проблема со скоростью у мыши

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

nexERR

проблема со скоростью у мыши

Сообщение nexERR »

slackware 11. USB мышь. Работает. Но проблема в том, что по вертикали перемещается с огроменной скоростью, по горизонтале с очень маленькой. Очень и очень сложно мышью куда нибудь попасть )) Как в консоле так и в иксах. В KDE пробовал править через мышиные настройки, результат 0. В чем причина и как исправить ситуацию?
Настройки rc.gpm:

Код: Выделить всё

if [ "$1" = "stop" ]; then
  echo "Stopping gpm..."
  /usr/sbin/gpm -k
elif [ "$1" = "restart" ]; then
  echo "Restarting gpm..."
  /usr/sbin/gpm -k
  sleep 1
  /usr/sbin/gpm -m /dev/mouse -t imps2
else # assume $1 = start:
  echo "Starting gpm:  /usr/sbin/gpm -m /dev/mouse -t imps2"
  /usr/sbin/gpm -m /dev/mouse -t imps2
fi

здесь вроде все гуд. imps2 как я понимаю как раз usb

настройки xorg.conf:

Identifier     "Mouse1"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "IMPS/2"
    Option         "Device" "/dev/mouse"

Ставлю протокол PS/2 - тоже самое.
Проверил /dev/mouse -> input/mice
Верно
Спасибо сказали:
OnEga
ОС: Slackware

Re: проблема со скоростью у мыши

Сообщение OnEga »

Тот же косяк был. В наличии 2 грызуна - Лоджитэковский, и Микрософтовский. Ядро - 2.6.13.17. Установка "из коробки", с ДВД диска. Путём нехитрых манипуляций всё починилось указанием pkgtool`у, что мышь у мя полуПиСи, и грузится при старте системы. При этом физически мыша была фтыкнута в usb. На дефолтном ядре (2.4.33, которое САТА) хвостатых друзей после установки в системе вообще не оказывалось. Если бы не установка "с нуля" - грешил бы на руки, а так есть подозрение, либо на маму (M2N32-SLI Deluxe), либо на то, что на систему 64 ставил 32-х разрядку. В общем у мну всё вылечилось таким вот образом.

ЗЫ: После пересборки мышь работает. Сейчас фтыкнута микрософтовская на ps/2, указана ps/2, и фсё пучком... Ишоб заставить себя дрова НВидии поставить..... :cool:
Спасибо сказали:
nexERR

Сообщение nexERR »

Может я не те монипуляции с pkgtool`ом совершал???. Выставлял и в настройках mouse и ps/2 и мелкософтПС/2... в таком случае мышь вообще теряется :( ядро у меня дефолтное - 2.4.33
Спасибо сказали:
OnEga
ОС: Slackware

Сообщение OnEga »

nexERR писал(а):
11.03.2007 11:23
Может я не те монипуляции с pkgtool`ом совершал???. Выставлял и в настройках mouse и ps/2 и мелкософтПС/2... в таком случае мышь вообще теряется :( ядро у меня дефолтное - 2.4.33

х/з, я как тему прочухал - минут 5 недоумевал.. потом решил "а можа так и нада?", и пошёл пить пиво (:
Если серьёзно - попробуй ядро huge26.s, или нестабильное из test26.s. Именно с ними никаких проблемм (Имеется_В_Виду_ДЕФОЛТНАЯ_Установка_Из_Коробки) не возникало. На самом деле, как показало вскрытие, моя заморока состояла в том, что действительно не определялся сам контроллер, (или как там его по умному? (: ) ps/2 при загрузке. Насчёт манипуляций с pkgtool`ом - попробуй выставить ps/2, а затем просто в наглую воткнуть мышу в usb. Не поможет - смотри логи, конфиги, и соответственно - пересборка..
Умнее всё одно мне ничего не присоветовать, ибо сам не понял что за косяк. Но, повторюсь, в моём случае - действительно виновником была мать (а ведь говорили умные люди - учи матчасть, выбирай железо (:)

ЗЫ: Slam64 11, точно так же послал пой ПиСи/пополам - куда подальше..
Спасибо сказали:
nexERR

Сообщение nexERR »

Мать не должна касячить )) asus p5ld2 se, брал как временный вариант, но ничего не бывает длительнее чем временное :)
Тоже приходила мысль с другими ядрами, но сначала попробую с rc.modules поиграться... с usb контроллерами и хвостатыми устройствами устройствами.
Блин, этот косяк не даёт рзвернуться в слаке по полной )) пока как баран бьюсь об него головой
Спасибо сказали:
nexERR

Сообщение nexERR »

В общем ничего из того что я делал не помогло, только ядро не обновлял. Забил, воткнул переходник на пс2, изменил настроки на ps2 и все нормально и в консоле и в иксах. Но всеравно печально т.к. непонятный глюк я так и не поборол :(
Спасибо сказали:
nightguest

Сообщение nightguest »

Была та же проблема (ядро которое по умолчанию ставится). Как решил:
конфликтуют модули usbmouse и hid при одновременной работе
пишем

rmmod usbmouse

и все работает

хотя на ядре 2.6 (из /extra) все заработало и без этого
Спасибо сказали:
Acetoacidophilum
ОС: Archlinux kernel 2.6.24

Сообщение Acetoacidophilum »

За
rmmod usbmouse
огромное спасибо, все пошло (крыса Logitech G7 беспроводная).
ж-)))

MSI K2A Platinum
AMD Athlon 64 X2 5000+ 2.60 Ghz
DDR 2 4 Gb OCZ
HD ATI 3650
2,25 Tb HDD
KDE 4, Archlinux
Спасибо сказали: