Народ, помогите!!!!
Только я поставил первый раз Линукс как он в первую же загрузку повисает.....
а в консоле выдаёт последнее - - - - - - - waiting for device/dev/sda3 to appea..............................
.not found--exiting to /bin/sh
причём в безопасный режим заходит(тока текстовый)....
Повисание при загрузке (Повисает!!!)
Модератор: Bizdelnick
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Re: Повисание при загрузке
Feanor777 писал(а): ↑01.03.2007 07:36Народ, помогите!!!!
Только я поставил первый раз Линукс как он в первую же загрузку повисает.....
а в консоле выдаёт последнее - - - - - - - waiting for device/dev/sda3 to appea..............................
.not found--exiting to /bin/sh
причём в безопасный режим заходит(тока текстовый)....
1. больше так вопросы не задовайте телепаты в отпуске.
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Платон
2. Что за дистр? Какое ядро? Что за машина?
Vladivostok Linux User Group
-
Feanor777
KDE(не помню какая)
Suse 10.1
Материнка Asus am2 Nforce 570-sli проц AMD 3800+ оперы 1,5 гига видео Радеон х1800
Suse 10.1
Материнка Asus am2 Nforce 570-sli проц AMD 3800+ оперы 1,5 гига видео Радеон х1800
-
Sceptik
- ОС: Debian
Feanor777
Что за ядро =\
Скажи что пишет
$uname -a
Что за ядро =\
Скажи что пишет
$uname -a
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
-
Preved
- ОС: SLED 10
А у меня тоже виснет!
ASP Linux 11, Ubuntu 5.10, Fedora Core 4, ALT Linux 2.3b compact.
Везде проблема одна и та же - при старте первых позывов к графике происходит зависание...
Кстати держу пари что Win 98 запустится на практически любой не серверной машине. А здесь наблюдается жёсткая зависимость.
Вот заказал Novell SUSE 10 и OpenSUSE 10.2.
Чую 50% из этого тоже зависнет.
Часто ругаются на
Nvidia Kernel module not found!
Однако не факт. Я установил ASP 11 с другой видеоплатой. Работает. Затем вставил свою. Снова работает.
Значит глюки эти конфигурационного характера.
Пожалуй самые трагичные - висут Live CD диски. Их уже не исправить... это же Live CD а не жёсткий диск для правки и изменений! А также в Fedora core 4 зависает инсталятор анаконда. И не ставится вовсе. А в Мандриве 2007 FREE 1-2 раза глючил инсталятор. Но вроде справился. Благо раз в жизни его пускать только надо.
А вчера начал 1 проблему решать... запустил КДЕ 3.5.4.... и она зависла. Говорит давай отчёт об ошибке отправим. А у меня ни интернета ничего там нету. Вот и отправили.
Впечатления от знакомства с линуксом не самые радужные. В особенности то что на моём железе повально всё зависает.
...а может быть и не только на моём?
А также вот этот софт! К примеру, ранее делали монтирование файловых систем. И разрешали NTFS на чтение ставить. Ну кто это придумал?
Не все возможности работают. А большинство софта именно на 50% полезно а на 50% опасно. И к тому же постоянно интернет требует... а его нету. Россия - 2 руб за МБ.
ASP Linux 11, Ubuntu 5.10, Fedora Core 4, ALT Linux 2.3b compact.
Везде проблема одна и та же - при старте первых позывов к графике происходит зависание...
Кстати держу пари что Win 98 запустится на практически любой не серверной машине. А здесь наблюдается жёсткая зависимость.
Вот заказал Novell SUSE 10 и OpenSUSE 10.2.
Чую 50% из этого тоже зависнет.
Часто ругаются на
Nvidia Kernel module not found!
Однако не факт. Я установил ASP 11 с другой видеоплатой. Работает. Затем вставил свою. Снова работает.
Значит глюки эти конфигурационного характера.
Пожалуй самые трагичные - висут Live CD диски. Их уже не исправить... это же Live CD а не жёсткий диск для правки и изменений! А также в Fedora core 4 зависает инсталятор анаконда. И не ставится вовсе. А в Мандриве 2007 FREE 1-2 раза глючил инсталятор. Но вроде справился. Благо раз в жизни его пускать только надо.
А вчера начал 1 проблему решать... запустил КДЕ 3.5.4.... и она зависла. Говорит давай отчёт об ошибке отправим. А у меня ни интернета ничего там нету. Вот и отправили.
Впечатления от знакомства с линуксом не самые радужные. В особенности то что на моём железе повально всё зависает.
...а может быть и не только на моём?
А также вот этот софт! К примеру, ранее делали монтирование файловых систем. И разрешали NTFS на чтение ставить. Ну кто это придумал?
Не все возможности работают. А большинство софта именно на 50% полезно а на 50% опасно. И к тому же постоянно интернет требует... а его нету. Россия - 2 руб за МБ.
-
Sceptik
- ОС: Debian
Preved
быть не может. Все инсталяторы по умолчанию юзают vesa режим видео карт.. А его ПОДДЕРЖИВАЮТ почти все видео карты. Проблема может быть в 64bit процессоре.
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
-
Preved
У меня обычный не 64-х битный. Intel P4. можно сказать, последний самый крутой из вымирающего поколения 478 сокета!!!
А почему тогда может быть такое что установил с PCI видеокартой и работает. Вставил свою - работает.
Затем установил со своей - не работает. Вставил PCI видеокарту и тоже нет.
Nvidia kernel module not found!
Так оно естественно и будет виснуть, драйвер видюхи...
-
Feanor777
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
не могет такого быть. ни разу небыло ничего подобного, использовал много всяческих дистров, на очень разном железе...
Ставьте Mandriva 2007 и не мучайтесь.
Ставьте Mandriva 2007 и не мучайтесь.
-
Preved
Не работали USB диски! Пишет что только ROOT имеет права на /mnt/removable
Начал копать... искать... и зависла КДЕ!
Как-то паршиво стало. И ведь только запустил OS! И тут же при манипуляциях зависло.
Сколько про мандриву 2007 и XGL написано!!! Запускаю - глюк.
Пока что путного из под неё ничего и не сделал. То ли мои руки кривые, то ли голова глупая.
А может производитель мандривы переоценил мои возможности )))
-
Preved
Наверное попробую
Mandriva Linux 2007 LinuxCenter Edition (3DVD) 32Bit
поюзать. Не будем голословными в оценке софта!
Кстати оно не виснет при загрузке!! Ура!
Mandriva Linux 2007 LinuxCenter Edition (3DVD) 32Bit
поюзать. Не будем голословными в оценке софта!
Кстати оно не виснет при загрузке!! Ура!