Nvidia + AcerAL1916W(1440x900)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

kirkir
ОС: Fedora

Nvidia + AcerAL1916W(1440x900)

Сообщение kirkir »

Проблема заключается в том что при установке родных дров на FC6 начинает грузится система, первый раз загружается нормально, но в консоль уже не выйте, дальше если перегрузится, то сначало стартует в графике список запускаемых служб, а gdm уже не гручится, те грузится но что-то не впорядке с режимами монитор не показывает ни чего.
Что бы нормально перегрузится приходится в иксах постоянно драйвер менять на nv.
Спасибо сказали:
nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Re: Nvidia + AcerAL1916W(1440x900)

Сообщение nick-23 »

kirkir писал(а):
07.03.2007 07:09
Проблема заключается в том что при установке родных дров на FC6 начинает грузится система, первый раз загружается нормально, но в консоль уже не выйте, дальше если перегрузится, то сначало стартует в графике список запускаемых служб, а gdm уже не гручится, те грузится но что-то не впорядке с режимами монитор не показывает ни чего.
Что бы нормально перегрузится приходится в иксах постоянно драйвер менять на nv.

У меня такой же монитор(дрова 9629, всё норм(Zenwalk 4.2, kernel 2.6.19.2, Xorg 7.1.1)). Дайте пожалуйста логи иксов, версии дров и иксов соответственно. При выходе в консоль черный экран или что-то другое? Прикрепите xorg.conf.
Проблемы у меня были с описанием режима, т.е. в xorg.conf нужно было прописать 1440x900_75. Попробуйте, может поможет.
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
K2el
ОС: Linux & BSD

Re: Nvidia + AcerAL1916W(1440x900)

Сообщение K2el »

у меня тоже такой же монитор и карточка nvidia и все хорошо работает(но пришлось повозиться) Посмотри по поиску на форуме, я все подроно писал. Там modeline надо прописать и еще некоторые вещи...короче поиск тебе поможет :)
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали: