Помогите соскочить с Виндуза...!F1! (...виндузятник....хочу для начала под Linux SUSE поставить виндуз..)
Модератор: Bizdelnick
-
pilotas
- ОС: Win
Помогите соскочить с Виндуза...!F1!
...F1-F1!!...хочу соскочить с виндуза...но есть масса прог без которых я пока немогу обойтись...Potoshop, Matlab....и тому подобная...хочу поставить под LinuxSUSE 10Ent ...поставить виртуальный виндуз и поднять с образа свой нынешний....если такое возможно - посоветуйте какие виртуальные машинки есть под SUSE и откуда их скачать....F1-F1!!!!... 
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Помогите соскочить с Виндуза...!F1!
Платная vmware, бесплатная qemu.
-
OnEga
- ОС: Slackware
А можно поинтересоваться более подробным списком ПО без которого жизнь не мыслима? 
Может будет целесообразнее перейти на софт, который имеется под *nix?
Может будет целесообразнее перейти на софт, который имеется под *nix?
-
xtron
Нативный (родной) софт под Linux использовать кончено целесообразнее, так как он работает быстрее и без глюков. Но, есть софт, которого под Linux в принципе нет (например FineReader), тут тебе помогут всякого рода эмуляторы и виртуальные машины.
Для начала, советую посмотреть Таблицу соответствия Linux и Windows софта.
С запуском виндовых игр в Linux окружении вполне справляется Cedega, а с запуском Photoshop - CrossOverOffice либо Wine (с последним придется повозиться).
Для начала, советую посмотреть Таблицу соответствия Linux и Windows софта.
С запуском виндовых игр в Linux окружении вполне справляется Cedega, а с запуском Photoshop - CrossOverOffice либо Wine (с последним придется повозиться).
Mandrake 10 -> Mandriva 2007 -> Debian Sarge ->Kubuntu 6.10 Edgy -> Kubuntu 7.04 Feisty -> Debian Lenny (testing)