Видюха NVIDIA GeForce Go 6200 с Turbo Cache. Поставил последние дрова с оф. сайта.
glxgears выдает 1500-2000FPS, 3d-ускорение включено. Но когда я тестю видюху на какой-нибудь игрушке, то идут нереальные тормоза. Рекордное кол-во кадров в играх было 15FPS. Как написано в настройках, OpenGL вообще не поддерживается.
Плюс ко всему тормозят визуальные эффекты раб. стола.
Пробовал также (чисто для интереса) ставить beryl. 3d рабочий стол работает на ура. Глюков нет, связка beryl+xgl выдает 400-450FPS. Это меня удивило.
А также возможно с видюхой связаны глюки при воспроизведении видеофайлов. Видео идет рывками, как будто пропускаются фреймы (Xine, кстати так и пишет:"bad_frame"), причем во всех плеерах (mplayer в том числе).
Проблема с NVIDIA (на ноутбуке VAIO)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: А Человек-молекула!
- ОС: FreeBSD 7.0
-
- ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny
Re: Проблема с NVIDIA
В последнее время у себя тоже замечаю, что часто с nvidia случаются глюки именно при использовании SDL(а многие игры его используют). Те игры, которые его не используют, идут без проблем. Так что единственное, что пока можно предложить -- настроить игры, чтобы они не использовали SDL для видео... А в mplayer можно попробовать различные параметры -vo
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
-
Upliner писал(а): ↑02.03.2007 00:17В последнее время у себя тоже замечаю, что часто с nvidia случаются глюки именно при использовании SDL(а многие игры его используют). Те игры, которые его не используют, идут без проблем. Так что единственное, что пока можно предложить -- настроить игры, чтобы они не использовали SDL для видео... А в mplayer можно попробовать различные параметры -vo
Про мплэйер - пробовал разные варианты. Ни один не привёл к желаемому результату.
-
- Статус: Меркантильный жлоб...
- ОС: Ubuntu&openbox
Мож как-то криво дрова поставились ? ошибок небыло никаких ?
У меня FX 5200 - 2800фпсов
Код: Выделить всё
glxgears выдает 1500-2000FPS, 3d-ускорение включено
У меня FX 5200 - 2800фпсов
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
-
Да дело в глюках визуальных эффектов и тормозах видео...
-
Похоже, я никогда не настрою свою видюху... Неужели я один с такой проблемой?
-
- ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny
А может дело как раз в поставленном xgl? Я вот как поставил, так у меня тоже в игрушках перестало работать OpenGL-ускорение...
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
-