Подскажите пожалуйста, как включить звук в Suse LED10 на ноутбуке Acer Aspire 5100. Почему-то не добавления пользователя в группу audio, не попытки включить звук через микшер не помогли.
Вторая проблема - как включить 3D стол на карте ATI Radeon Xpress1100?
Acer Aspire 5100 + SLED 10 (Проблемы со звуком и OpenGL)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SLED 10
Re: Acer Aspire 5100 + SLED 10
Граждане знатоки, ну помогите же!!!
-
- ОС: Debian
1. качаешь сорцы alsa, на их сайте есть дока как включить
2. нажми на кнопку 3D
2. нажми на кнопку 3D

-
1. Для чего эти исходники? У меня на настольнике звук итак нормально заработал, не могу понять, почему не хочет работать на ноуте.
2. Это конечно забавно, но если ты имеешь ввиду пункт 3D в YaST, то он выдает, что моя видеокарта не поддерживается. Я устанавливал дрова от ATI - версия 8.28 кажется, но это не помогло.
2. Это конечно забавно, но если ты имеешь ввиду пункт 3D в YaST, то он выдает, что моя видеокарта не поддерживается. Я устанавливал дрова от ATI - версия 8.28 кажется, но это не помогло.
-
- ОС: openSUSE 11.0
Для подержки 3Д надо установить поледнюю версию драйверов ATI и потом включать 3Д. У меня на этом ноуте и SUSE10.2 работает дрова 8.3х каието точно не помню
Для звука правильно сказали что нужна самая последняя алса. Если нехочеш компилить из исходников попробуй взять пакет от SUSE10.2 у меня звук на этом ноуте из коробки заработал, а в SUSE 10.1 не работал.
Для звука правильно сказали что нужна самая последняя алса. Если нехочеш компилить из исходников попробуй взять пакет от SUSE10.2 у меня звук на этом ноуте из коробки заработал, а в SUSE 10.1 не работал.
-
- ОС: Debian
у мня ноут asus a6, звук встал только после установки alsa-14rc2
видео: что написано в секции device файла /etc/X11/xorg.conf ?
видео: что написано в секции device файла /etc/X11/xorg.conf ?
-
А где можно найти alsa-14rc2? И есть ли rpm пакеты для SLED10?
Можно ли включить 3D в SLED10, используя в качестве графической среды KDE?
Можно ли включить 3D в SLED10, используя в качестве графической среды KDE?
-
- ОС: openSUSE 11.0
http://www.alsa-project.org/
Можно. Точно не помню но в КДЕ надо написатть скриптик небольшой и положить его в папку атозагрузки кде. ~/.kde/Autostart
Воспользуйся поиском по форуму гдето это было
-
Спасибо разобрался....