Дистр FC6, стоит програмное обеспечение ntfs-3g. Начал писать на рздел ntfs резко вдруг все виснет... Делаем ребут резетом... На ide1 канале одновременно сидит винт 120 гигов сегейт и мой двд... В биосе ни то, ни другое не определяется... Все подозрения либо на шлейф, либо на контроллер... Передергиваем ноль внимания... Ставим на ide2 все нормально... Делаем полный сброс биоса, переставляем на 1 канал как и было. Винт и двд определяются... Загрузчика grub как не бывало... В последствие выясняется улетели все разделы винды и линукса вместе с mbr... Грузимся с LiveCD делаем fsck -a /dev/hda(раздел) все восстановленно разделы линукса монтируются на первый взгляд все на месте... Делаем ребут... Грузимся с загрузочного виндовоза, с консоли выполняем проверку дисков ntfs, восстановилось все кроме загрузчика и папки куда я все копировал на момент зависания... Восстанавливаем загрузчик grub... воостановили... После включения машины думает долго, но соображает... Появляется наш загрузчик, винда грузиться как ни в чем не бывало, но работает с ошибкой при выключении питания типа нет диска А, вставьте его, или проверьте закрыта ли дверца
Red Hat nash version 5.1.19 starting
exec of init ( /sbin/init) failed!!!: Input/output error
Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!!!
Ну а дальше судя по последней записи тока заветная кнопулька спасает...
Я конечно могу загрузится с LiveCD и все что мне нужно дербануть оттуда тама на разделах полно всякой инфы осталось, но может есть другое решение??? Если чаво с ntfs все что осталось успешно забэкапил.... И еще машина дико тормозит... Можно же конечно все переустановить, но как то перед самим собой стыдно становится
Поскольку недоразумение с названием темы устранено, порезала всё лишнее. (J)