Народ, объесните пожайлуста чайнику в Линуксе , как зделать сеть между 2 линуксами.
На 1 компьютере стоит Сусе 10,2, а на другом мандрива 2007.
Зарание спасибо.
Хелп - как сделать сеть между 2 линуксами?
Модератор: Bizdelnick
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: Хелп - как сделать сеть между 2 линуксами?
1. А причем здесь книги и документация ?
3. "зделать сеть между 2 линуксами" - это очень просто.
Для этого надо вставить в оба линукса по сетевой карте и соединить их сетевым кабелем.
Всё! Сеть готова.
Зарание пожайлуста.
3. "зделать сеть между 2 линуксами" - это очень просто.
Для этого надо вставить в оба линукса по сетевой карте и соединить их сетевым кабелем.
Всё! Сеть готова.
Зарание пожайлуста.
-
Night.Pro
Дело в том , что наши компы соеденины через АДСЛ модем.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Переношу в "вопрос чайника"
Уважаемый Night.Pro, вы пытались что-нибудь почитать, поискать, хотя бы у нас на форуме? Для начала поищите что-нибудь ликбезовское по этой теме, как не будет что-то конкретное получаться, выкладывайте конфиги, описывайте свои действия и так далее.
А также в следующий раз 1) внимательно смотрите на название подфорума, соответствует ли оно вашей проблеме. и 2) давайте информативное заглавие вашей теме, об этом есть пункт в "правилах форума"
Уважаемый Night.Pro, вы пытались что-нибудь почитать, поискать, хотя бы у нас на форуме? Для начала поищите что-нибудь ликбезовское по этой теме, как не будет что-то конкретное получаться, выкладывайте конфиги, описывайте свои действия и так далее.
А также в следующий раз 1) внимательно смотрите на название подфорума, соответствует ли оно вашей проблеме. и 2) давайте информативное заглавие вашей теме, об этом есть пункт в "правилах форума"
-
network_owl
- ОС: Arch
Дело в том , что наши компы соеденины через АДСЛ модем.
Ы? И чего, в таком случае, ожидается?!
Если я правильно понимаю, что нужно, то hamachi может помочь.
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Пробую угадать. АДСЛ модем имеет больше одного сетевого входа, в которые и воткнуты шнурки от обоих компьютеров. При этом модем работае маршрутизатором и выдает IP адреса компьютерам, которые, таким образом уже находяться в одной локальной сети.
Проверка:
1. Узнайте адрес компьтера: ifconfig
2. Проверьте наличие соединения: ping <адрес>
Сформулируйте, что для Вас значит "зделать сеть". Открыть доступ к папке? Поднять игровой сервер?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.