Хочу поставить дрова NVIDIA для новой карты. Скачал пакет драйверов, настроил права на запуск. По инструкции надо выключить X или перейти в run level 3.
0) (ламерский вопрос) как включить дефолтный драйвер, чтобы пока что, до установки драйвера, хоть какой-то ГУИ работал?
На экране - разноцветные полосы.
1) как закрыть X?
В системном меню видел только опцию restart X.
2) как перейти в run level 3 и получить там работающую консоль?
Экран не работает, запускаю по памяти консоль, пишу su, пароль, telinit 3 - в результате получаю текстовые экран с последними текстовыми сообщениями, а консоли там нет - то есть без "[dettaglio@dettaglio] #" - просто текстовый экран. Можно печатать, жать кнопки, на это есть реакция, но никакие команды не запускаются. Alt+Ctrl+F1 очищают экран (или переключают между, не важно) Alt+F7 тоже переключает. Всё. Ctrl+Alt+Del перезагружает систему, другого выхода нет.
Тот же самый результат, если запуститься в failsafe и оттуда запустить telinit 3.
Как быть?
как выйти в init 3 и получить работающий терминал? как просто выключить X?
Модератор: Bizdelnick
-
Dettaglio
- ОС: Jaunty
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: как выйти в init 3 и получить работающий терминал? как просто выключить X?
По Ctrl+Alt+backspace он скорее всего перезапустится, если он на respawn поставлен.
Если Мандрива, лучше, наверное, от рута написать в консоли
telinit 3
Автору: никакой Гуи при установке драйвера не будет и быть не должно. Как закончишь с установкой, скажи
telinit 5
А что показывает Alt+F2 Alt+F3 и другие?
PS Кстати, дефолтный драйвер называется nv
Установщик его не поставил, что ли?
-
Зёзик
- ОС: Mandriva 2006 & SLAX
Я делал так - заходим в Настройка компьютера (drakconf). Там вроде как в Загрузке, есть Меню автологин - убираем галку "Запускать граф. оболочку" и перезагружал комп. Тогда грузится тока в консоли.
-
Dettaglio
Если Мандрива, лучше, наверное, от рута написать в консоли
telinit 3
Я так и делал (на ощупь
Alt+F2, ..F3 ничего не делают, пробовал. Ctrl+Alt+Backspace перезапускает X.
PS Кстати, дефолтный драйвер называется nv
10х!
Я делал так - заходим в Настройка компьютера (drakconf). Там вроде как в Загрузке, есть Меню автологин - убираем галку "Запускать граф. оболочку" и перезагружал комп. Тогда грузится тока в консоли.
Вот зачем мне нужен ГУИ
Спасибо! Пробую снова.
-
Dettaglio
Запустил из режима failsafe конфигуратор drakconf, отключил запуск X при старте. Всё заканчивается тем, что у меня и там неработающая консоль. Последние сообщения:
Всё. Не висит, т.к. если нажать ctrl+alt+del, перезагружается в штатном порядке.
Alt+Fx - чёрный экран, не работает ничего.
Да, и с дефолтным драйвером видеокарты не могу разобраться. Всё, что ни выбираю, не то, в тестировании на экране перемешанные цветные полосы. Пробовал GeForce generic, GeForce 6 series.
Код: Выделить всё
Setting up mascquerading/SNAT...
Setting up TC rules...
Activating rules...
strating mandi daemon: mandi_daemon_add_watch(): READABLE [ OK ]
unable to open white list file.Всё. Не висит, т.к. если нажать ctrl+alt+del, перезагружается в штатном порядке.
Alt+Fx - чёрный экран, не работает ничего.
Да, и с дефолтным драйвером видеокарты не могу разобраться. Всё, что ни выбираю, не то, в тестировании на экране перемешанные цветные полосы. Пробовал GeForce generic, GeForce 6 series.
-
mkl
Ctrl-Alt-F1
пробовал?
пробовал?
-
Dettaglio
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Тогда замените в inittab строчку с runlevel на 3. И загружайте startx из консоли. Когда всё наладите, поменяйте runlevel обратно.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Ctrl-Alt-F1 - переходишь в другую консоль. логинишься рутом и пишешь init 3, либо при запуске системы в загрузчике указываешь опцию -s