Заказал я тут на днях диски со срезами ArchLinux от 12 февраля. Но оказалось, что там присутствует очень неприятный баг - в файлах *.db.tar.gz пакеты более новые, чем есть на самом деле. И при установке или обновлении pacman требует версию пакета, которой там нет Такое произошло потому, что пока они делали срез, файлы со списками пакетов успели обновиться.
Так вот собственно вопрос: можно ло создать заново список имеющихся пакетов (файл *.db.tar.gz) из имеющихся *.pkg.tar.gz? Создание нового репозитария не предлагать - нет файлов PKGBUILD. На крайний случай, возможно ли написать какой-нибудь скрипт?
В Wiki есть описание, и вроде то, что там в пунктах QuickHack way (Custom repository from a dir of packages) и Alternative Quick-Hack, Python way как раз то, что нужно
Ну почему же? Просто я всегда свои срезы ArchLinux'а проверяю. И не потому, что я такой добросовестный и исполнительный (бугага!), а всего лишь потому, что мне очень нравится Arch и не хочу, чтобы у новых пользователей этого дистрибутива сложились о нем не самые приятные впечатления. Ведь на самом деле большинству будет наплевать, от кого глюки - от девелоперов/маинтейнеров или от авторов кривой сборки.
Кроме того, я могу упростить им жизнь - пусть продают наши срезы, если проверять свои времени не хватает.
/me пошел заливать исошники на ftp (:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy