openoffice сворачивается

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

v.serov
ОС: linux

openoffice сворачивается

Сообщение v.serov »

Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема. Когда пытаешься открыть какой-либо документ с флешки выскакивает окошко загрузки и после того как прогрессбар доходит до конца оно благополучно сворачивается, документ собственно не открывается.
Проблема я пологаю в следующем, дело в том, когда диск автоматом открывается через konqueror, в строке адреса у него написано, что-то наподобии "media:/sda1/book/123.odt", вот из-за это-то и ООо сворачивается(как я думаю), вот если заходить на флешку по-человечески, то все нормально, тогда путь уже нормальный (media/KINGSTON/book/123.odt) и документ открывается как надо. В настройках автомонтирования прописано "konqueror %u" может можно какой-то другой ключ использовать или как-то по-другому решить данную проблему. Заранее благодарен
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Re: openoffice сворачивается

Сообщение _Storm »

Зайди в ту папку, в которую монтируется флэшка (обычно /media/removable или /mnt/removable) и открой оттуда.

Как вариант можно добавить строку /dev/sda1 /mnt/flash vfat noauto,user,iocharset=кодировка_системы,codepage=866 1 0
и создать на рабочем столе ссылку на жесткий диск и в качестве устройства вбить /dev/sda1.
Этот значек будет монтировать флэшку и открывать ее в konqueror. Отмонтировать надо ручками.
Спасибо сказали:
v.serov

Сообщение v.serov »

Спасибо, но по поводу папки не подходит, потому как это окошко выскакивает при монтировании флешки автоматом, и обьяснить пользователю, что бы он куда-то лез, когда здесь уже нужное окошко отрылось как-то не правильно. По поводу fstab, тоже не плохая идея, но не подходит из-за 2 причин: 1-я - флешка уже смонтированна, а второй раз её монтировать, не очень красиво, а 2-й - таким образом можно работать только с одним диском, а если их 2 и более, уже никак. Но все-равно спасибо за советы!
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

Тогда остается только поставить сборку openoffice c http://kde.openoffice.org.По идее помочь должно, но не факт. Да и как я понял базируется сие чудо на OOO 1.x
Спасибо сказали:
v.serov

Сообщение v.serov »

_Storm писал(а):
03.03.2007 03:11
Тогда остается только поставить сборку openoffice c http://kde.openoffice.org.По идее помочь должно, но не факт. Да и как я понял базируется сие чудо на OOO 1.x

Спасибо посмотрю, нет ООО 2.0.2.
Спасибо сказали:
v.serov

Сообщение v.serov »

_Storm писал(а):
03.03.2007 03:11

Спасибо посмотрю, нет ООО 2.0.2.
Спасибо сказали:
John Lynx
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение John Lynx »

Лучше брать последние версии!
2.3 на носу, а вы в 2.0.2 хотите мучаться!
Спасибо сказали:
v.serov

Сообщение v.serov »

Надо посмотреть, вы думаете, там включена поддержка этих путей, а вообще наверное гном рекомендую, хотя мне все-равно kde больше нравится
Спасибо сказали:
v.serov

Сообщение v.serov »

Народ, ну неужели никто не знает как решить данную проблему?
Спасибо сказали: