http://www.linux-directory.com/other-opera...ator-s-PC.shtml
Скажите, люди! Неужто и под Окнами командная строка есть такая же удобная? Или это просто "толстая книга как пользоваться cmd.exe"?
Widows Command Line (может я не в тот раздел...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Просто flook
Widows Command Line
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Widows Command Line
Да, наверное в тематический флейм.
Она есть. И консольныe утилиты от M$ тоже есть. Не могу с уверенностью сказать, лучше ли оно обычных юниксовых шеллов, по-моему, хуже. На мой взгляд, слишком уж это вещь в себе и очень мало информации. Меня недавно уверяли, что на microsoft.com лежит подробное руководство по виндовской консоли, но я проверять не стал.
Проблема, imho, в том что мало кто этим пользуется => мало информации => приходится вот таким макаром получать ее - покупая какие-то книги... Так что ну ее нах вместе с виндой.
Она есть. И консольныe утилиты от M$ тоже есть. Не могу с уверенностью сказать, лучше ли оно обычных юниксовых шеллов, по-моему, хуже. На мой взгляд, слишком уж это вещь в себе и очень мало информации. Меня недавно уверяли, что на microsoft.com лежит подробное руководство по виндовской консоли, но я проверять не стал.
Проблема, imho, в том что мало кто этим пользуется => мало информации => приходится вот таким макаром получать ее - покупая какие-то книги... Так что ну ее нах вместе с виндой.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Правильно, поехали..(Bolverk @ Среда, 17 Ноября 2004, 18:05) писал(а):Да, наверное в тематический флейм.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Экс-металлюга
Было-было. Года два-три назад МС выпустила документ, в котором просто и ясно, всего страниц на 60-70, рассказывалось, что в виндах тоже можно пользоваться консолью, даже удаленно. Но до конца я его не дочитал. Даже, если уж совсем честно, осилил всего страниц десять этого словоблудия.
Нет, я верю, что администрировать винды можно и из консоли. Мало того, её и ломают таки больше в консоли, если я не ошибаюсь.
Но работать в ней -- увольте. Я слишком впечатлительный.
Нет, я верю, что администрировать винды можно и из консоли. Мало того, её и ломают таки больше в консоли, если я не ошибаюсь.
Но работать в ней -- увольте. Я слишком впечатлительный.
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(madskull @ Среда, 17 Ноября 2004, 20:51) писал(а):даже удаленно
Удаленно... В Win 2000 есть родной telnet-сервис (свят, свят!). В ХП наверное также. Логиниться на такоe для выполнения административных задач (=рано или поздно придется вводить админский пароль) - сами понимаете. Вроде бы были коммерческие SSH-серверы для винды. Я успешно пользовался cygwin-oвским sshd, но опять таки - там есть bash и все прочие прелести. И получается тоже самое - вроде можно, но как доходит до конкретики - упс.
-
- Статус: Добрый Демон
ИМХО у них консоль неудобная.
Неудобно редактировать текст. Работа с мышью тяжелая.
А в режиме восстановление системы при помощи консоли (с инсталляционного диска хп), мне как удалось выбить винду в кернел паник все го лишь пролистывая историю консоли. Там просто какой то мусор в истории был.. он и выбил до синего окна.
Неудобно редактировать текст. Работа с мышью тяжелая.
А в режиме восстановление системы при помощи консоли (с инсталляционного диска хп), мне как удалось выбить винду в кернел паник все го лишь пролистывая историю консоли. Там просто какой то мусор в истории был.. он и выбил до синего окна.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Статус: Кроме звезд
По ней родимой книжицу видел
Обычная консоль, просто по сравнению с Линуксовой -- это ребенок - имбицыл!
Хотя иногда она очень помогает..

Обычная консоль, просто по сравнению с Линуксовой -- это ребенок - имбицыл!

Хотя иногда она очень помогает..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
кого интересует CMD.EXE реккомедую книжку Microsoft Windows Shell Scripting Programming for the Absolute Beginner by Jerry Lee Ford
хотя сейчас шел скриптинг для NT это все более VbS (ведь и в никсах тоже сначала был #!/bin/sh а потом появился #/usr/bin/perl
)
с каждой новой NT-ёй это все больше становится возможным
хотя сейчас шел скриптинг для NT это все более VbS (ведь и в никсах тоже сначала был #!/bin/sh а потом появился #/usr/bin/perl

(madskull @ Среда, 17 Ноября 2004, 22:51) писал(а):Нет, я верю, что администрировать винды можно и из консоли
с каждой новой NT-ёй это все больше становится возможным

-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
только 90% задач и сейчас можно решить (и решают) и на /bin/sh. а perl нужен для чего-то ну уж очень хитрого. а на языке cmd.exe нельзя решить и 5% задач. поэтому сравнение немного некорректно, имхо.в никсах тоже сначала был #!/bin/sh а потом появился #/usr/bin/perl
оффтоп: а кто-нить пробовал использовать perl в качестве шелла? я имею ввиду непосредственную работу.
слава роботам!
-
оффтоп: а кто-нить пробовал использовать perl в качестве шелла? я имею ввиду непосредственную работу.
есть подозрение, что это невозможно

PS будешь каждый раз вбивать system("ls"); ?

а perl нужен для чего-то ну уж очень хитрого
людям которые знакомы с C/C++, но не имеют практики shell-скриптинга он будет даже проще
-
(elide @ Суббота, 01 Января 2005, 1:15) писал(а):оффтоп: а кто-нить пробовал использовать perl в качестве шелла? я имею ввиду непосредственную работу.
Чего-то я не понял. А у нас перл интерактивным что ли стал? :new_blink:
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих