Подскажите пожалуйста, с помощью чего можно визуализировать матрицы в Linux?
Я работаю с транспортной задачей линейного программирования, и мне нужно изобразить графически
матрицы и вектора. Нужна программа, с помощью которой можно написать код вывода на экран графической интерпретации матриц и векторов (Разными цветами должны обозначаться положительные и отрицательные элементы матриц). Заранее спасибо!
Визуализация матриц
Модератор: Модераторы разделов
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Re: Визуализация матриц
Какой язык и какой GUI-тулкит предполагается использовать?
От себя посоветую QT
От себя посоветую QT
-
WiZ
А что понимается под "визуализацией"? В виде таблиц?
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Зачем нам тулкит?
Разве не красиво?
Ну а если серьезно, то ncurses вполне достаточно. Чтобы не заморачиваться с тяжеловесными прибамбасами типа GTK или Qt.
Код:
#include<stdio.h>
int main()
{
int array[] = {1, -2, 2, -3, 3};
int i;
printf("vector \n");
for(i=0;i<5;i++)
if(array[i]>0)
printf("\e[0;34m %d\e[0;30m\n", array[i]);
else
printf("\e[1;31m%d\e[0;30m\n", array[i]);
return 0;
}
Разве не красиво?
Ну а если серьезно, то ncurses вполне достаточно. Чтобы не заморачиваться с тяжеловесными прибамбасами типа GTK или Qt.
-
Liksys
Я бы посоветовал писать на Qt4. Если знаешь Python, то писать на нем. Программы получаются простыми и шустрыми. За одно обеспечишь _полную_ переносимость даже на венды.
-
Сашенька
Здравствуйте! Под визуализацией понимается вывести изображение в котором разными цветами будут обозначаться элементы. Положительные одним цветом, отрицательные другим, нулевые третьим. Должна получится, например для вектора, цветовая шкала.
Не знаю чем для этого можно пользоваться, но в проге должно быть что то типа:
list Маска Маска. Препод сказал, что можно пользоваться библиотеками picture и peruse, но сколько я не искала в нете, ничего подобного не нашла. Можете чем нибудь помочь?
Не знаю чем для этого можно пользоваться, но в проге должно быть что то типа:
list Маска Маска. Препод сказал, что можно пользоваться библиотеками picture и peruse, но сколько я не искала в нете, ничего подобного не нашла. Можете чем нибудь помочь?
-
vi.rus0.log
- ОС: Ubuntu 7.04 Feisty
какая точно должна быть визуализация? Можно самое простое генерить html страницки обычными printf а потом получивсшееся открывать в каком нить браузере, и вуаля, раскрашенная таблица.
каждый способен на многое, осталось только забыть фразу "не могу"