Установка драйвера nvidia (проблема при взаимодействии с ядром)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

spock
ОС: Debian, Zenwalk, WinXP

Установка драйвера nvidia

Сообщение spock »

Здравствуйте.
Возможно, где-то об этом уже шла речь, однако ответов я не нашёл. Суть вот в чём. Имеется система Debian "Etch" testing, имеется установщик NVIDIA-Linux-x86-1.0-xxxx-pkg1.run. Скрипт при установке просит показать ему, где находится интерфейс модуля для данного ядра. Не найдя такового ни локально, ни на ftp, он предлагает использовать исходники ядра операционной системы для их перекомпиляции. Поскольку дистрибутивом Дебиана не предусмотрена установка исходников в /usr/src/linux, я нашёл исходники ядра данной версии сам и распаковал их в указанный каталог, сконфигурировал и снова запустил скрипт. Теперь скрипт начал ругаться на то, что в sources не обнаружено файла version.h и он вообще не в курсе, какая версия у этого ядра.
И вот теперь я не знаю, нужно ли мне компилировать ядро либо можно как-то проще решить эту проблему. Либо ядро какое-то битое, и в нём действительно жизненно не хватает version.h, и самостоятельная компиляция и перезагрузка могут сделать хуже. Либо что-то ещё...

В ядрах и ядростроении я точно не специалист, но иметь акселерированную графику уж очень охота.
Заранее спасибо за наставление на путь истинный.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Установка драйвера nvidia

Сообщение Juliette »

видимо, придётся попробовать поставить именно это ядро по-настоящему, чтобы нормально, не через одно место изворачиваться. Только ставьте руками, чтобы не затереть рабочее :)
KERNEL PANIC - с чем его едят - там есть ссылки на материалы по сборке ядра
ну и сюда тоже загляните :) :
Установка драйверов NVIDIA
Спасибо сказали:
spock
ОС: Debian, Zenwalk, WinXP

Re: Установка драйвера nvidia

Сообщение spock »

Спасибо за ссылку, решение там и нашлось. Всё оказалось проще. Надо было просто скачать дебиановский nvidia-kernel-source, который затем сам без лишней помощи (за исключением одной команды) сконфигурировался под моё ядро. А в дистрибутиве его не было, поскольку он non-free.
А скрипт, скачанный с сайта nvidia, вовсе не понадобился...
Спасибо сказали: