проблема с mandriva 2007 (работа в kde под root`ом)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

tbeer

проблема с mandriva 2007

Сообщение tbeer »

вхожу в кде. -завершеие текущего сеанса-->alt-N (консольный вход)-->root login-->в консоли ввожу kde (или startx). грузится кде..только странный кде. красный фон, никаких настроек рабочего стола, невозможность перемещать и вообще как бы то ни было управлять окнами.. и т.д.
сстема переустановлена, до этого все было ок. хотя настройки при установке вроде не менял...
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Re: проблема с mandriva 2007

Сообщение alastor »

Зачем нужно заходить в КДЕ под рутом???
Спасибо сказали:
tbeer

Сообщение tbeer »

не совсем понимаю, для чего вам это знать. мне - нужно, иначе бы не спрашивал.
просто есть вопрос. хотелось бы разобраться. хотя бы для того, чтобы понять, что я не так делаю
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Блин. Вторая волна любителей рута под Х-ами?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Poor Fred писал(а):
06.03.2007 17:49
Блин. Вторая волна любителей рута под Х-ами?

Гы, причм эта волна широкая, синхронно по всему фронту наступает :)

tbeer, тут где-то рядом, Ваш коллега по желанию сидеть в кедах под рутом:
не могу зайти под root Mandriva 2007
Спасибо сказали:
sbar
ОС: Gentoo

Сообщение sbar »

в мандриве->кде сделали неудобные скучные и раздражающие настройки только что бы захотелось отпугивать пользователей психологически не хотелось сидеть в иксах под рутом imho. все правильно сделано, я например сделал жуткие темы офрмлеия для qt (для gtk тоже надо бы кстати :) ) что бы сразу было видно что программа запущена от прав root.
если бесит - можно сделать rm -rf /root/.kde и самому его настроить.
Спасибо сказали:
tbeer

Сообщение tbeer »

значицца так:
2аll:
1.знаю прекрасно, о всех возможных последствиях действий моих кривых рук. но если накосячу - это ведь мои проблеммы, так?
кстати оффтоп! почему это все рьяно стремятся защищать ламеров? помоему наоборот - облажается раз, потом будет осторожней)

2.все что нужно, в kdmrc переправил.
я без проблем попадаю в кде под рутом (кстати инф.к размышлению. я без проблем попадал в кде из под рута даже до того, как правил kdmrc, т.е.когда было AllowRootLogin=false. главное было входить через консоль а не через граф. оболочку)
так вот, вопрос был не в том, чтобы попасть в кде (наверное не очень внимательно читали пост), а в том, чтобы он на человеческий кде был похож (опять же в первом посту все указано)

2Pr0b3L:
это вроде как понятно, только после предыдущей установке такого НЕ БЫЛО. а был обычный, абсолютно не отличимый от обычного кде. только был рутовым. вот и хочется понять, в чем дело и как это править

или переформулирую вопрос:
как настраивать стиль кде для рута?
Спасибо сказали:
R.Wilco
ОС: Knoppix :)

Сообщение R.Wilco »

Pr0b3L писал(а):
06.03.2007 18:26
в мандриве->кде сделали неудобные скучные и раздражающие настройки только что бы захотелось отпугивать пользователей психологически не хотелось сидеть в иксах под рутом imho. все правильно сделано, я например сделал жуткие темы офрмлеия для qt (для gtk тоже надо бы кстати :) ) что бы сразу было видно что программа запущена от прав root.
если бесит - можно сделать rm -rf /root/.kde и самому его настроить.

Это правда?!? А мне понравился фон.. Красненький такой :) Потом долго его искал, чтобы установить но не нашел:) IMHO красивей чем тот синий :)
Спасибо сказали: