Проблемы с установкой (Linux не воспринимает установочные диски)
Модератор: Bizdelnick
-
glassoff
- ОС: Suse 10.1, Mandriva 2006
Проблемы с установкой
Здравствуйте, умные люди. Помогите мне пожалуйста. Я купил Mandriva Linux 2007 Download version на 3 CD (скоростного инета нету). Как оказалось это похоже mandriva 2006, но не в этом дело. При установке с дисков установка с первого диска идет, а вот два остальных не принимаются системой, никаких ошибок, просто открывается дисковод и просят встасить диск. Если нажимать отмену linux все таки устанавливается с одного диска (конечно с минимумом программ).
Пробовал потом эти два диска добавить как источники пакетов, они добавляются, но с ошибками. Но потом при установке пакетов появляются ошибки, что либо эти пакеты нельзя выбрать или нельзя установить.
Пробовал установить mandriva с жесткого диска с образов этих дисков - тоже самое два диска не определяются.
Уже два дня парюсь и ниче не получается. В файле hdlists на первом диске написано
suppl
askmedia
hdlist1.cz media/main Installation Free CD1 (547m)
hdlist2.cz media/main2 Installation Free CD2 (694m)
hdlist3.cz media/main3 Installation Free CD3 (695m)
но на втором и третьем дисках файлы c пакетами находятся в папках i586/media/main2 и i586/media/main3 соответственно, может быть в этом проблема?? я попытался через UltraISO в windows переписать этот файл и исправить этот образ, но тогда при установке появляется ошибка no hdlist и установка прекращается. Еще пробовал изменить два других диска, чтобы пути были как в hdlists, но от этого ничего не изменяется, эти диска опять игнорируются.
Вот и теперь я уже и не знаю что делать, посоветуйте что нибудь...
-
PayJIb
Re: Проблемы с установкой
У меня абсолютно та-же проблема, (Mandriva Linux 2007 Download version 3CD от ООО "Бизнессофт" (ИДДК))
Мож кто-че посоветует дельное?
Мож кто-че посоветует дельное?
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
посмотрите в эту сторону Проблемы с установкой Mandriva 2007
-
PayJIb
Спасибо за ссылку, но проблема находится в ином направлении.
На втором и третьем диске некорректные hdlist.cz, сейчас ищу информацию как обойтись без этих файлов
-
frenzy
- ОС: mandriva 2007 pp+
а если попробовать заменить некорректные hdlist.cz . рабочими?
внимание к каждой составляющей определяет качество вцелом