Везде ►квадратики◄ вместо символов* (Ubuntu 6.10 "Edgy Eft" - Release i386)
Модератор: Модераторы разделов
-
AgurcoV
- ОС: Windows XP
Везде ►квадратики◄ вместо символов*
Здравствуйте, возникла следующая проблема после запуска Ubuntu 6.10 на VMware, а затем и как Boot CD. Вобщем почти везде отображаются квадратики вместо символов, не понятно в чем проблема. Надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарен.
-
Phobos
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Re: Везде ►квадратики◄ вместо символов*
полагаю шрифтов нету
-
mans
- ОС: Mandriva 2007 power pack+
только русских
-
AgurcoV
-
Phobos
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
поставить Debian, который и является "истинно нормальным"
-
AgurcoV
-
Sirx
- ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0
Очень смешно.
To AgurcoV. Какие-либо манипуляции с локалью делал? Сразу после установки такая фигня или нет? Просто у меня 6.10 dvd и ни разу (впрочем как и в предудыщих версиях ubuntu) никаких проблем не было - русский из коробки работает.
-
Voland
- ОС: Ubuntu Linux
Sirx писал(а): ↑13.03.2007 16:11
Очень смешно.
To AgurcoV. Какие-либо манипуляции с локалью делал? Сразу после установки такая фигня или нет? Просто у меня 6.10 dvd и ни разу (впрочем как и в предудыщих версиях ubuntu) никаких проблем не было - русский из коробки работает.
Аналогично. Русский работает на ура. Что ставил/сносил?
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
-
AgurcoV
Вобще я новичок в Linux делах. У меня 700mb-ая iso-шка Ubuntu 6.10.
Ни каких настроек не менял, локали тоже (даже не знаю как ее/их переопределять).
Саму ОС я не ставил, запустил как Live под VmWare.
Хотя когда менял настройки шрифтов через меню, появились корректные названия на рабочем столе и все.
А вобще линукс я ставлю, чтобы отформатировать и разбить под линукс свой ipod. Так вот поставил на VmWare 2-CD дистрибутив debian-31r0a-i386, все отлично с русским языком, но вот usb-устройства не определяет (переставил ядро 2.6). Взял подключил вместо мышки и просто открыл fstab - первый раз определила, но потом перестала.
Потом запустил slax-5.1.8.1 - он определяет usb, через Ware, но вот fat32 разделы не видит (когда форматил mkdosfs -F 32 -S 2048)...
Может стоит поставить debian как 2-ую ОС и тогда usb-заработают? или запустить это все на 6-ой бете VmWare. Воот.
Да, хотел спросить, может есть под Windows проги вроде linux fdisk и которые открывают доступ к ext3 разделам?
Все, заранее благодарен.
Ни каких настроек не менял, локали тоже (даже не знаю как ее/их переопределять).
Саму ОС я не ставил, запустил как Live под VmWare.
Хотя когда менял настройки шрифтов через меню, появились корректные названия на рабочем столе и все.
А вобще линукс я ставлю, чтобы отформатировать и разбить под линукс свой ipod. Так вот поставил на VmWare 2-CD дистрибутив debian-31r0a-i386, все отлично с русским языком, но вот usb-устройства не определяет (переставил ядро 2.6). Взял подключил вместо мышки и просто открыл fstab - первый раз определила, но потом перестала.
Потом запустил slax-5.1.8.1 - он определяет usb, через Ware, но вот fat32 разделы не видит (когда форматил mkdosfs -F 32 -S 2048)...
Может стоит поставить debian как 2-ую ОС и тогда usb-заработают? или запустить это все на 6-ой бете VmWare. Воот.
Да, хотел спросить, может есть под Windows проги вроде linux fdisk и которые открывают доступ к ext3 разделам?
Все, заранее благодарен.
-
dsf
- ОС: slackware
-
AgurcoV