Первые проблемы были при установке ASP - там загрузчику передавалась какая-то опция rhgb, из-за которой система не грузилась. Долго не мог понять в чем дело, но в конце концов разобрался.
А у меня первая проблема была с резолюциями
Купил себе комп а на моник нормальный не хватило поначалу 800х600 то ли итого меньше точно не помню он мог
Ставил красную шапку не то 9 , не то ещё старше , после инсталляции пытался забутаться, но так как ставил десктоп грузились иксы и соответственно чёрный экран
Я тогда был ещё таким ламером , что дойти до форума ума просто не хватило ...
Ну короче позже купил себе нормальный монитор и поставил 2-е федорино горе и с тех пор юзаю линукс вот.
Первая проблема со звуком. Поставил ASP 9 Ural Deluxe edition, а звук не заработал. У меня AC97. Направить мыло в техподдержку не решился.( Хотя версия коробочная с 3 месяцами, но как-то не рискнул). Пытался пересобрать ядро. Править файлы. Потом забил на это. Проблема ушла со временем. Наверное в более новые ядра,что-то впихнули, что звук заработал.
К счастью или к своему стыду, я не помню самой первой проблемы, давно это было. Все последующие решались либо с помощью книг, либо с помощью поиска в инете.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Самая первая и самая многообещающая проблема возникла с RedHat 7.x (Enigma). Сочетание кривых рук и сырой версии GRUB (в то время он еще не был обкатан и являл собою новинку, которую не рекомендовали использовать,.. это я хорошо и надолго запомнил) позволили стереть все (то бишь MBR и какие-то там разделы в начале диска) нах в начале диска, на единственном винте, где был Windows с кучей разделов, на которых было ФСЕ (по причине то ли дороговизны, то ли вообще отсутствия в продаже приводов CD-RW)... Увы и ах, драмы не получилось - видимо горечь утраты была настолько велика, что заставила просидеть почти три дня над соответствующими книгами и сподвигнула на ручное восстановление почти всех разделов.
2002 год только познакомился с линуксом. После того как посмотрел на Slackware 8.0, решил посмотреть на RedHat 7.2 Enigma и не смог заставить пахать иксы с нормальным разрешением. В результате снес шапку и вернул Слаку.
ух, даже не знаю... самые страшные вещи которые были: установка дров nvidia в мандрива фри, а так же компиляция gtk-приложений в мандриве (помоему так и не осилил. непонятно почему он не видел gtk, хоть и поставлено было), ну и конечно WinModem.
Самая первая и самая многообещающая проблема возникла с RedHat 7.x (Enigma). Сочетание кривых рук и сырой версии GRUB (в то время он еще не был обкатан и являл собою новинку, которую не рекомендовали использовать,..
Господи Иисусе, да когда же это было? В 2002, самое позднее, году это был совершенно надежный загрузчик.
Разве что в RH была специальная приготовленная версия, которую специально не рекомендовалось использовать...
alv
Что-то в районе конца 2001-го. И в Энигме его точно не рекомендовали по умолчанию. Потому как иначе бы я его, как любитель нового и нестабильного, не выбрал.
Ну а у меня самая первая и главная проблема была где-то в 97-м, видимо. Я тогда время от времени всякие разные дистры ставил, русский прикручивал, с большим или меньшим геморроем Иксы запускал, ядро пересобирал...
А потом решительно не мог придумать - а фигли мне со всем этим хозяйством дальше делать?
Пока наконец в 98-м не дошло, что...
Ну а у меня самая первая и главная проблема была где-то в 97-м, видимо. Я тогда время от времени всякие разные дистры ставил, русский прикручивал, с большим или меньшим геморроем Иксы запускал, ядро пересобирал...
А потом решительно не мог придумать - а фигли мне со всем этим хозяйством дальше делать?
Пока наконец в 98-м не дошло, что...
Лучшая работа -- это хобби?
Да, это всегда приятно. Когда за увлечение начинают вдруг деньги платить. У меня такой прорыв случился три года назад.
А первая проблема... Году так в 99 поставил я Фрю себе на компьютер. В магазине ее покупал. Ее настройка была действительно неординарной задачей. А ведь даже получилось что-то...
Самая первая проблема появилась еще до появления и-нета. Причем самая стандартная. "Почему у меня ничего не работает???" Что не работало в Linux XP 2005 перечислять долго.
Ну а потом с нетом и FC4 проблема была в неработающих *.mp3 . Так я попал на LinuxForum.ru... Благодаря ему научился юзать поиск и читать маны
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.