сообщение Невозможно прочитать таблицу разделов на устройстве hdb, она слишком повреждена
Можно попытаться продолжить, очистив плохие разделы.
Другой вариант - не разрешить DrakX'у изменить таблицу разделов.
(Ошибка unknown partition table formatoin disk /dev /hdb)
Удалением всего раздела и разметкой по новой....у меня было такое.....
Я удалял размечал все равно либо тоже либо не форматируется ли бо вообще.....
Меня эьто уже беситт.......никак не могу линукс поставить.......=(
Винт чтоли идти покупать .
Под удалением всего раздела я подразумевал удаление все логических партиций на винте, чтоб весь винт был как "незанятое пространство". А потом разметка по новой....мне это помогло...и тебе скорее всего тоже поможет.
Под удалением всего раздела я подразумевал удаление все логических партиций на винте, чтоб весь винт был как "незанятое пространство". А потом разметка по новой....мне это помогло...и тебе скорее всего тоже поможет.
Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютерной техники и уже более двух лет использую программу mhdd. В большинстве случаев если не помогает fdisk или partition magic, она позволяет добиться желаемого результата.
Скачать ее можно с www.mhdd.ru (желательно на виндовой машине) весит около 200 килобайт, затем устанавливаешь ее на floppy диск, загружаешь свою машину с дискеты. Выбираешь порт на котором сидит винт.
Основная команда erase, позволяет произвести низкоуровневое форматирование, т.е. сбрасывает все дорожки винта к заводским установкам. Команда scan позволяет просканировать винт на бед-сектора.
Кроме того есть возможность вырезать бед-сектора, уменьшить шум от винта. Все это описано в документации, правда на английском языке, но все интуитивно понятно.
Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютерной техники и уже более двух лет использую программу mhdd. В большинстве случаев если не помогает fdisk или partition magic, она позволяет добиться желаемого результата.
Скачать ее можно с www.mhdd.ru (желательно на виндовой машине) весит около 200 килобайт, затем устанавливаешь ее на floppy диск, загружаешь свою машину с дискеты. Выбираешь порт на котором сидит винт.
Основная команда erase, позволяет произвести низкоуровневое форматирование, т.е. сбрасывает все дорожки винта к заводским установкам. Команда scan позволяет просканировать винт на бед-сектора.
Кроме того есть возможность вырезать бед-сектора, уменьшить шум от винта. Все это описано в документации, правда на английском языке, но все интуитивно понятно.
А можно без flopy диск например на болванку чтобы грузилось с неё а то у меня flopy диска нету.
или flash накопителя?
Нет не получится, дело в том что во время работы этой проги она записывает на дискетку результаты сканирования и прочее, т.е. получается что оставшееся место на дискете используется вроде кеша. А диск в таком варианте она не сможет использовать. С flash можно попробоватя, я лично не пробовал, а лучше попроси у кого-нибудь из знакомых флопарь на время.