Считал, что проблема очевидная и я быстро найду её решение, но почему-то не нашёл. А суть вот в чем. У меня MOPSLinux 5.0 и Radeon 9250(пробовал и 9200 ставить). В Windows и Linux'e с драйвером 'radeon' всё нормально, но решил как то в WarCraft III сыгрануть, запустил через wine, подолбившись с его настройками и понял, что 3D тормозит слишком. В общем скачал дрова ' ati-driver-installer-8.28.8.run', нашел как ставить, пересобрал ядро, поставил дрова, собрал модули, добавил в fstab 'none /dev/shf tmpfs default 0 0'.... короче 3D запустилосьб, о чем свидетельствует вывод команды fglrxinfo и кубики вертяться. НО! Изображение на экране монитора ОЧЕНЬ яркое. Не помагает и регулировка монитора - хоть совсем яркость убавляй - тогда контраст пропадает вообще ни чего не видно. Через команду aticonfig добовляю поддержку ТВ-выхода и что я вижу: на экране телевизора отличное изображение без повышенной яркости. Регулировки яркости/насыщщенности в радеоновской контрол-панели ничего не дают. Что делать?
P.S.
Такой же косяк у моего знакомого, только с ASPLinux11.2 - так там вообще этот драйвер в дистрибутиве идёт и тоже с таким косяком. И ещё один момент: Когда я ухожу в консоль по ctrl-alt-Fx и возвращаюсь обратно, при возвращении на мгновение становиться нормальным, а потом опять становиться ярким. Да и еще после того как комп долго стоял в консоли, при переключении в грфику - если там крутиться какая-нибудь заставка - заставка идёт опять же с нормальным изображением. Стоит только убрать заставку, снова глюк возвращается.
Слишком яркий экран с Radeon 9250/9200 (Изображение на мониторе черезчур яркое.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debain GNU/Linux 4
Слишком яркий экран с Radeon 9250/9200
Для Вас, Юлий Соломонович, бесплатно. Так сказать - 300 руб.
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: Слишком яркий экран с Radeon 9250/9200
чему там значение Gamma в секции "Monitor" файла xorg.conf равно ? да и попробуйте с xgamma поиграть.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
Dark_Savant писал(а): ↑07.03.2007 10:05чему там значение Gamma в секции "Monitor" файла xorg.conf равно ? да и попробуйте с xgamma поиграть.
У меня нет такого параметра в xorg'е - но я убавлял до минимума в КДЕ-шной стандартной приблуде и в атишном контрольном панели, изображение становиться теменнее, но всё равно слишком яркое и без контрастное.
Ну не может быть, что такой косяк только у меня да у корефана. Видюхи то у нас разные (У него 9600) и компы тоже - а проблема есть...
-
Никто подсказать не хочет!!! Злые вы! А дело в том, что не работает оно нормально если у вас подключен кабель к телевизору и телевизор LG, блин!
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Никто подсказать не хочет!!! Злые вы! А дело в том, что не работает оно нормально если у вас подключен кабель к телевизору и телевизор LG, блин!
ага, у нас тут у каждого кабель к телевизору подключен. к LG, да. просто сказать не хотим. злые мы, злые!
И немедленно выпил.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Уважаемый Artem M, если вам не трудно, опишите, пожалуйста, проблему и её так сказать "решение" в сжатом чётком виде - думаю, можно "подвесить" где-нибудь. Вдруг кто ещё столкнётся с такой же проблемой. 

-
- Статус: Say оПХБЕР again!
Код: Выделить всё
xgamma -gamma 1
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
ага, у нас тут у каждого кабель к телевизору подключен. к LG, да. просто сказать не хотим. злые мы, злые!

Вдруг кто ещё столкнётся с такой же проблемой. drinks.gif
Так дело то в том, что проблема то так себе решена. Проблема возникает, если я выключенный компьютер включаю с подключенным к ТВ-Выходу видеокарты кабелем. Странно то, что если я выключаю/перезагружаю комп. с отключенным кабелем, то Иксы загружаются с нормальным цветом, и я могу просто его воткнуть и по телку всё будет показывать и на мониторе все нормально! Я не понимаю такой проблемы, думал сначала, что видюха такая. Нет - я и другую подключал (не особо то она отличалась - 9250 против 9200 - практически одна хрень), а у знакомого Radeon 9600 и телек тоже LG. У других телеков я у кого ни спрашивал такого нет...