Здравствуйте
Скачал отюсда отсюда 3 образа ДВД.
При установке, когда потребовался второй диск, система отказалась его принимать - вроде как он не тот.
Диск читается, т.е. не битый.
Ночью в полудреме находил в инете, что я не первый. Вроде как там нарушена структура каталогов. Кто-нибудь может подсказать, как привести диск 2 в нормальное состояние?
Дело в том, что после установки (если отказаться от продолжения с диском) мандрива грузится, но из иксов выпадает в консоль. Причина мне ясна - у меня видео на ноуте -ATI, такое наблюдал в других линуксах, нужно устанавливать пропиетарный драйвер. Но, как я понял, во-первых, он идет в дистрибутиве, во-вторых, с наскока не получилось поставить этот драйвер. Но не в этом дело - для начала хотелось бы пройти установку без помех.
Проблемы с установкой Mandriva 2007 (не считает второй диск родным)
Модератор: Bizdelnick
-
pamir
- ОС: MOPSLinux
Re: Проблемы с установкой Mandriva 2007
Мда, вот что значит искать ночью.
Тему, про которую я говорил, я нашел на этом же форуме.
Но там ответа не было...
Тему, про которую я говорил, я нашел на этом же форуме.
Но там ответа не было...
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
возможно не полностью скачанная исошка, проверь md5. если длина различается, качай заново. У меня все без проблем, на ноуте тоже.
-
pamir
LightFalcon писал(а): ↑01.03.2007 08:01возможно не полностью скачанная исошка, проверь md5. если длина различается, качай заново. У меня все без проблем, на ноуте тоже.
с md5 все нормально. Я ж говорю - такое было не только у меня. На этом форуме уже был вопрос. И там тоже указывалось, что md5 верный.
Если у тебя все верно - не мог бы ты посмотреть, что лежит в корне второго диска? В смысле, какие там папки?
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
пожалуйста. полный список что есть на диске №2.
-
pamir
Спасибо! Здесь в корне лежит i586, а уж в нем media, а у меня в корне media.
Попробую покопать. Отпишу результаты.
-
pamir
Отвечаю.
Снял образ. Поработал над ним (сделал в корне папку i586, а уже в нее поместил media). Диск был принят системой!!!
Правда, при установке мне было сообщено об ошибках в пакетах, но, возможно, это не из-за диска... Хотя, кто его знает. Во всяком случае, причина понятна и устранима.
Снял образ. Поработал над ним (сделал в корне папку i586, а уже в нее поместил media). Диск был принят системой!!!
Правда, при установке мне было сообщено об ошибках в пакетах, но, возможно, это не из-за диска... Хотя, кто его знает. Во всяком случае, причина понятна и устранима.
-
Dr.Akula
- Статус: Мандрячнег
- ОС: Mandriva 2009.0
У меня такая проблема была когда при установке я выбрал опцию применить supermount к CD-ROM или что-то в этом роде- второй диск не принисался. При повторной установке галку не ставил все залетело на ура.
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass