Дорогой Ie, я ухожу от тебя навсегда... (Открытое письмо Роберта Вамози)
Модератор: Модераторы разделов
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Дорогой Ie, я ухожу от тебя навсегда...
Источник : http://zdnet.ru/?ID=460344
Дорогой Internet Explorer!
Все кончено. В последнее время наши отношения никак не складывались, и вот развязка. Я ухожу от тебя к другому браузеру.
Я знаю, что теперь не самое подходящее время — ты заразился очередным вирусом. Надеюсь, что вскоре тебе полегчает — искренне надеюсь, поверь. Но ведь и мне надо жить дальше. За все то время, что я тебя знаю, ты всегда, кажется, страдал от вирусов или какого-нибудь шального червя. Пора уже тебе показаться доктору.
Такие отношения между нами больше продолжаться не могут. Я знаю, ты скажешь, что исправишься, что в следующий раз получится лучше — ты говорил так и в прошлый раз, и в позапрошлый. И каждый раз я тебе верил.
Но больше не стану.
Ты обманщик!
Правда в том, что тебе больше нечего сказать в свое оправдание. Я знаю о твоих тайных сношениях с Windows. Ты клянешься, что вы больше не видитесь, но я этому не верю. Говоришь, что можешь обойтись и без Windows, а Windows, я слышал, может обойтись без тебя, но я знаю, что все это чистая ложь.
А как насчет HTML e-mail в Outlook? Каждый раз, когда в почтовый ящик падает новое письмо, ты бросаешься помогать Windows прочесть его. То же самое и с HTML в Word. И не заставляй меня содрогаться от воспоминаний о тех вечерах, которые ты допоздна просиживал за эскизами в Windows Explorer. Ты думаешь только о Windows, а мне что же, прикажешь закрывать на это глаза?
Ты мне больше не интересен
Потом, ты разленился и, на мой взгляд, потерял форму. Когда ты в последний раз придумывал что-нибудь новенькое? Два года назад? Три? Пока ты почивал на своих лаврах, круглые сутки латая дыры, из которых хлестало так, будто твой исходный код это дуршлаг, интернет изменился. И очень сильно.
На прошлое Рождество я подарил тебе бесплатный RSS-ридер Pluck, и он, казалось, пришелся тебе по вкусу, время от времени ты находил в нем что-нибудь для себя и был весел и полон достоинства. Я уж было подумал, что у нас снова может заладиться. Но ведь на самом деле ты ничего не приобрел, это не было частью тебя.
Когда мне захотелось просматривать больше, чем по одной веб-странице за раз, ты только рассмеялся, ответив, что это невозможно. А ведь я знал, что это неправда. Opera, Netscape, а теперь и Firefox — все они на это способны. Ты просто не хочешь подумать о том, чтобы измениться.
А если и думаешь, то лишь потому, что так поступает кто-то другой. Понятно, кто: Windows. Не отрицай этого. Ты не колебался, когда Windows XP SP2 показала тебе свой новёхонький сверкающий pop-up blocker. Или подарила новый защитный firewall. Я знаю, что Windows пообещала тебе еще ликвидировать переполнения буфера, — но я поверю в это только тогда, когда увижу собственными глазами.
Так что же, что ты сделал для меня за последнее время? Я не хочу продолжать апгрейдить свою операционную систему только ради того, чтобы удерживать тебя рядом. Ты говоришь, что я кого-то себе нашел.
Да, это так.
Знаю, я уже пытался порвать с тобой раньше, но каждый раз возвращался. Это потому, что не было браузера, к которому можно было бы уйти. Мне нужен независимый браузер, который стоит на собственных ногах и не бегает за юбкой операционной системы. Мне нужен браузер сильный и надежный, который не падал бы при встрече с новейшим контентом. Я хочу прозрачности. Хочу, чтобы код действительно что-то значил.
И все это я нашел.
С Mozilla Firefox я чувствую себя в своей тарелке. Его код — это открытый источник, чистый и новый, — а не перелицованный. И он ничего от меня не скрывает. По крайней мере, когда у Firefox что-то течет, это написано у него на тулбаре. Он не пытается спрятать свои ошибки в надежде на то, что во второй вторник месяца я получу заплатку и смогу заклеить прореху, которая красуется вот уже полгода.
Firefox я могу привести к своим друзьям Маку и Линуксу, и всем будет хорошо. А ты с Маками больше даже не разговариваешь, а когда появляется Линукс, ты каждый раз норовишь выскользнуть из комнаты. Почему? Чего ты боишься? Неужели ты, взрослый браузер, испугался маленькой операционной системы? По-моему, это снобистское поведение прямо указывает, что наши пути разошлись.
Так что: good-bye. Я знаю, тебе будет хорошо без меня; так было всегда. Я уверен, найдется кто-нибудь, кому ты покажешься умным и интересным. Но только не мне.
Дорогой Internet Explorer!
Все кончено. В последнее время наши отношения никак не складывались, и вот развязка. Я ухожу от тебя к другому браузеру.
Я знаю, что теперь не самое подходящее время — ты заразился очередным вирусом. Надеюсь, что вскоре тебе полегчает — искренне надеюсь, поверь. Но ведь и мне надо жить дальше. За все то время, что я тебя знаю, ты всегда, кажется, страдал от вирусов или какого-нибудь шального червя. Пора уже тебе показаться доктору.
Такие отношения между нами больше продолжаться не могут. Я знаю, ты скажешь, что исправишься, что в следующий раз получится лучше — ты говорил так и в прошлый раз, и в позапрошлый. И каждый раз я тебе верил.
Но больше не стану.
Ты обманщик!
Правда в том, что тебе больше нечего сказать в свое оправдание. Я знаю о твоих тайных сношениях с Windows. Ты клянешься, что вы больше не видитесь, но я этому не верю. Говоришь, что можешь обойтись и без Windows, а Windows, я слышал, может обойтись без тебя, но я знаю, что все это чистая ложь.
А как насчет HTML e-mail в Outlook? Каждый раз, когда в почтовый ящик падает новое письмо, ты бросаешься помогать Windows прочесть его. То же самое и с HTML в Word. И не заставляй меня содрогаться от воспоминаний о тех вечерах, которые ты допоздна просиживал за эскизами в Windows Explorer. Ты думаешь только о Windows, а мне что же, прикажешь закрывать на это глаза?
Ты мне больше не интересен
Потом, ты разленился и, на мой взгляд, потерял форму. Когда ты в последний раз придумывал что-нибудь новенькое? Два года назад? Три? Пока ты почивал на своих лаврах, круглые сутки латая дыры, из которых хлестало так, будто твой исходный код это дуршлаг, интернет изменился. И очень сильно.
На прошлое Рождество я подарил тебе бесплатный RSS-ридер Pluck, и он, казалось, пришелся тебе по вкусу, время от времени ты находил в нем что-нибудь для себя и был весел и полон достоинства. Я уж было подумал, что у нас снова может заладиться. Но ведь на самом деле ты ничего не приобрел, это не было частью тебя.
Когда мне захотелось просматривать больше, чем по одной веб-странице за раз, ты только рассмеялся, ответив, что это невозможно. А ведь я знал, что это неправда. Opera, Netscape, а теперь и Firefox — все они на это способны. Ты просто не хочешь подумать о том, чтобы измениться.
А если и думаешь, то лишь потому, что так поступает кто-то другой. Понятно, кто: Windows. Не отрицай этого. Ты не колебался, когда Windows XP SP2 показала тебе свой новёхонький сверкающий pop-up blocker. Или подарила новый защитный firewall. Я знаю, что Windows пообещала тебе еще ликвидировать переполнения буфера, — но я поверю в это только тогда, когда увижу собственными глазами.
Так что же, что ты сделал для меня за последнее время? Я не хочу продолжать апгрейдить свою операционную систему только ради того, чтобы удерживать тебя рядом. Ты говоришь, что я кого-то себе нашел.
Да, это так.
Знаю, я уже пытался порвать с тобой раньше, но каждый раз возвращался. Это потому, что не было браузера, к которому можно было бы уйти. Мне нужен независимый браузер, который стоит на собственных ногах и не бегает за юбкой операционной системы. Мне нужен браузер сильный и надежный, который не падал бы при встрече с новейшим контентом. Я хочу прозрачности. Хочу, чтобы код действительно что-то значил.
И все это я нашел.
С Mozilla Firefox я чувствую себя в своей тарелке. Его код — это открытый источник, чистый и новый, — а не перелицованный. И он ничего от меня не скрывает. По крайней мере, когда у Firefox что-то течет, это написано у него на тулбаре. Он не пытается спрятать свои ошибки в надежде на то, что во второй вторник месяца я получу заплатку и смогу заклеить прореху, которая красуется вот уже полгода.
Firefox я могу привести к своим друзьям Маку и Линуксу, и всем будет хорошо. А ты с Маками больше даже не разговариваешь, а когда появляется Линукс, ты каждый раз норовишь выскользнуть из комнаты. Почему? Чего ты боишься? Неужели ты, взрослый браузер, испугался маленькой операционной системы? По-моему, это снобистское поведение прямо указывает, что наши пути разошлись.
Так что: good-bye. Я знаю, тебе будет хорошо без меня; так было всегда. Я уверен, найдется кто-нибудь, кому ты покажешься умным и интересным. Но только не мне.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Re: Дорогой Ie, я ухожу от тебя навсегда...
Спасибо, давно так не веселился :megalol: Браво автору! Мне даже жалко стало бедный IE 
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Это такой браузер, которым я сегодня пытался посмотреть свой блог (на предмет - линуксовый счетчик глючит или баннерорезка в огнелисе). Так вот - мой блог в ИЕ выглядит омерзительно.
Вывод - ну его на фиг, это ИЕ...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
snake
- Бывший модератор
(StraNNicK @ Четверг, 18 Ноября 2004, 19:41) писал(а):Это такой браузер, которым я сегодня пытался посмотреть свой блог (на предмет - линуксовый счетчик глючит или баннерорезка в огнелисе). Так вот - мой блог в ИЕ выглядит омерзительно.
Кстати, реально, например, IE6 -- практически единственный браузер стабильно криво отображающий стариницы моего сайта. Даже 5-я его версия далала это гораздо лучше, лишь иногда сбиваясь и косяча как шестая...
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Ослик ИА
ну вывод не вывод, а сбрасывать со счетов браузер, который пользует большинство юзвери, не следует.
и хороший вебмастер должен смотреть свои страницы этим ублюдочным недобраузером, и писать их так, чтобы они выглядели одинаково, или хотя бы адекватно, в любом браузере.
и хороший вебмастер должен смотреть свои страницы этим ублюдочным недобраузером, и писать их так, чтобы они выглядели одинаково, или хотя бы адекватно, в любом браузере.
спасибо за внимание
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
А я с IE не сюсюкался, а сразу подал на развод =)
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(Ослик ИА @ Суббота, 20 Ноября 2004, 19:05) писал(а):ну вывод не вывод, а сбрасывать со счетов браузер, который пользует большинство юзвери, не следует.
Гм... а может проще писать стандартный код и всё? Меня вот как-то ломает просматривать мои поделки десятком бродилок на предмет красивости.
Пока,
VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
аналогично. если w3c validator говорит мне, что все корректно - меня не волнует, что кто-то с недобраузером не сможт нормально увидеть мое творение. и для частного ресурса я могу позволить себе такое отношение.
но комерческие ресурсы - другое дело. они обязаны выглядеть хорошо везде, даже если для этого нужно нарушать стандарты. ведь никто не хочет терять потенциальных клиентов, пусть и с эксплорером...
но комерческие ресурсы - другое дело. они обязаны выглядеть хорошо везде, даже если для этого нужно нарушать стандарты. ведь никто не хочет терять потенциальных клиентов, пусть и с эксплорером...
слава роботам!
-
VN_MAClover
(elide @ Суббота, 20 Ноября 2004, 20:57) писал(а):но комерческие ресурсы - другое дело. они обязаны выглядеть хорошо везде, даже если для этого нужно нарушать стандарты. ведь никто не хочет терять потенциальных клиентов, пусть и с эксплорером...
Стопроцентное ИМХО, но забавно, так как личный опыт - вещь упрямая.
У меня нет НИ ОДНОГО нормального клиента или партнёра, использующего ИЕ или Батю, к примеру, или пишущего мыло в 1251. Как-то не срабатываемся мы...
Пробегают люди, пишущие мне в 1251 письма с просьбой дать предложения о сотрудничестве, но потом я о них никогда и ничего не слышу.
Пока,
VN
In RMS we trust.
-
Ослик ИА
VN, не могу с тобой не согласиться.
а ещё не понимаю, как можно писать нестандартный код.
где этому можно научиться?
а ещё не понимаю, как можно писать нестандартный код.
спасибо за внимание
-
VN_MAClover
(Ослик ИА @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 3:06) писал(а):а ещё не понимаю, как можно писать нестандартный код.
Да как два пальца....
Берёшь Microsoft FrontPage или экспортируешь в HTML из Microsoft Word, а потом открываешь слабанную таким альтернативно-сексуальным способом страницу и требуешь сорцы в студию. Гарантированно волосы дыбом на голове встанут. :lol:
И не надо смеяться, даже в достаточно крупных компаниях нередко сайты именно так делаются. Я тут месяцев 8 назад познакомился с директором по пиару одной крупной компании. В частности, она полностью отвечала за сайт. Так вот, весь сайт состоял из 400 статических страниц :megalol: :megalol: :megalol: , это не шутка.
Когда я поднял челюсть с пола, то спросил, как же они обновляют всю эту хреновину. Хотя отвечала мне очень миловидная женщина, воспроизвести её ответ в приличном обществе я просто не могу :devil_2: ! Выяснилось, что моя собеседница САМА погуглила и выяснила, что есть такие вещи как CMS, типа нюк и постнюк всяких, но внедрить это дело ей не удалось.
Потом она оттуда ушла, а я тут как-то на этот сайт залезал. Всё осталось так же, просто 9/10 страниц вообще выкинули, а на обновления явно забили окончательно и бесповоротно. Остались страницы с описанием деятельности фирмы и предложения позвонить и узнать всё поподробнее.
Вот так-то!
Пока,
VN
In RMS we trust.
-
Ослик ИА
м-да...
тногда многое печалит и расстраивает....
тногда многое печалит и расстраивает....
спасибо за внимание
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Не совсем оффтопик:
Сережа Голубев как-то написал, что если сайт фирмы плохо выглядит в lynx - значит, фирма сэкономила на зарплате веб-мастера.
На что Максим Отставнов ответил:
Я сначала подумал, что это преувеличение, а потом посмотрел lynx'ом навскидку десяток сайтов, зарплату веб-мастеров которых случайно знаю, и обнаружил стопроцентную корреляцию.
А вообще - увы и увы, но разработчики коммерческих сайтов с IE вынуждены считаться. Вплоть до создания отдельной версии для его пользователей.
Сережа Голубев как-то написал, что если сайт фирмы плохо выглядит в lynx - значит, фирма сэкономила на зарплате веб-мастера.
На что Максим Отставнов ответил:
Я сначала подумал, что это преувеличение, а потом посмотрел lynx'ом навскидку десяток сайтов, зарплату веб-мастеров которых случайно знаю, и обнаружил стопроцентную корреляцию.
А вообще - увы и увы, но разработчики коммерческих сайтов с IE вынуждены считаться. Вплоть до создания отдельной версии для его пользователей.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
AFAIK В Outlook Express больше не работает IE для показа HTML. Это было в рассылке SecurityLab.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
chinasaurus
- ОС: Linux Mandriva 2008.0
Всё это, конечно, красивая лирика, однако у меня существование раздела C:\WINDOWS на жёстком диске остаётся заложником необходимости пользовать IE для управления счетами в банках (УРСА Банк и Industrial and Commercial Bank of China). Что интересно, то при всей полемике вокруг Винды в Китае крупнейший банк Китая использует для организации веб-интерфейса счетов своих клиентов IE, и этому не видно конца...
Linux Mandriva 2008, Iru Intro 2315 Combo, Intel Celeron 2,6 MHz, RAM 896 MB, HDD 100 GB.
-----
Выбираю словарь, нуждаюсь в совете
-----
-
oberlicht
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
chinasaurus писал(а): ↑16.12.2007 12:52Всё это, конечно, красивая лирика, однако у меня существование раздела C:\WINDOWS на жёстком диске остаётся заложником необходимости пользовать IE для управления счетами в банках (УРСА Банк и Industrial and Commercial Bank of China). Что интересно, то при всей полемике вокруг Винды в Китае крупнейший банк Китая использует для организации веб-интерфейса счетов своих клиентов IE, и этому не видно конца...
Я не понял, кто здесь чей заложник, и Ваш пост, по правде говоря, сильно похож на переведенную китайцами на русский инструкцию к бензопиле..
Но если кроме IE от винды Вам ничего не нужно, то не попробовать ли ie4linux ?
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
поговорите с wine@etersoft.ru ребята запускают банк-клиенты всех "смелых" банков. для работы им нужен тестовый расчётный счёт.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
chinasaurus
- ОС: Linux Mandriva 2008.0
Ну так попробуйте прочитать ещё раз.
А вот за совет спасибо! Непременно воспользуюсь!
Спасибо, поговорю обязательно!
Linux Mandriva 2008, Iru Intro 2315 Combo, Intel Celeron 2,6 MHz, RAM 896 MB, HDD 100 GB.
-----
-----
-
Liksys
Мдя, откопали трехлетний труп