Установилось с пол пинка. Даж 2006 так просто не устонавливалось. Сказало что для моей карточки есть проприетарные дрова, и не хочу ли я их использовать. Ну почему бы и нет?
Все поставилось, решил проверить шестеренки - охренел от цифры 5000 фпс в секунду, и возрадовался до плеши.
Решил опробовать compiz (многие писали что оно глючит) заработало также с пол пинка. Опять охренел
Это реально удобно. ИМХО. Виста тихо курит веники в углу.
Все работает. И даже 3д игры запущеные с включеным 3д столом не тормозят. Таким образом понимаю что все путем.
Решил проверить цедегу.
А вот цедега сделала тест системы и вдруг сказала - опенГЛ у вас не работает.
Как не работает подумал я, и пошел позырить на glxinfo | grep direct - получил ответ: direct renderind: No. Как NO???
Пошел смотреть что там в дровах установлено. Оказалось что работает некий ATI radeon (fbdev) - понятия не имею что за fbdev.
Попытка включить fglrx вроде как не вызывает особого сопротивления со стороны системы, но после перезагрузки все равно оказывается включеным етот fbdev.
Решил выкачать с офицала 50 метров официальных атишных дров. Только зря трафик потратил.
При попытки установки, которая реально легко проходит на 2006 - тут произведение атишных программЁров даже не может определить версию X.Org которая у меня 7.1.
После установки скачаных дров (я всетаки попытался довести дело до конца) иксы рухнули окончательно.
К сожалению я еще не достаточно разбираюсь в xorg.conf чтобы поправить его в ручную, так что пришлось переустанавливать систему. (благо хоум у меня на отдельном разделе).
Вот такие вот дела. В конечном итоге все работает за исключением одной моей любимой виндовой игры которая на 2006 запускалась под цедегой а тут не хочет.
Обидно до крайней степени раздражения на разработчиков данной игры, что они не сделали линукс версию.
И всетаки. Как же мне запустить директ рендер?
С уважением, Vaganto