Граждане, подскажите как настроить ВПН в Mandriva Linux 2007?
Поделитесь опытом
А то сеть вроде настроил, а вто как дальше быть чего -то не могу разобратся.
В "центре управления" есть такая опция "Настройка VPN соединения" почемуто у меня она не активна.
В чем тут может быть дело?
Можно ли настроить ВПН пользуясь чисто графическим интерфейсом (очень хотелось бы)?
Настройка ВПН в Mandriva Linux 2007
Модератор: Bizdelnick
-
bpvl
Re: Настройка ВПН в Mandriva Linux 2007
Вобщем суть моих проблемм в следующем:
Локальную сеть мне удалось настроить.
Если я правильно понимаю для работы ВПН необходим пакет pptp-linux, установил его
(Устанавливал через "центре управления" )
И что дальше?
Тут гдето читал что для настройки ВПН необходима програмка pptpconfig.
Только я не понял, она входит в состав пакета pptp-linux или ее нужно устанавливать отдельно (во всяком случае в перечне пакетов стандартного дистрибютива я не чего похожего на pptpconfig не нашол)
Локальную сеть мне удалось настроить.
Если я правильно понимаю для работы ВПН необходим пакет pptp-linux, установил его
(Устанавливал через "центре управления" )
И что дальше?
Тут гдето читал что для настройки ВПН необходима програмка pptpconfig.
Только я не понял, она входит в состав пакета pptp-linux или ее нужно устанавливать отдельно (во всяком случае в перечне пакетов стандартного дистрибютива я не чего похожего на pptpconfig не нашол)
-
Лис
- ОС: Zenwalk
-
bpvl
Re: Настройка ВПН в Mandriva Linux 2007
Всем огоромное спасибо, вроде удалось прорватся в интернет.
Но только возникла еще одна проблемка: кто нибуть знает как в броузере Mozilla 1.5.0.7 отключить загрузку изображений?
В его виндовозном аналоге опция по выключению изображений располагалась в меню "Инструменты"- "Настройки".
А тут этого нет и найти ни где не могу.
Все, уже нашол где отключается.
Но только возникла еще одна проблемка: кто нибуть знает как в броузере Mozilla 1.5.0.7 отключить загрузку изображений?
В его виндовозном аналоге опция по выключению изображений располагалась в меню "Инструменты"- "Настройки".
А тут этого нет и найти ни где не могу.
Все, уже нашол где отключается.