У меня проблемы с установкой Mandriva 2007. Купил самый обычный IDE HDD 320 ГБ, к нему купил USB штаны AgeStar, при чем через эти штаны винт виден в BOOT MENU БИОСА. Разбил его на 2 раздела 20ГБ и 280ГБ, затем попытался загрузиться с загрузочного DVD Mandriva2007. Перед запуском она определяет, что есть HDD винт, даже загружает USB-masstorage driver для внешнего HDD, но потом, DrakX в упор не видит мой USB HDD, и хочет всё время поставиться на основной диск c WinXP.
В чем тут проблема?
Заранее благодарен!
У меня тоже проблема. Ставлю на виртуальную машину VirtualBox (Ubuntu 6.10 установилась замечательно).
При установке просит вставить диск2. Лоток DVD-привода при этом выезжает. Вставляю вновь диск и появляется сообщение:
" Ошибка монтирования раздела.
/dev/hdc в каталог /mnt/mnt/cdrom завершилось неудачно"
Создавал и отдельные четыре CD-диска, чтоб не с DVD ставить.
На виртуальной машине диск разбит следующим образом:
3,8 swap
15 GB /
7,2 /home
Аналогичная проблема. Пробовал ставить в VMWare.
Сначала создал VM с виртуальным диском, вторым подцепил мой USB HDD 120Гб, в конце было неразмечено 20 гб
Не захотел ставиться, тогда удалил виртуальные диски и добавил только мой USB HDD
Увиделось, поставилось, загрузилось, НО ... только в виртуальной машине....
Реальные машины загружались с USB, показывали загрузочное меню, а дальше пробует загрузиться и kernel panic ....
Как только не игрался с параметрами.... sda, sdb, hda .... ничего ...
Загрузившись с LiveCD диск видется неразмеченным /dev/sdb. Может в коробчёнке дело?
Ещё пробовал так: заменил винт на ноуте моим вынутым из коробки, поставил линух, перезагрузился, всё ок, засунул винт в коробчёнку, згружаюсь и
таже история что и с линухом установиным под виртуалкой....
Есть у гуру идеи? Куда рыть? Лично сейчас буду пробовать пересбирать ядро ...
Я ставился как-то с USB-HDD когда выбираешь диск не видит, возвращаешься назад, опять выбираешь и всё находит
Мы вообщето ставим НА USB-HDD. Насколько я помню при установки мандривы нет возможности по собственному желанию вернуться к предыдущему шагу.
Взял у друга Sarotech Cutie DX FHD-254UK http://www.sarotech.com/english/cgi/pd.cgi...=view&rno=7
Поставился, работает, заказал себе такую же коробочку.