1) Как получить XMMS с поддержкой MP3
2) Как получить возможность работать с разделами Windows из FC6 (В Mandriva это реализовано по умолчанию - то есть могу путешествовать по дискам NTFS)
3) Как обновить Firefox до 2.0.0.2 и Thunderbird до 1.5.0.9
4) Есть дистрибутив i386. Стоит ли подсуетиться и найти x86_64 или ставить i386? Как это скажется на производительности.
5) Как установить SIM
6) Какие драйвера нужно установить от производителя? См. мое железо - ниже.
7) Что нужно, чтобы запускались Java приложения (В частности - утилита для сжатия траффика Toonel)
8) Как разбить пространство диска (80GB) для установки Windows XP + Fedora Core 6. Сколько места выделить под раздел Fedora Core 6 и SWAP.
9) Чем отличается способ установки RPM пакетов от архивов tar.gz. Какой более предпочтительный.
Мое железо: Gigabyte K8NF-9 nForce 4, AMD Atlon 64 3000+, nVidia GeForce 6600, 1024 MB RAM, HDD 80 GB, Samsung TFT Monitor.
Заранее спасибо! Хотелось бы получить ответ в виде пошагового алгоритма выполнений дейсткий или ссылку, где данная тема уже затрагивалась (Этот форум, другой форум, статья).
Ряд вопросов по Fedora Core 6 (От нуба)
Модератор: Модераторы разделов
-
Liksys
Re: Ряд вопросов по Fedora Core 6
Смотреть прикрепленные сверху темы и использовать поиск.
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
1) Для xmms существует патч, не помню точно название но что то вроде хmms-mp3 или mpg123
2) Поиск + гугл, тема не раз обсуждалась
3) можно так yum install firefox(или как то так, это репозитарий, с ним я почти неработал) а можно покопаться по инету и скачать ручками
4) если у тебя 64 битный комп то я думаю стоит
5) Ну собсна можно скачать рпм пакет или из исходников, версию 0.9.4.2, из rpm собсна ставить rpm <путь к файлу-пакету>
6) я б наверное тока поставил дравак на Видюху с офсайта, может еще дравак на звук если есть с ним проблемы(я тока одного такого чела знаю)
7) мне стыдно но хз
8) разбей как хочешь, на саму Федору совет не менее 10гб, (хотя можно и ментше, но не намного), С 1гб оперативы свап можно и не создавать, но если все таки хочется то ок 1гб (объем оперативы, в свое время установщик матерился что свап меньше оперативы создан)
9) rpm пакет с бинарными файлами его через команду rpm ставить(см 5), tar.gz(bz2) - это как правило архив с исходниками(хотя иногда встречаются и бинарники, например опера), как утсановить читай Ридми в этом архиве, пакеты проще ставить, обновлять и удаялть (man rpm и изучать(=) , зато установка с исходников более качественна в том плане что прога собирается под твое железо и ОСЬ, но с его удалением могут быть проблемы (обязательно нудно оставлять исходники из коих ставил что бы выполнить make uninstall для удаления проги)
ЗЫ : Совет на будущее поиск и гугл руляд ( по себе знаю)
2) Поиск + гугл, тема не раз обсуждалась
3) можно так yum install firefox(или как то так, это репозитарий, с ним я почти неработал) а можно покопаться по инету и скачать ручками
4) если у тебя 64 битный комп то я думаю стоит
5) Ну собсна можно скачать рпм пакет или из исходников, версию 0.9.4.2, из rpm собсна ставить rpm <путь к файлу-пакету>
6) я б наверное тока поставил дравак на Видюху с офсайта, может еще дравак на звук если есть с ним проблемы(я тока одного такого чела знаю)
7) мне стыдно но хз
8) разбей как хочешь, на саму Федору совет не менее 10гб, (хотя можно и ментше, но не намного), С 1гб оперативы свап можно и не создавать, но если все таки хочется то ок 1гб (объем оперативы, в свое время установщик матерился что свап меньше оперативы создан)
9) rpm пакет с бинарными файлами его через команду rpm ставить(см 5), tar.gz(bz2) - это как правило архив с исходниками(хотя иногда встречаются и бинарники, например опера), как утсановить читай Ридми в этом архиве, пакеты проще ставить, обновлять и удаялть (man rpm и изучать(=) , зато установка с исходников более качественна в том плане что прога собирается под твое железо и ОСЬ, но с его удалением могут быть проблемы (обязательно нудно оставлять исходники из коих ставил что бы выполнить make uninstall для удаления проги)
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
По поводу софта добавь смотри в репозиториях если нет то добавь ещё репозитореев это уже обуждалось так что в поиск по форуму
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
www.petka_piter.livejournal.com
-
tba
- ОС: Debian, Centos
RUSH писал(а): ↑01.03.2007 21:491) Как получить XMMS с поддержкой MP3
2) Как получить возможность работать с разделами Windows из FC6 (В Mandriva это реализовано по умолчанию - то есть могу путешествовать по дискам NTFS)
3) Как обновить Firefox до 2.0.0.2 и Thunderbird до 1.5.0.9
4) Есть дистрибутив i386. Стоит ли подсуетиться и найти x86_64 или ставить i386? Как это скажется на производительности.
5) Как установить SIM
6) Какие драйвера нужно установить от производителя? См. мое железо - ниже.
7) Что нужно, чтобы запускались Java приложения (В частности - утилита для сжатия траффика Toonel)
8) Как разбить пространство диска (80GB) для установки Windows XP + Fedora Core 6. Сколько места выделить под раздел Fedora Core 6 и SWAP.
9) Чем отличается способ установки RPM пакетов от архивов tar.gz. Какой более предпочтительный.
Мое железо: Gigabyte K8NF-9 nForce 4, AMD Atlon 64 3000+, nVidia GeForce 6600, 1024 MB RAM, HDD 80 GB, Samsung TFT Monitor.
Заранее спасибо! Хотелось бы получить ответ в виде пошагового алгоритма выполнений дейсткий или ссылку, где данная тема уже затрагивалась (Этот форум, другой форум, статья).
Можешь начать искать с http://www.fedorafaq.org/ . Там большинство ответов на твои вопросы
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
RUSH
ну ты даешь...запихнуть 9 вопросов в одно сообщение...прям экзамен какой-то на знание федоры
ну ты даешь...запихнуть 9 вопросов в одно сообщение...прям экзамен какой-то на знание федоры
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
RUSH
- ОС: Fedora Core 5 (x64)
А лучше 9 топиков, в каждом из которых бы меня пара человек посылала одинаковыми фразами на х в гугл?
Рулит, но чтобы найти ответы на все девять вопросов четкие - нужно усердно покапаться. Обычно в статьях льют воду и ответ на вопрос отыскать сложно
Можешь начать искать с http://www.fedorafaq.org/ . Там большинство ответов на твои вопросы
Я был бы безумно рад, если бы вы мне дали ссылку на русскую версию этого FAQ. Про FC2 на русском читал что-то в этом плане, понравилось очень, но с FC6 много различий.
По поводу софта добавь смотри в репозиториях если нет то добавь ещё репозитореев это уже обуждалось так что в поиск по форуму
Что есть репозиторий? У меня есть 5 дисков FC6 i386 + Recuecd. Я так понял репозиторий - это какой-то дополнительный диск с софтом?
С 1гб оперативы свап можно и не создавать
Т.е. своп это то же самое что в винде, только хранится на другом диске? Тогда скорее лучше не создавать, ибо скорость чтения с винда намного ниже... Хм, а еще такой вопрос. Можно создать своп, но не использовать, а включить только когда реально нужно будет (Найду какое-нибудь очень мнощное приложение). Ибо если потом не хватит, придется перебивать пространстро и перестанавливать все?
Dudraug-у большое спасибо, если бы была возможность - поставил бы плюс (К сожалению на этом форуме такого плагина нет).
ЗЫ: Представьте, как трудно перейти на линукс после 9-ти летней работы в Windows, начиная c 95
-
Liksys
Так. Тему закрываю, потрудись и воспользуйся поиском. Пиши, если будут конкретные проблемы с установкой/настройкой/использованием, а не "что-да-как".