Монитор и Linux (Загрузка KDE, GNOME)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Don

Монитор и Linux

Сообщение Don »

При загрузке Linux(Mandriva2007free,Fedora Core,SuSe10.2) все идет нормально, но перед появлением окна загрузки КДЕ,Гнома экран монитора(SXGA TFT 1280x1024) вспыхивает ярко и гаснет в черно-белых тонах пятнами.Ответьте пожалуйста мне,это не повредит монитор? И почему это происходит(настройки разрешения и частот обновления не помогли)?
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Монитор и Linux

Сообщение fed71 »

Don писал(а):
10.03.2007 10:42
При загрузке Linux(Mandriva2007free,Fedora Core,SuSe10.2) все идет нормально, но перед появлением окна загрузки КДЕ,Гнома экран монитора(SXGA TFT 1280x1024) вспыхивает ярко и гаснет в черно-белых тонах пятнами.Ответьте пожалуйста мне,это не повредит монитор? И почему это происходит(настройки разрешения и частот обновления не помогли)?

Попробуй выставить стандартный VESA 1200х1024х60гц. Или просмотри /etc/X11/xorg.conf
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Don

Сообщение Don »

fed71 писал(а):
10.03.2007 20:11
Don писал(а):
10.03.2007 10:42

Попробуй выставить стандартный VESA 1200х1024х60гц. Или просмотри /etc/X11/xorg.conf

Да, там стоит Vesa 1280х1240, flat panel
Спасибо сказали:
NiKuz
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение NiKuz »

у меня в suse перед перед появлением окна тоже какая-то билеберда, а ubuntu вобще "вход не поддерживается"
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Похоже что не правильно определяется экран. Стоит попробовать поставить ручками меньшее разрешение. Скорее всего поможет. А что в логе?
Изображение
Спасибо сказали:
Don

Сообщение Don »

Shlomo писал(а):
11.03.2007 23:28
Похоже что не правильно определяется экран. Стоит попробовать поставить ручками меньшее разрешение. Скорее всего поможет. А что в логе?

Вначале и было меньшее разрешение.исправил на требуемое по умолчанию для данной flat panel 1280x1024. И все тоже самое,а один раз так глюкнуло- одни полосы на экране!!!
А в логи не смотрю, я не программер!
Спасибо сказали: