Водрузить Oracle8 Client на линукс (... как?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

bogus

Водрузить Oracle8 Client на линукс

Сообщение bogus »

Кто-нибудь это (subj.) делал?

В гугле имеется howto для седьмой шапки, но то ли я туплю, то ли оно для моего арха не годится.
А очень надо, причем именно восьмой :(
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Водрузить Oracle8 Client на линукс

Сообщение Skull »

(bogus @ Среда, 17 Ноября 2004, 18:47) писал(а):Кто-нибудь это (subj.) делал?

Я в своё время собрал наборчик (20МБ в архиве), включающий в себя клиентские библиотеки, файлы заголовков для беспроблемной сборки tora и драйвера Perl + sqlplus. Работало как раз с 8-кой.

Проблема в том, что вычленить клиентскую часть из нативного линуксового сервера довольно проблематично.
Skull
Спасибо сказали:
bogus

Сообщение bogus »

О! А поделиться можешь?

Или расскажи поподробнее, как повторить.
Спасибо сказали:
Wizard

Сообщение Wizard »

Есть два варианта:
1. У оракла есть Instant Client для 10-го оракла, но как он работате с 8-м сервером не знаю - не пробовал.
2. А вот взгромоздить 8-го оракла на современный линукс - задача нетривиальная, хотя c клиентом должно быть попроще и инструкция от 7-й шляпы должна работать.

Поконкретнее расскажи в чем именно проблема.
Спасибо сказали:
bogus

Сообщение bogus »

1. У оракла есть Instant Client для 10-го оракла, но как он работате с 8-м сервером не знаю - не пробовал.

С InstantClient все просто, но с восьмеркой он никак не работает.

С установкой же клиента от восьмерки проблема, как я понял, в яве и glibc.
А конкретнее, он хочет glibc версии примерно 2.1 и яву версии примерно 1.1.8, причем не любую.

В инструкции для шапки предполагается, что оракл уже установился, и все сводится к тому, чтоб заставить его работать. У меня же не запустился даже runInstall.

Или я ничего не понимаю...

runInstall говорит:

Код: Выделить всё

/home/oracle/Disk1/stage/Components/oracle.swd.jre/1.1.8/1/DataFiles/Expanded/linux/lib/linux/native_threads/libzip.so: symbol errno, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference (libzip.so)
Спасибо сказали:
Wizard

Сообщение Wizard »

(bogus @ Четверг, 18 Ноября 2004, 16:53) писал(а):А конкретнее, он хочет glibc версии примерно 2.1 и яву версии примерно 1.1.8, причем не любую.

В инструкции для шапки предполагается, что оракл уже установился, и все сводится к тому, чтоб заставить его работать. У меня же не запустился даже runInstall.

Понятно. Раз там не указаны требования для установки оракла рассказываю...
Нужно: gcc 2.95, compat-libs (или как оно в arch называется), pdksh
Жаба и, соответственно, runInstaller должна заработать при "export LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5".
Что же касается glibc, это чуть позже - во время установки инсталятор попросит запустить скрипт root.sh от рута. Так вот предже чем его запустить, надо установить заплатку glibc-stubs (собственно распаковать архив в $ORACLE_HOME) и запустить setup_stubs.sh.
Кстати, root.sh содержит 2 ошибки. Когда я о них не знал, я видел что скрипт на что-то ругается, но после установки проблем не возникало. Но для порядка надо исправить:
В строке

RUID=`/usr/bin/id|$AWK -F\( '{print $2}'|$AWK -F\) '{print $1}`

пропущена кавычка (') перед `
Еще там дважды упоминается RMF="rm -f", один раз с кавычками, второй без - надо исправить.

Дальше выполняем все-таки просьбу инсталлера и продолжаем процесс.
Спасибо сказали: