как востановить таблицу разделов на устройстве hdb? (Вот ставлю Mandriva 2007 )

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

BAKER
ОС: Windows XP

как востановить таблицу разделов на устройстве hdb?

Сообщение BAKER »

сообщение Невозможно прочитать таблицу разделов на устройстве hdb, она слишком повреждена:(
Можно попытаться продолжить, очистив плохие разделы.
Другой вариант - не разрешить DrakX'у изменить таблицу разделов.
(Ошибка unknown partition table formatoin disk /dev /hdb)

Каким способом решается эта проблема??
:ph34r:
Спасибо сказали:
greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Re: как востановить таблицу разделов на устройстве hdb?

Сообщение greak »

Удалением всего раздела и разметкой по новой....у меня было такое.....
Спасибо сказали:
BAKER

Сообщение BAKER »

greak писал(а):
07.03.2007 17:54
Удалением всего раздела и разметкой по новой....у меня было такое.....

Я удалял размечал все равно либо тоже либо не форматируется ли бо вообще.....
Меня эьто уже беситт.......никак не могу линукс поставить.......=(
Винт чтоли идти покупать . :angry:
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

1. Чем удаляли/размечали?
2. Винт у Вас какой PATA/SATA?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение greak »

Под удалением всего раздела я подразумевал удаление все логических партиций на винте, чтоб весь винт был как "незанятое пространство". А потом разметка по новой....мне это помогло...и тебе скорее всего тоже поможет.
Спасибо сказали:
BAKER

Сообщение BAKER »

uptime писал(а):
07.03.2007 21:34
1. Чем удаляли/размечали?
2. Винт у Вас какой PATA/SATA?

Удалял и размечал FDISK
Винт ATA
Марка Seagate 80gb

greak писал(а):
08.03.2007 00:26
Под удалением всего раздела я подразумевал удаление все логических партиций на винте, чтоб весь винт был как "незанятое пространство". А потом разметка по новой....мне это помогло...и тебе скорее всего тоже поможет.

Пробывал не помогает...
Спасибо сказали:
angel-bit11
ОС: FC6/F7

Сообщение angel-bit11 »

Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютерной техники и уже более двух лет использую программу mhdd. В большинстве случаев если не помогает fdisk или partition magic, она позволяет добиться желаемого результата.
Скачать ее можно с www.mhdd.ru (желательно на виндовой машине) весит около 200 килобайт, затем устанавливаешь ее на floppy диск, загружаешь свою машину с дискеты. Выбираешь порт на котором сидит винт.
Основная команда erase, позволяет произвести низкоуровневое форматирование, т.е. сбрасывает все дорожки винта к заводским установкам. Команда scan позволяет просканировать винт на бед-сектора.
Кроме того есть возможность вырезать бед-сектора, уменьшить шум от винта. Все это описано в документации, правда на английском языке, но все интуитивно понятно.
Notebook: Acer Aspire 5101AWLMi: AMD Turion MK36, ATI Mobility Radeon x1300, 10/100 LAN, 802.11b/g
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

Удалял и размечал FDISK

Тогда очень похоже на клинический случай в последней стадии. Если это не помогает я бы такому винту уже не доверял.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
angel-bit11

Сообщение angel-bit11 »

Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютерной техники и уже более двух лет использую программу mhdd. В большинстве случаев если не помогает fdisk или partition magic, она позволяет добиться желаемого результата.
Скачать ее можно с www.mhdd.ru (желательно на виндовой машине) весит около 200 килобайт, затем устанавливаешь ее на floppy диск, загружаешь свою машину с дискеты. Выбираешь порт на котором сидит винт.
Основная команда erase, позволяет произвести низкоуровневое форматирование, т.е. сбрасывает все дорожки винта к заводским установкам. Команда scan позволяет просканировать винт на бед-сектора.
Кроме того есть возможность вырезать бед-сектора, уменьшить шум от винта. Все это описано в документации, правда на английском языке, но все интуитивно понятно.
Notebook: Acer Aspire 5101AWLMi: AMD Turion MK36, ATI Mobility Radeon x1300, 10/100 LAN, 802.11b/g
Спасибо сказали:
BAKER

Сообщение BAKER »

angel-bit11 писал(а):
08.03.2007 08:13

А можно без flopy диск например на болванку чтобы грузилось с неё а то у меня flopy диска нету. :mellow:
или flash накопителя?
Спасибо сказали:
angel-bit11

Сообщение angel-bit11 »

Нет не получится, дело в том что во время работы этой проги она записывает на дискетку результаты сканирования и прочее, т.е. получается что оставшееся место на дискете используется вроде кеша. А диск в таком варианте она не сможет использовать. С flash можно попробоватя, я лично не пробовал, а лучше попроси у кого-нибудь из знакомых флопарь на время.
Спасибо сказали: