Проблема с Ubuntu 6.10 (Виснет до установки)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Boleg2

Проблема с Ubuntu 6.10

Сообщение Boleg2 »

Скачал Live-cd дистрибутив Ubuntu 6.10 с офф-сайта, нарезал на диск.
Гружусь с диска, появляется дисковое меню, жму Install Ubuntu (1й пункт),
появляется окошко "Loading Linux Kernel"......... через пару секунд монитор погасает,
появляется мигающий выделитель, а секунд через 10 привод перестаёт крутить диск...

Стоит сказать, что дистр резал на разные болванки. Такая же ситуация наблюдается и с KUbuntu 6.10 InstallCD (не Live-издание). Один-в-один. Сбрасывал настройки биоса на Optimized Defaults, отключал VirusVarning-опцию в нём же, ситуация вся та же. Выбирал в загрузочном меню диска определённое разрешение - никаких изменений.
Тем не менее, у папки на старом компе всё работает отлично. Тот самый момент с миганием нижнего слэша занимает на неё всего пару секунд, после чего происходит дальнейшая загрузка. У меня же - стопорится...

Железо:
Biostar TForce P965,
Pentium D 820,
2x512 DDR533 ,
GeCube Radeon x800GTO,

Лично я склоняюсь к варианту, что что-то в моём биосе не так настроено, только вот что - хз. Прошу Вас, высказывайте свои варианты решения проблемы, испробую всё :) Буду рад всякому ответу, кроме "RTFM" )))
Сил уже нет сидеть на винде, ну и тд... Хочу OpenSoure =)
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Проблема с Ubuntu 6.10

Сообщение MadDog »

Не уверен, но скорее всего Ubuntu 6.10 не понимает чипсет вашей мамы. Можно попробовать поставить Mandriva 2007, либо дождаться выхода Ubuntu 7.04.

Попробуйте поискать по форуму, т.к. не раз встречал топики на проблемы с таким чипсетом.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Если мне не изменяет эклер, у чипсета 965 нет нативной поддержки PATA
Где-то железном разделе Zhik предложил решение - переключить в БИОСе режим на совместимость с PATA
Спасибо сказали:
Boleg2

Сообщение Boleg2 »

Тут вот друг подогнал дистрибутив Kubuntu feisty-alternate-i386, говорит, что в новом ядру есть поддержка моей матери. Сегодня попробую его поставить, потом отпишу...

MadDog, Мандрива вроде как вставала... Хз, не помню точно, не на прошлой ли матери я ставил...

alv, эклер рождает мысль, а это уже само по себе хорошо =)
Если не встанет Feisty, покопаю биос. Спс за совет.
Спасибо сказали:
coderinside
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение coderinside »

Boleg2 писал(а):
05.03.2007 11:49
Тут вот друг подогнал дистрибутив Kubuntu feisty-alternate-i386, говорит, что в новом ядру есть поддержка моей матери. Сегодня попробую его поставить, потом отпишу...

MadDog, Мандрива вроде как вставала... Хз, не помню точно, не на прошлой ли матери я ставил...

alv, эклер рождает мысль, а это уже само по себе хорошо =)
Если не встанет Feisty, покопаю биос. Спс за совет.

попробуй добавь acpi=off в параметры ядра при загрузке. знакомому это помогло. у него не ставился не один линукс :) Куда именно это вписывать - почитай понажимав F1,F2,F3,F4... (когда будет меню livecd диска)
Спасибо сказали:
Boleg2

Сообщение Boleg2 »

Ну вот, образ альфа-feisty kubuntu загрузился с диска. Но и тут пошли траблы: Жутко косячило меню разбивки диска, хотя у друга всё работало. И было принято решение - переразбить мой жд, избавиться от нескольких кривых лоджикал-разделов, В результате, сделал пару праймари-разделов, на что та же кубунта установилась без проблем.

Исходя из этого, я склонен считать, что проблема как раз в неподдержкой старым ядром моей матери.

coderinside, забил я на эту проблему, новая кубунта поставилась на раз-два :) Кстати, всяческие F# нажимал, все варианты перепробовал :) Видимо, всё-таки проблема была в неподдерживании старым ядром динукса - моей материнской платы.

Ну вот, теперь буду выискивать инфу, как поднять сеть (автоматом не поднялась, снова гемор =)), на ней впн-канал для интернета, там уж и звук с видео...
Спасибо сказали: