ПОМОГИТЕ!!! установить Mandriva 2006
Имеется диструбутив на двух ДВД дисках Mandriva 2006
Имеется жесткий диск 13 Гб, разбит на 2 раздела. На 1 стоит вин 98 на 2 - вин ХР, на диске с вин ХР я создал папки cooker, и перекачал диск с дистрибутивом
Что делать дальше????
хочу в место вин 98 поставить мандриву, вин ХР не жалко.
Пытался создать загрузочную дискету, не выходит, пишит read error
Что делать дальше????
Что делать дальше????
Что делать дальше????
Что делать дальше????
Что делать дальше????
Решено: Помогите установить (помогите установить Mandriva 2006)
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Решено: Помогите установить
а загрузиться с DVD - не судьба?
Поменьше эмоций, пожалуйста, и исправьте название топика на более информативное и без восклицаний, об этом есть пункт в правилах форума
Поменьше эмоций, пожалуйста, и исправьте название топика на более информативное и без восклицаний, об этом есть пункт в правилах форума
-
sbar
- ОС: Gentoo
Вы надеюсь не вендовым автораном с болванки (или как его) ставить пытаетесь? (:(VVA @ Mar 3 2007, в 16:29) писал(а):Что делать дальше????
загрузитесь с болваны и ставьте. там где он предлагает дискету загрузочную делать (если там вообще такое было... не помню) - отказывайтесь. когда предложат установить загрузочный сектор - выберите установку в MBR (а не на дискету).
в будущем не орите так больше. народ пугаете.(VVA @ Mar 3 2007, в 16:29) писал(а):ПОМОГИТЕ!!!
//опять не успел ): или я печатаю так медленно...
нормально - эт у нас у жентушников стиль такой - хором отвечать, проверено неоднократно
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Наилучший вариант, наверное, ставить на весь диск. Все ценное сохранить на сторону (или заболванить, маловероятно что все 13Г особоценные сведения). Загрузка с первого диска.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
kopksan
А ты с какого компа в инет ходишь? И на какую винду из двух у тебя он заточен. Просто если все убъешь, то как будешь получать ответы на свои вопросы, т.к настроить модем я думаю будет в Линуксе проблематично.
Вообще попростому если, то ставь таким образом. Я буквально вчера три раза ставил и сносил Мандриву 2006 и 2007 . Все работало за исключением 3D.
1. Одним разделом с виндой придется пожертвовать. Лучше поставь на диск С винду ХР она поскладнее 98.
2. Другой раздел, логический диск например D,E, или как он у тебя называется с помощью программы патишек майджик форматируй в файловую систему линукса ext3.
3. Потом в биосе ставь загрузку с ДВД или СД, и в дисковод пихай первый диск мандривы и перезагружайся.
4. Комп подхватит загрузку Линукса. Тебя попросят выбрать язык при установке. Выбирай руский.
5. Далее будет что то грузится, но когда дойдет до выбора разделов куда ставить линукс прочитай справку что бы было понятно и выбирай - использовать существующие разделы. Это значит что линукс обнаружил ффайловую систему ext3.
6. Не парся с свапом разделом. Когда освоишься в линуксе тоогда и будеш выбирать тонкости а пока доверся самому установшику.
7. попутно тебе будут предлагать выбрать пароли пользователя и рута ( суперпользователя ) задавай их. Только записывай что бы не забыть.
8. Ну а потом перезагрузишься и увидишь пингвина во всей красе. Ну а потом уже пойдут другие вопросы.
9. Про разные настройки видео карт и т.д. не говорю. Сам неделю мучился и ни как не пошло. Придется копить деньги на Мандриву павер пак.
Вообще попростому если, то ставь таким образом. Я буквально вчера три раза ставил и сносил Мандриву 2006 и 2007 . Все работало за исключением 3D.
1. Одним разделом с виндой придется пожертвовать. Лучше поставь на диск С винду ХР она поскладнее 98.
2. Другой раздел, логический диск например D,E, или как он у тебя называется с помощью программы патишек майджик форматируй в файловую систему линукса ext3.
3. Потом в биосе ставь загрузку с ДВД или СД, и в дисковод пихай первый диск мандривы и перезагружайся.
4. Комп подхватит загрузку Линукса. Тебя попросят выбрать язык при установке. Выбирай руский.
5. Далее будет что то грузится, но когда дойдет до выбора разделов куда ставить линукс прочитай справку что бы было понятно и выбирай - использовать существующие разделы. Это значит что линукс обнаружил ффайловую систему ext3.
6. Не парся с свапом разделом. Когда освоишься в линуксе тоогда и будеш выбирать тонкости а пока доверся самому установшику.
7. попутно тебе будут предлагать выбрать пароли пользователя и рута ( суперпользователя ) задавай их. Только записывай что бы не забыть.
8. Ну а потом перезагрузишься и увидишь пингвина во всей красе. Ну а потом уже пойдут другие вопросы.
9. Про разные настройки видео карт и т.д. не говорю. Сам неделю мучился и ни как не пошло. Придется копить деньги на Мандриву павер пак.
-
VVA
Спасибо всем!!
Короче сделал так:
Было:
Винт - 13 Гб = разбит на 2 раздела
Первый - 2,5 Гб стоит вида 98
Второй - 10 Гб стоит винда ХР
Я скачал дистрибутив(ДВД диск 4 Гб) на Второй диск(винда ХР)
Загрузился винд ХР
Создал загрузочную дискету для установки с диска
Переразрузился
Отредактировал загрузочное меню Root (hd0,4)
и путь к дистрибутиву
Ура и он заработал
просто я мя на компе, на который устанавливаю нет двд привода, я по сети из ноутбука скачал на винт
Короче сделал так:
Было:
Винт - 13 Гб = разбит на 2 раздела
Первый - 2,5 Гб стоит вида 98
Второй - 10 Гб стоит винда ХР
Я скачал дистрибутив(ДВД диск 4 Гб) на Второй диск(винда ХР)
Загрузился винд ХР
Создал загрузочную дискету для установки с диска
Переразрузился
Отредактировал загрузочное меню Root (hd0,4)
и путь к дистрибутиву
Ура и он заработал
просто я мя на компе, на который устанавливаю нет двд привода, я по сети из ноутбука скачал на винт