Xara Xtreme Pro (Xara)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Caleb
ОС: suse

Xara Xtreme Pro

Сообщение Caleb »

Привет! Xara любой версии прекрасно работает под wine. Но есть один небольшой недостаток, не видно хендлов размера объекта, а то бишь блобов. Это такие квадратики, за которые тянешь и объект меняет размер. Я пробовал и cross over и cedega. Одна и та же проблема. Хотя хэндлы вращения видны распрекрасно. Подскажите, где смотреть, где копать? Хотя бы задайте направление. Множество людей вам будут очень благодарны.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Xara Xtreme Pro

Сообщение Poor Fred »

Caleb писал(а):
09.03.2007 17:42
Подскажите, где смотреть, где копать? Хотя бы задайте направление. Множество людей вам будут очень благодарны.

Используй нативную Xara Xtreme и не насилуй мозги.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Poor Fred писал(а):
09.03.2007 21:42
Используй нативную Xara Xtreme и не насилуй мозги.

Дядя не в теме :) Нативная Xtreme for Linux неполнофункциональна относительно даже обычной версии. А против версии Pro она совсем неполнофункциональная.

http://xara.com/products/xtreme/

Посмотрите внимательно на разницу между двумя версиями :)
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

prokoudine писал(а):
10.03.2007 03:07
Дядя не в теме :) Нативная Xtreme for Linux неполнофункциональна относительно даже обычной версии. А против версии Pro она совсем неполнофункциональная.

Юноша настолько продвинутый Хара-дизайнер, что тех функций, которые там задейстованы на сегодняшний момент ему не хватает? А, извиняюсь за нескромность, она у вас официально куплена? Так может не стоит смотреть дареному коню в зубы? Или может быть лучше переучиться на более другие, но нативные пакеты для рисования, Inkscape, например?

Удивляюсь я людям. Переходят на Линукс и первым делом начинают запускать в эмуляторе виндовые приложения, которым в Линуксе есть вполне адекватные аналоги. Нет, я понимаю, что с 1С приходится извращаться, но запускать Фотошоп, МС Офис, QIP, Миранду и прочее в Линуксе - это уже ересь. Сидите тогда уж на Винде, если эта платформа вам больше подходит.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Poor Fred

Запустите Xara Xtreme for Linux. Вот прямо сейчас запустите. Нарисуйте что-нибудь. Теперь сохраните рисунок в PDF. Давайте, объясняйте по пунктам, как это сделать.

Теперь про wine. Хорошо, давайте забудем про него. Вайна больше нет.

Задача №1: открыть любой из кореловских CDR или AI девятой и выше версии (т.е. на основе PDF) из всей кодлы накопленных за годы работы рисунков. Ну давайте, Вы же всё знаете. Расскажите :)

Задача №2: открыть тонны клипарта в EMF/WMF. Karbon14, скажете? А как из него запустить пакетную конвертацию в тот же SVG?

С нетерпением жду ответа от специалиста на все три вопроса.
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

prokoudine
ПДФ скоро будет, не беспокойтесь :)

З.Ы. Но вообще эти вопросы меня тоже интересуют, как человека весьма близкого к дизайну и созданию/редактированию изображений. Вообще ИМХО нет ничего страшного в юзании виндового софта по линем (ну не нравится мне Гимп. Не нравится и все. Мне нравится фотошоп. Но это не значит, что ради одной-двух программ нужно оставаться в винде) .
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

nadge писал(а):
10.03.2007 21:17
prokoudine
ПДФ скоро будет, не беспокойтесь :)

Скоро? Гы, пускай они сначала

а) начнут опять делать релизы;
б) помогу cworth доделать порт зары на Каир;
в) дождуться Cairo 1.4.2 с фиксами экспорта в PDF.

Вот тогда экспорт в PDF из зары будет реален. А беспокоиться мне особенно не о чем — я давно и прочно подсел на Inkscape и ничем другим меня уже не сманишь :)

З.Ы. Но вообще эти вопросы меня тоже интересуют, как человека весьма близкого к дизайну и созданию/редактированию изображений. Вообще ИМХО нет ничего страшного в юзании виндового софта по линем (ну не нравится мне Гимп. Не нравится и все. Мне нравится фотошоп. Но это не значит, что ради одной-двух программ нужно оставаться в винде).

О том и речь. Неприятно как раз то, что в двери сообщества стучатся не люди, специализирующиеся на администрении серваков в своих мелких конторках и жабобыдлокодерстве, а дизайнеры, музыканты и прочие полезные люди. А их на входе вот так вот утюгом по голове...
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

О том и речь. Неприятно как раз то, что в двери сообщества стучатся не люди, специализирующиеся на администрении серваков в своих мелких конторках и жабобыдлокодерстве, а дизайнеры, музыканты и прочие полезные люди. А их на входе вот так вот утюгом по голове...

Да. Это (и еще игры) - похоже единственное, что до сих пор не имеет достойной реализации. Впрочем тенденция к улучшению есть, будем надеяться :)
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

prokoudine писал(а):
10.03.2007 17:01
Poor Fred

Запустите Xara Xtreme for Linux. Вот прямо сейчас запустите. Нарисуйте что-нибудь. Теперь сохраните рисунок в PDF. Давайте, объясняйте по пунктам, как это сделать.

А напечатать на PDF-writer не пробовал? Согласен, иногда не лучший вариант, но все лучше, чем ничего.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Caleb

Сообщение Caleb »

Это прикольно, что возникли разногласия вот такие, началась война...
Скажу честно. Xara у меня куплена, за доллары. Такие зеленые деньги с президентами ненавистными. Inscape по сравнению с Xara Xtreme Pro детская игра. Я в Xara работаю с самых первых версий, я в ней божество и гуру. Она мне заменяет в 90% Photoshop (gimp не поддерживает CMYK потому он для меня бесполезен изначально), так же она мне заменяет Page Maker, так же она корректно работает с PS, так же она корректно сохраняет SWF, с которыми я потом работаю даже не используя Macromedia Flash, так же она поддерживает очень много форматов например кореловский CMX... Перечислять достоинства долго и не вобщем то не нужно. Каждый полиграфист меня поймет, что рисование простецких кнопок для web и серьезная полиграфия отличаются друг от друга весьма и весьма.
И все таки мне бы хотелось узнать - как запустить Xara под wine и что бы были видны эти чертовы блобы.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

crossover office не пробовали?

Xara Xtreme under Mac OS X [Feb. 5th, 2007|10:30 am]

olegkrasnov
Сегодня запустил зару под макосью (Mac OS X 10.4.8). До этого запускал под параллелью (Parallels Desktop) Но в этом ничего удивительного нет, потому что параллель - виртуальная машина.

Короче, сегодня получилось это сделать под CrossOver (инкарнация Wine), это типа эмулятора. Инсталляцию с диска запустить не удалось, материлась на отсутствие "Dynamic HTML Data Binding". По этому дёрнул виндовую установленную версию. Иногда кашляет ошибками (бывало и под виндой, когда запускаешь неинсталленую версию).

Из минусов - не видно хендлы объектов. Видно поворотные хендлы (стрелочки), а ресайзные нет. Буду думать, юзать. Позже поделюсь насколько зара юзабельна под кроссовером. Попробую запустить Xtreme Pro версию. Записался в адвокаты программ на CodeWeavers.

http://community.livejournal.com/ru_xx

I got it to install and run under wine, although it was a bit of a trick. I had to manually download and install GDI+ and MSXML4, and then when I ran the beta installer when it asked if it was ok to download files, I said no. It then asked me where GDI+ was located, and everything seemed to go ok after that.

http://www.talkgraphics.com/showthread.php?t=24233
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Poor Fred писал(а):
12.03.2007 06:32
А напечатать на PDF-writer не пробовал? Согласен, иногда не лучший вариант, но все лучше, чем ничего.

