Есть ли программа которая позволяла бы создавать gif анимацию при помощи консольных команд?
Задача следующая:
Есть скрипт который создаёт .ps файлы (около 2000 штук), необходимо из этого безобразия сделать .gif анимацию,. В принципе если есть способ сваять из этого .avi - будет ещё лучше.
в ImageMagick есть функция animate но я не нашёл возможности сохранять результат её работы.
Заранее спасибо за помощь.
gif анимация в Linux?
Модератор: /dev/random
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: gif анимация в Linux?
Magik писал(а): ↑05.03.2007 18:59Есть ли программа которая позволяла бы создавать gif анимацию при помощи консольных команд?
Задача следующая:
Есть скрипт который создаёт .ps файлы (около 2000 штук), необходимо из этого безобразия сделать .gif анимацию,. В принципе если есть способ сваять из этого .avi - будет ещё лучше.
в ImageMagick есть функция animate но я не нашёл возможности сохранять результат её работы.
Заранее спасибо за помощь.
convert *.jpg -delay 100 anim.avi
Тот же ImageMagick
-
Magik
- ОС: Ubuntu
Попробовал... В итоге получаю файл который ничем кроме diaplay не открывается... Буим искать (
А как всё таки насчёт gif ?)
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
хм...А как всё таки насчёт gif ?)
convert *.jpg -delay 100 animated.gif
получаемый gif у меня нормально показывается всеми просмотрщиками, в том числе firefox'ом....
слава роботам!
-
Magik
- ОС: Ubuntu
Спасибо. как, блин, просто ларчик то открывался... обидно прям (
Насчет avi - вроде вот эта штука - MEncoder может быть полезна. ПОка не пробовал.