: Раскажите плз по русски об установке. если можно по подробнее. (дистр-в Suse)
Спасибо за внимание!

Скорее всего, пакет Emacs есть на диске, с которого Вы устанавливали Suse. Или поищите готовый пакет для своей версии системы в репозиториях. Из исходников его ставить долго и муторно.
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

emacs со сьюсом. В ясте есть удобный установщик пакетов из того репозитария что идёт с дистрибутивом. Там поиск есть. Да и в сьюсе лучше всё устанавливать именно так и из рпмок.
Спасибо сказали:
Natalee

Сообщение Natalee »

Диск со сьюси канул в лету, тогда не все установила. Но нашла Mandriva Linux, а emacs во всей дистибутивах есть???
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Natalee писал(а):
28.02.2007 13:22
Диск со сьюси канул в лету, тогда не все установила. Но нашла Mandriva Linux, а emacs во всей дистибутивах есть???

в Мандриве есть, вот посмотрите в таблице пакетов:
http://distrowatch.com/table.php?distribution=Mandriva
Спасибо сказали: