Как ? И есть ли системные срадства ?
Например я хочу обновлять его каждый день, единственное что получается это
emerge --unmerge beryl && emerge --depclean && emerge -av beryl
Может есть другой способ (тоже gentoo way) ?
Обновление beryl-svn (Маленький вопросик)
Модератор: /dev/random
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Обновление beryl-svn
Сомнительно доброе привидение
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Re: Обновление beryl-svn
emerge -1av beryl со списком зависимостей?
зависимости можно узнать через dep -l beryl (прога из пакета app-portage/udept)
Впрочем, x11-wm/beryl - метапакет, так что список пакетов можете взять непосредственно из его ебилда.
В конце концов, можете вообще не ставить этот метапакет, ставя пакеты из его списка с занесением в "мир".
Впрочем, x11-wm/beryl - метапакет, так что список пакетов можете взять непосредственно из его ебилда.
В конце концов, можете вообще не ставить этот метапакет, ставя пакеты из его списка с занесением в "мир".
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
На самом деле все тривиальнее.
У Вас два варианта (я предполагаю, что Вы используете оверлей gentoo-xeffects):
1. В корне оверлея лежит скрипт beryl-svn-ebuilds Весьма полезная штука. Может бекапить, восстанавливать и обновлять все, что обновилось в svn. Причем проверяет исходники на удаленном сервере и предлагает компилить только то, что реально обновилось. Минусы - иногда глючит, особенно когда обновляется portage или зеркало исходников мигрирует с сервака на сервак.
2. Создаете файлик:
Делаете его исполняемым и запускаете, когда обновится очень хочется. Самые фонатеги могут в крон вписать
У Вас два варианта (я предполагаю, что Вы используете оверлей gentoo-xeffects):
1. В корне оверлея лежит скрипт beryl-svn-ebuilds Весьма полезная штука. Может бекапить, восстанавливать и обновлять все, что обновилось в svn. Причем проверяет исходники на удаленном сервере и предлагает компилить только то, что реально обновилось. Минусы - иногда глючит, особенно когда обновляется portage или зеркало исходников мигрирует с сервака на сервак.
2. Создаете файлик:
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
emerge -av seom beryl-core beryl-plugins beryl-plugins-vidcap beryl-plugins-unsupported beryl-manager beryl-settings-bindings beryl-settings beryl aquamarine emerald x11-themes/emerald-themes kberylsettingsДелаете его исполняемым и запускаете, когда обновится очень хочется. Самые фонатеги могут в крон вписать
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
solshark писал(а): ↑01.03.2007 10:392. Создаете файлик:
Код: Выделить всё
#!/bin/sh emerge -av seom beryl-core beryl-plugins beryl-plugins-vidcap beryl-plugins-unsupported beryl-manager beryl-settings-bindings beryl-settings beryl aquamarine emerald x11-themes/emerald-themes kberylsettings
Делаете его исполняемым и запускаете, когда обновится очень хочется. Самые фонатеги могут в крон вписать
Спасибо я так приблизительно и думал, Просто решил спросить на всякий случай
Mellon писал(а): ↑01.03.2007 09:46emerge -1av beryl со списком зависимостей?
И за эту инфу тоже благодарен
Сомнительно доброе привидение