На Мандриве запаниковало ядро, короче слетело. В Кнопиксе разделы от Мандривы монтируются нормально. На корневом разделе осталось не собранным из-за моей лени ядро версией посвежее, но пропатченное из-за тв-тюнера. Возможно ли собрать и установить ядро Мандриве из Кнопикса?
P.S. Извиняюсь, если такая тема уже поднималась.
Установка нового ядра из Live-CD (Возможно ли?)
Модератор: Bizdelnick
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Re: Установка нового ядра из Live-CD
теоретически возможно, если в кнопиксе есть компилятор.
З.Ы. А что с ядром-то? Можт систему малой кровью получится завести?
З.Ы. А что с ядром-то? Можт систему малой кровью получится завести?
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Да, в сущности, зачем нам компилятор на LiveCD? Нам от него только ядро надо. Подмонтировать корневой раздел системы да и chroot'нуть туда. В самой системе компилятор-то есть... Им ядро и откомпилировать.
Но действительно, паника ядра -- это еще не повод его перекомпилировать. Чаще всего это происходит из-за неверной конфигурации. Ядро же работало когда-то?
Но действительно, паника ядра -- это еще не повод его перекомпилировать. Чаще всего это происходит из-за неверной конфигурации. Ядро же работало когда-то?
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Uncle_Theodore писал(а): ↑04.03.2007 23:35Да, в сущности, зачем нам компилятор на LiveCD? Нам от него только ядро надо. Подмонтировать корневой раздел системы да и chroot'нуть туда. В самой системе компилятор-то есть... Им ядро и откомпилировать.
Если можно, то как прально сделать? Собирать я знаю как, кое-какой опыт уже есть, но как ставить ядро из чужой системы я ещё не знаю.
Ядро когда-то работало, а теперь сдохло, у меня постоянно так. Об этом можно почитать в теме Kernel panic - каждый месяц. А как поднимать упавшие ядра я понятия не имею, но знаю, что в таком случае можно заново ставить систему с нуля, правда это накладно, впрям как Винду переустанавливать.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Чучок писал(а): ↑05.03.2007 01:09Uncle_Theodore писал(а): ↑04.03.2007 23:35
Да, в сущности, зачем нам компилятор на LiveCD? Нам от него только ядро надо. Подмонтировать корневой раздел системы да и chroot'нуть туда. В самой системе компилятор-то есть... Им ядро и откомпилировать.
Если можно, то как прально сделать? Собирать я знаю как, кое-какой опыт уже есть, но как ставить ядро из чужой системы я ещё не знаю.
Ядро когда-то работало, а теперь сдохло, у меня постоянно так. Об этом можно почитать в теме Kernel panic - каждый месяц. А как поднимать упавшие ядра я понятия не имею, но знаю, что в таком случае можно заново ставить систему с нуля, правда это накладно, впрям как Винду переустанавливать.
Тебе не придется ставить ядро из чужой системы. Теоретически, это выглядит так.
Грузишься с LiveCD. Монтируешь свой / куда-нибудь. Вот так , например
mount /dev/hda1 /mnt/hd
Потом пишешь
mount -t proc proc /mnt/hd/proc
chroot /mnt/hd /bin/bash
И ты как будто в своей системе, только ядро, которое бегает, с LiveCD. Лучше, наверное, в этой ситуации поставить язро из пакета, потому что много дров можно наломать в такой ситуации...
Но джентушники именно так систему и устанавливают и ядро компилируют, из другой системы или загрузившись с CDюка. Почитай у них в хэндбуке.
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Uncle_Theodore писал(а): ↑05.03.2007 01:23Лучше, наверное, в этой ситуации поставить язро из пакета, потому что много дров можно наломать в такой ситуации...
Спасибо за подсказки. Я и собираюсь ставить ядро из пакета, который для Мандривы я и скачал, а не из Live-CD конечно.