Установка нового ядра из Live-CD (Возможно ли?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Установка нового ядра из Live-CD

Сообщение Чучок »

На Мандриве запаниковало ядро, короче слетело. В Кнопиксе разделы от Мандривы монтируются нормально. На корневом разделе осталось не собранным из-за моей лени ядро версией посвежее, но пропатченное из-за тв-тюнера. Возможно ли собрать и установить ядро Мандриве из Кнопикса?
P.S. Извиняюсь, если такая тема уже поднималась.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Re: Установка нового ядра из Live-CD

Сообщение alastor »

теоретически возможно, если в кнопиксе есть компилятор.
З.Ы. А что с ядром-то? Можт систему малой кровью получится завести?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Да, в сущности, зачем нам компилятор на LiveCD? Нам от него только ядро надо. Подмонтировать корневой раздел системы да и chroot'нуть туда. В самой системе компилятор-то есть... Им ядро и откомпилировать.
Но действительно, паника ядра -- это еще не повод его перекомпилировать. Чаще всего это происходит из-за неверной конфигурации. Ядро же работало когда-то?
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Uncle_Theodore писал(а):
04.03.2007 23:35
Да, в сущности, зачем нам компилятор на LiveCD? Нам от него только ядро надо. Подмонтировать корневой раздел системы да и chroot'нуть туда. В самой системе компилятор-то есть... Им ядро и откомпилировать.
Но действительно, паника ядра -- это еще не повод его перекомпилировать. Чаще всего это происходит из-за неверной конфигурации. Ядро же работало когда-то?

Если можно, то как прально сделать? Собирать я знаю как, кое-какой опыт уже есть, но как ставить ядро из чужой системы я ещё не знаю.
Ядро когда-то работало, а теперь сдохло, у меня постоянно так. Об этом можно почитать в теме Kernel panic - каждый месяц. А как поднимать упавшие ядра я понятия не имею, но знаю, что в таком случае можно заново ставить систему с нуля, правда это накладно, впрям как Винду переустанавливать.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Чучок писал(а):
05.03.2007 01:09
Uncle_Theodore писал(а):
04.03.2007 23:35

Если можно, то как прально сделать? Собирать я знаю как, кое-какой опыт уже есть, но как ставить ядро из чужой системы я ещё не знаю.
Ядро когда-то работало, а теперь сдохло, у меня постоянно так. Об этом можно почитать в теме Kernel panic - каждый месяц. А как поднимать упавшие ядра я понятия не имею, но знаю, что в таком случае можно заново ставить систему с нуля, правда это накладно, впрям как Винду переустанавливать.

Тебе не придется ставить ядро из чужой системы. Теоретически, это выглядит так.

Грузишься с LiveCD. Монтируешь свой / куда-нибудь. Вот так , например
mount /dev/hda1 /mnt/hd
Потом пишешь
mount -t proc proc /mnt/hd/proc
chroot /mnt/hd /bin/bash

И ты как будто в своей системе, только ядро, которое бегает, с LiveCD. Лучше, наверное, в этой ситуации поставить язро из пакета, потому что много дров можно наломать в такой ситуации...
Но джентушники именно так систему и устанавливают и ядро компилируют, из другой системы или загрузившись с CDюка. Почитай у них в хэндбуке.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Uncle_Theodore писал(а):
05.03.2007 01:23
Лучше, наверное, в этой ситуации поставить язро из пакета, потому что много дров можно наломать в такой ситуации...

Спасибо за подсказки. Я и собираюсь ставить ядро из пакета, который для Мандривы я и скачал, а не из Live-CD конечно.
Спасибо сказали: