Проблема с обновлением KDE (Mandriva 2006)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Skier

Проблема с обновлением KDE

Сообщение Skier »

Не прошло и года, как решил обновить KDE с версии 3.4.2, шедшей с дистром, до 3.5.4.
Действовал, как указано в приведенном здесь faq. Обновлялся из Гнома. После подключения зеркал и ввода команды:

Код: Выделить всё

urpmi kdeutils kdeaddons kdemultimedia kdeadmin kdeartwork kdegraphics kdebase kdenetwork kdepim kde-i18n-ru

система сообщила, что будут загружены 176 пакетов. В списке присутствовали и пакеты, на первый взгляд, не связанные с КДЕ, но я подтвредил, что все верно. Полночи качалось и устанавливалось, а утром я обнаружил, что больше не могу залогиниться в графическом режиме.
Видимо, слетело чего-то в иксах: экран графического входа выглядит иначе, и при попытке залогиниться не грузится ни одна из оболочек (IceWM, GNOME, etc.) - на секунду переключается режим, и снова вываливаюсь в экран входа.
Откуда начинать копать?
Могу, конечно, вернуться к старой версии - бэкап благоразумно сделал, но жаль потраченного трафика.

Ага... кое-в чем разобрался: графического входа нет, но все более-менее работает, если грузиться в runlevel 3, и потом запускать иксы через startx. Грузится новый КДЕ, но со страшными щербатыми шрифтами. Нет звука, и не пашет CUPS.
Спасибо сказали: