Нужен совет что использовать...

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Duncan
ОС: Fedora Core 5

Нужен совет что использовать...

Сообщение Duncan »

Привет.
Есть несколько машин под управлением WinXp Home и есть одна машина в интернете под управлением Fedora Core 5.
На всех виндовых машинах есть определеная папка с файлами, размер папки небольшой. Нужно эти файлы как-то скидывать на линуксовую машину.

Раньше просто при включении каждого компа срабатывал батник, который архивировал всю папку и пересылал на расшаренную папку в локальной сети.

Щас инфраструктура поменялась и нужно все файлы скидывать на машину в интернете.

Я раньше такими вещами не занимался, вот и интересует следующее:
1)по какому принципу правильнее будет все настроить:
-на каждой машине подготовить файлы, приконнектится к серверу и все сбросить;
-или сервер должен все забирать со всех компов;
2)как данные можно защитить;
3)какое по использовать, на виндовых машинах можно ставить только полностью бесплатные проги;
4)ну может еще какие советы, тонкости и ньюансы...
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: Нужен совет что использовать...

Сообщение estarchak »

Самое простое - это сервер забирает файлы с машин. Монтируете ресурсы с помощью samba, пишете скрипт, который забирает нужные файлы, пакует их архиватором и заливает на машину в инете. И все :-)
Запускать скрипт с помощью cron.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Duncan
ОС: Fedora Core 5

Сообщение Duncan »

И еще все это нужно будет сделать без участия пользователя или меня, то есть автоматом как раньше - в автозагрузке прописан был батник
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

И еще все это нужно будет сделать без участия пользователя или меня, то есть автоматом как раньше - в автозагрузке прописан был батник

Ну, так же вам написали, что загрузкой заведует cron.
Спасибо сказали:
-Dolphin-
Статус: генерал

Сообщение -Dolphin- »

ну так cron на это и нацелен
Счастливый обладатель трусов с пингвином. Линуксцентр отдыхает. Китайская промышленность заботиться о нас...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Несколько машин под XP + сервер под FC. Физическое рассположение - сервер с FC вне локалки - остальные в локальной сети, или все машины разбросаны по интернету. В первом случае для того чтобы внешний сервер мог достучаться до машин в локалке - либо какой-то хитрый тунель на шлюзе, либо у всех машин "белый" и-нет IP. В любом случае если "белый" и-нет IP у виндовых машин - открывать на них самбу я бы побоялся - если забрать с них файлы - если забрать файлы это единственная задача :-) Поэтому: ИМХО лучше батники на каждой машине ...
Спасибо сказали: