2 винта в машине
на мастере установлена WindowsXP на slave урезан NTFS раздел и поставлена Mandriva 2007
при перезагрузке я могу попасть только в WindowsXP . В Mandriva 2007 я могу попасть только если оставить загрузочный диск в CD. А как сделать чтобы при перезагрузке был выбор между WindowsXP и Mandriva ? (как например если на машине две винды - то она при загрузке спрашивает)
Спасибо
2 винта в машине
на мастере установлена WindowsXP на slave урезан NTFS раздел и поставлена Mandriva 2007
при перезагрузке я могу попасть только в WindowsXP . В Mandriva 2007 я могу попасть только если оставить загрузочный диск в CD. А как сделать чтобы при перезагрузке был выбор между WindowsXP и Mandriva ? (как например если на машине две винды - то она при загрузке спрашивает)
Спасибо
Вообще тебе сюда Востановление загрузки линукса
А в часностях, если ставишь хрюшку и линукс, то первым надо хрюшку (винда затирает MBR под себя).
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
но я мандриву ставил после винды
все равно надо восстанавливать загрузчик?
как должно быть в идеале?
машина грузится и что я должен увидеть?
приглашение выбора?
как при нескольких виндах? или что-то другое?
спасибо
При установке Мандривы у тебя должна была быть опция установить бутовый загрузчик. По всей видимости, ты либо не туда его установил, либо отказался от установки.
Насколько я помню, переустановить загрузчик можно программой drakboot в Мандриве. Попробуй.
Заходишь в drakconf(в консоле, перед этим напиши su и пароль root) или в Настройки Компьютера, потом жмёшь в пункт Загрузка, затем на кнопку Настройка загрузки системы. Где Загрузочное Устройство, там жми что-нибудь самое первое наверно. Потом далее и далее. И он должен будет включиться.
Окошки не нужны, нужны ПИНГВИНЫ!!!
Слака рулит!!!!!!