Установка Mandriva 2006 (fatal error)
Модератор: Bizdelnick
-
contestar
Установка Mandriva 2006
Очередная тема по установке Mandriva Linux 2006. Решил познакомится с Linux и остановился на этом варианте. Итак, вставил CD с образом (4,5 Гб) в привод и перезагрузился. Появилось окно приветствия, нажал enter для запуска установки. Началась проверка СD, затем Loading program into memory (попутно сопровождалась надписями Disabling IRQ #10 ). Когда эта загрузка подходила к концу, вдруг высветилась ошибка: Fatal error finishing initialization и Disabling IRQ #10. На этом установка прервалась.
Pentium IV 3.0 GHz
Asus P4P800-VM Intel 865G
ОЗУ 512 Мб
DVD+RW Samsung TS-H552U (IDE)
HDD: 60 Gb Maxtor SATA
60 Gb Seagate IDE
посмотрел логи и вот что странного для себя обнаружил:
PCMCIA: probing for Intel PCIC (ISA)..not found
PCMCIA: probing for Databook TCIC-2..not found
no pcmcia adapter found
В чём причина и как исправить? подскажите, пожалуйста
Pentium IV 3.0 GHz
Asus P4P800-VM Intel 865G
ОЗУ 512 Мб
DVD+RW Samsung TS-H552U (IDE)
HDD: 60 Gb Maxtor SATA
60 Gb Seagate IDE
посмотрел логи и вот что странного для себя обнаружил:
PCMCIA: probing for Intel PCIC (ISA)..not found
PCMCIA: probing for Databook TCIC-2..not found
no pcmcia adapter found
В чём причина и как исправить? подскажите, пожалуйста
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Установка Mandriva 2006
Скорее всего конфликт с железом. По возможности постарайся найти дистр посвежее - новое ядро больше поддерживает. Для просто ознакомится вполне сойдет любой liveCD. А для начала работы та же мандрива, суся, возможно убунту но под нее нужен толстый канал. В любом случае документация обязательна.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
contestar
хочется разобраться с линуксом и перейти на него..буду пробовать ставить с HDD..посмотрим что из этого выйдет. Быть может необходимо в Bios внести изменения?
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
-
Skier
Попробуй отключить ACPI - в BIOS, или при загрузке Mandriva (кажется, опция noapic). У меня было подобное, только с IRQ#21 - оказалось глючное железо (Винда постоянно валилась в синий экран), выключил ACPI, и все ОК.
-
contestar
пробовал ставить с HDD - происходит зависание..попробую отключить ACPI
-
contestar
не получается с установкой. Проверка устройств идёт бесконечно долго - 3 часа !!! Такого же не может быть. Мои нервы не выдерживают и я обрываю установку. Чтобы я ни ставил, всё очень долго. Пробовал и Kubuntu и Freespire - не хватает терпения дождаться окончания проверки устройств. В чём может быть дело? с HDD Mandriva ставил - бесконечность.
-
contestar
думал дело в приводе..поменял..ничего не изменилось..прочистил кулер и т.д. (т.к. температура была высокой, была идея что из-за этого). Мне уже не смешно ( Пробовал несколько дистрибутивов..отключал второй SATA винчестер..результат - ноль. Подскажите, какие параметры в Bios можно попробовать изменить, поподробнее, пожалуйста.
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
На такую же конфу 2006-ю ставил влет, скорее всего проблемы с памятью если одной линейкой просто прогони тестом, если две по 256 то сначало сравни маркировки линеек они должны совпадать полностью и также прогони тестом.
JID: vicpo@xmpp.kz
-
contestar
стоит одна линейка..каким тестом попробовать?
-
vicpo
-
contestar
наконец-то установил Mandriva 2006. Дело оказалось в том, что температура процессора была аж 70 градусов, поэтому долго грузилось. Прочистил всё что можно..температура спала значительно и загрузка прошла отлично. Вот только беда в том, что при включении не выводится никакой загрузчик, а сразу запускается моя вторая winxp. Как обратиться к загрузчику? По-моему, Lilo..
-
vicpo
Надо было ставить загрузчик в MBR, на загрузочном диске есть загрузка утилиты восстановления, загрузи и установи загрузчик в MBR
-
contestar
-
vicpo
а если вынь стоит на одном винте, а Linux на другом, то установи в BIOS загрузку с винта на котором Linux
-
contestar
с загрузчиком разобрался..загрузил Mandriva - опять же тормозит. 15 сек работает - затем на 5 сек зависает..и т.д. Наверное стоит установить дрова для ATI?
-
contestar
все проблемы решил, тему можно закрывать, всем спасибо!
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(contestar @ Mar 21 2007, в 01:10) писал(а):Mandriva - опять же тормозит. 15 сек работает - затем на 5 сек зависает..и т.д
(contestar @ Mar 27 2007, в 20:33) писал(а):все проблемы решил, тему можно закрывать, всем спасибо!
Истинным знаком вежливости было бы описание решения проблемы. Много новичков читает наш форум. Так давай не будем эгоистами и поможем другим не наступать на те грабли на которые наступили мы.