Я Вас умоляю, ну какой виртуальный PDF-принтер? Там же ни ICC-профиля встроенного, ни цмиковых цветов, ничего не будет :) С тем же успехом можно не выёживаться и экспортировать в EPS :)
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

prokoudine писал(а):
12.03.2007 11:47
Я Вас умоляю, ну какой виртуальный PDF-принтер? Там же ни ICC-профиля встроенного, ни цмиковых цветов, ничего не будет :) С тем же успехом можно не выёживаться и экспортировать в EPS :)

Не надо меня умалять. ;)
Линукс пока не готов к препрессингу. А запускать проги в эмуляторы - это городить костыли. Таким образом вместо линуксовой стабильности рискуешь получить падучесть хуже Винды. Тем более, если софт и сама винда купленные.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Caleb

Ой. Я хорошо понимаю чувства человека, давно работающего с той или иной программой, особенной такой как Xtreme (Pro), но Вы тут местами перегибаете. Xara и полиграфия — очень странная пара, до недавних пор не во всех случаях возможная.

Poor Fred писал(а):
12.03.2007 12:06
Линукс пока не готов к препрессингу.

Эту мантру я уже много раз слышал :)
Спасибо сказали:
Caleb

Сообщение Caleb »

:( ёлки палки. Я ж про хэндлы спрашивал. Рыбят я работаю во FreeHand свободно, работаю в AI, так же распрекрасно обращаюсь с PageMaker. Я знаю куда что и зачем PDF, я уже 7 лет работаю в полиграфии и знаю куда и что. То чего вы никогда не сумеете сделать в других прогах, я с легкостью выжму из Xara.
Вы лучше скажите где ковыряться в wine и как?
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Не вижу проблемы. Нарисуйте в родной линуксовой заре так, чтобы больше не надо было ковырять, и сохраните файл. Откройте его виндовой версией Xtreme Pro под вайном и экспортируйте в нужный формат. Чем не устраивает такой вариант? :)
Спасибо сказали:
Caleb

Сообщение Caleb »

Работаю то я в MacOS X, на хре... зачем мне виндоузь? Ну признаюсь не люблю я винду. Но вот люблю я Xara.
Неужели никто не умеет настраивать wine? Я просто даже не представляю что и как там. Для меня это огромная куча, в которой я буду разбираться 100 лет. Что там надо покрутить? Какие нибудь библиотеки заменить или еще что?
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Дорогой Caleb. Пожалуйста, внимательно прочитайте моё предыдущее сообщение и ответьте на вопрос, чем не подходит указанный мной вариант. Я понимаю Вашу нелюбовь к Windows и, вероятно, wine, но Вам предложили более простой способ, а Вы его вроде как игнорируете.
Спасибо сказали:
Caleb

Сообщение Caleb »

Нарисуйте в родной линуксовой заре мультистраничный документ... Нарисуйте в родной линуксовой заре еще нереализованные в данной версии наложения прозрачностей и градиетнов... Нарисуйте в родной линуксовой заре то чего она не умеет и откройте в Xara под wine. Не хочу обидеть никого, но это выглядит насмешкой.
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

prokoudine
Caleb
О чем вы спорите??? :)

Естественно, Xtreme Pro лучше недописанной линуксовой версии. Но на данный момент, похоже, Xtreme Pro не удастся использовать в wine (а жаль, очень жаль). Но тенденция к улучшению поддержки виндовых прог есть и, возможно, зара заработает в линях в скором будущем. Пока придется немного потерпеть винду.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

В общем так, я просто сел и написал письмо Чарльзу (Charles Moir) из ex-Xara и в течении часа получил ответ.

По пунктам.

1. Они уж год или около того как знают об этой проблеме. Техническое обоснование: "Our handles are rendered as EORed lines so they are easy to draw and undraw, so it's something to do with EORed line rendering that's the problem." Так что ищите схожую жалобу в багтрекере вайна и пингуйте. Или заведите новую, если готовой нет. Или пингуйте Crossover. Только тогда уж сразу укажите, что нативная линуксовая версия не подходит по причину недостатка функционала.

2. Вопрос нативного порта Xtreme Pro под Linux рассматривался и пока окончательно не решён. Чарльз назвал это вопросом приоритетов.
Спасибо сказали:
Caleb

Сообщение Caleb »

Огромное спасибо!!! :) Теперь знаю куда двигаться.
Спасибо сказали: