Доброго времени суток всем!
Есть небольшой вопрос, возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой...
Купил я ноут MaxSelect Mission GT3000 512 MB, nVidia Ge Force Go 6100 (чип интегрирован, берет 128 МБ памяти из оперативки), AMD Mobile Sempron 2600+...
Начал ставить на него свой любимый Дебиан, а он на стадии настройки иксовых пакетов (Xorg и прилагающиеся, трудно сказать, где именно) выдает на экран что-то вроде помех (ну, графических) и виснет мертво...
Не знаю даже с чем это связано...
Помогите, если это возможно...
При установке Debian на ноут - Виснет!
Модератор: Bizdelnick
-
Payne
При установке Debian на ноут - Виснет!
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: При установке Debian на ноут - Виснет!
если возникают проблемы с графикой, я бы порекомендовал сделать начальную установку без x-сервера. а потом, в уже рабочей системе, доустановить нужные пакеты. по крайней мере будет проще определить, где затык происходит.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Payne
Затык (как Вы выражаетесь) происходит на стадии настройки пакета xserver-xorg. Дело в том, что он не может настроиться, потому что не определяет конкретный адаптер... (хотя, странно, что виснет)...
Может Вы, sash-kanзнаете, как при установке пакета настраивать его вручную или просто пропустить настройку?
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(Payne @ Mar 20 2007, в 14:41) писал(а):или просто пропустить настройку?
(man dpkg) писал(а):dpkg --unpack package_file ...
Unpack the package, but don't configure it. If --recursive or -R option is specified, package_file must refer to a directory instead.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Поймал подобный глюк, правда на настольном компе. Debian Etch, материнка i865, видеокарты nvidia MX440 и nvidia ti4200.
Из-за того, что nvidia "отожгла" в новых драйверах, убрав аппаратную поддержку управления цветом в XVideo, поставил nvidia-glx-legacy. На MX440 иксы вешают машину либо при запуске KDM либо через 10-30 секунд после того, как я руками запущу Иксы по startx. С ti4200 полегче, она работает стабильно, но если я попытаюсь сменить ранлевел, чтобы остаться без Иксов - на экране белый шум, как бы размазанные остатки изображения. Машина остаётся управляемой, если я перейду в 1ю текстовую консоль и вслепую нажму Ctrl-Alt-Del, либо зайду по ssh и отправлю в ребут. vbetool не помогает, экран остаётся с шумом до начала POST. vbetool
Интересно, что дома, с тем же набором пакетов, но мать i815 и видюха nvidia FX5200 - всё в порядке.
Из-за того, что nvidia "отожгла" в новых драйверах, убрав аппаратную поддержку управления цветом в XVideo, поставил nvidia-glx-legacy. На MX440 иксы вешают машину либо при запуске KDM либо через 10-30 секунд после того, как я руками запущу Иксы по startx. С ti4200 полегче, она работает стабильно, но если я попытаюсь сменить ранлевел, чтобы остаться без Иксов - на экране белый шум, как бы размазанные остатки изображения. Машина остаётся управляемой, если я перейду в 1ю текстовую консоль и вслепую нажму Ctrl-Alt-Del, либо зайду по ssh и отправлю в ребут. vbetool не помогает, экран остаётся с шумом до начала POST. vbetool
Интересно, что дома, с тем же набором пакетов, но мать i815 и видюха nvidia FX5200 - всё в порядке.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
Payne
BaZilio писал(а): ↑28.03.2007 11:59Поймал подобный глюк, правда на настольном компе. Debian Etch, материнка i865, видеокарты nvidia MX440 и nvidia ti4200.
Простите, это был вопрос или утверждение???
Если вопрос, то поставить более старый nvidia драйвер и не париться...
А если утверждение, то прошу прощения... На ноуте, честно говоря, ещё не пробовал!!!
Как попробую, то отпишусь, дабы оповестить о возможных проблемах и их решении других пользователей!!! ]:->