Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой работы видео-файлов. Дело в том, что когда я пытаюсь запустить файл .WMV (открывается с помощью KMPlayer), то часть файлов открываются и показывают нормально, а в некоторых нет изображения, только звук.
Такая же тема с .MP4, только есть картинка, а звук отсутствует.
Как такое может быть?
Может надо установить какие-нибудь другие кодеки? Если да, то где их взять?
Заранее благодарю!
Кодеки работают не всегда
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Мальчик в очках
- ОС: Fedora 8
Кодеки работают не всегда
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.
Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.
Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
-
Re: Кодеки работают не всегда
к сожалению, способ один: уйти на сузю, дебиан/убунту/сидукс, федору (именно это я и сделал, хоть и нравится мне мандрива)
кстати, на PCLinuxOS, который частично на базе мандривы сделан, - та же фигня
все остальные знакомые мне дистры после создания и наполнения папки /usr/lib/win32 показывают ВСЕ
с уважением,
Михаил
кстати, на PCLinuxOS, который частично на базе мандривы сделан, - та же фигня
все остальные знакомые мне дистры после создания и наполнения папки /usr/lib/win32 показывают ВСЕ
с уважением,
Михаил
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Sidux 2007-01 / OpenSuSE 10.2 / FC6
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Чех писал(а): ↑01.03.2007 17:54Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой работы видео-файлов. Дело в том, что когда я пытаюсь запустить файл .WMV (открывается с помощью KMPlayer), то часть файлов открываются и показывают нормально, а в некоторых нет изображения, только звук.
Такая же тема с .MP4, только есть картинка, а звук отсутствует.
Как такое может быть?
Может надо установить какие-нибудь другие кодеки? Если да, то где их взять?
Заранее благодарю!
Попробуйте установить win32codec(есть на mplayerhq.hu или в репозитариях). Возможно, этот пакет уже установлен в системе - тогда переустановите его. Если не поможет, тогда стоит переустановить xine.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: Zenwalk
к сожалению, способ один: уйти на сузю, дебиан/убунту/сидукс, федору (именно это я и сделал, хоть и нравится мне мандрива)
Не говорите глупостей! Это ж надо такое выдумать!

wmv бывают разные, они используют разные кодеки. У вас просто не все кодеки стоят. Например, когда в Каффеине что-то открываете, а нет кодека, то он пишет, что ему нужно. Кодеки можно стянуть с Винды.
-
2 dd2k и Лис:
я бы не говорил глупостей и не давал бы советов, если б не попробовал сам (в отличие от вас двоих) и не убедился в том ,что сказал
рекомендую вам обоим поставить оба дистра и запустить wmv9. - wmv8 крутятся - это да, а wmv8 - нет
в других листрах материал с mplayerhq.hu перенесенный в /usr/lib/win32 или /usr/lib/codecs работает на ура
что-то там товарищ Гаель Дюваль перед увольнением напортачил, а автор PCLinuxOS пропустил...
с уважением,
Михаил
я бы не говорил глупостей и не давал бы советов, если б не попробовал сам (в отличие от вас двоих) и не убедился в том ,что сказал
рекомендую вам обоим поставить оба дистра и запустить wmv9. - wmv8 крутятся - это да, а wmv8 - нет
в других листрах материал с mplayerhq.hu перенесенный в /usr/lib/win32 или /usr/lib/codecs работает на ура
что-то там товарищ Гаель Дюваль перед увольнением напортачил, а автор PCLinuxOS пропустил...
с уважением,
Михаил
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
-
А с чего это вы взяли, что я не сидел под Mandriva. Правда, давно это было, и назывался дистрибутив тогда еще Mandrake, но факт. Да и Mandriva 2007 Discovery ставил "на посмотреть" перед тем, как ее другу подарил (для этого и покупал собственно). Там работало все то, что у меня есть или было, в том числе и музыкальные клипы. Именно они чаще всего идут в куче разных форматов.
-
командиры-десантники отличаются от командиров-пехотинцев тем, что говорят "делай как я", тогда как пехотинцы говорят "делай как я сказал"
вроде немного, однако разница в том, что первые в полной мере испробовали сначала сами то, что требуют от других
сорри за столь "солдафонский" пример
с уважением,
Михаил
P.S. а то, что Вам не попадались wmv9, - просто везение. - мне, вот, попадались. - и на англоязычных форумах эта тема поднималась с негативными комментариями. - капиталисты, однако, тоже мандриву не победили в смысле wmv9
вроде немного, однако разница в том, что первые в полной мере испробовали сначала сами то, что требуют от других
сорри за столь "солдафонский" пример
с уважением,
Михаил
P.S. а то, что Вам не попадались wmv9, - просто везение. - мне, вот, попадались. - и на англоязычных форумах эта тема поднималась с негативными комментариями. - капиталисты, однако, тоже мандриву не победили в смысле wmv9
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
-
Хорошо, если уж вы такой бравый командир-десантник, назовите 3 отличия xine-lib в Мандриве от того же приложения в любом другом дистрибутиве. И тоже самое для Mplayer. И не надо в меня англоязычными форумами кидаться. Там иногда такие проблемы возникают, что хоть стой, хоть падай. Например, когда у человека не хотел запускать Гном, то выяснилось, что он просто у него не был установлен.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
[offtop]Гы! Это точно! Помню искал как настроить доп. кнопки мыши, залез на подобный форум - 100 жалоб, что ни у кого ничего не работает, и самое главное, все эти люди сидят и ждут, что кто-нить им покажет как[offtop]